Caloo(カルー) - 神戸市須磨区前池町のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

神戸市須磨区前池町のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ヌシフェラ950(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で色々な皮膚科に行って色々な薬を試してみましたが、効かなくて困っていました。知り合いから小林皮膚科がいいと聞き行ってみました。今までと違う薬を処方してもらったら私にあって痒みが治まりました。そこからはずっとその薬を使っています。小林皮膚科に行かなかったらまだ痒みで辛い思いをしてたかもしれません。
来院してる人が多いので待ち時間はありますが、待つ価値はあったと私は思いました。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

明るく気さくな先生で、最近院内を改装され、長年お世話になっております。

季節や症状に合った薬を細かく処方してくださいます。また、小さい子どもがいて中々こまめに通うことができないということも考慮してくださって、ある程度の薬の量を調節して頂けます。
先生の診察後に、毎回薬の説明を看護師さんがしてくれ、先生が処方した薬のを確認してくれたり、残っている薬を聞いて下さったり、また、症状の確認などもして頂け、大変丁寧な診察です。

先生や看護師など、スタッフの対応や診察には申し分ありませんが、とにかく待ち時間が長いです。
毎回必ず予約を取ります。電話予約が朝の7時からスタートなのですが、出遅れるとすぐに予約がいっぱいになります。
予約をしても、受付から会計まで、1時間くらいはかかります。そこから更に薬局に行き、処方箋を提出して薬を出してもらいます。
この待ち時間がもう少し何とかなれば…と思ってしまいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%