Caloo(カルー) - 神戸市須磨区前池町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

神戸市須磨区前池町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人ではない・5〜10歳)

待ち時間はとっても長いです。人気の皮膚科なので、待合室から階段から患者さんであふれています。予約の15分前には着いていないと、順番を抜かされることもあります。お薬にステロイドが入っているので、ステロイドに拒絶反応を、起こす方もいるかもしれませんが、子供の痒みで悩んでいるときに優しい薬で長期間で治すよりステロイドの即効性で痒みのストレスを抑えたいので、私はよく通わせてもらっています。先生もとても優しい先生で、子供の扱いもとても慣れていて、私は大好きです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・40歳代・女性)

背中の右側に湿疹が出て、異常に痒く、時に痛みもありました。去年夏~秋頃にピリピリ感があって 他の皮膚科で診て貰った時には 帯状疱疹と診断されなかったので特に治療はせずステロイド剤だけで放置していました。

半年以上 背中に違和感を感じながらいましたが、背中の周辺にも痛みを感じる時もあり、やはり変だと思い こちらを受診しました。
診断は 帯状疱疹を放置して 掻きむしった事による皮膚炎が続いてるのと 帯状疱疹後の神経痛。説明は 無駄が無く解り易い。
明るい先生の対応で ホッとしました。患部は貼り薬、あと 神経の痛みを緩和する飲み薬を処方されました。
なるほど!と納得できる説明 的確な判断 。混雑するのは仕方ないかなぁ~と思いますが本当に混雑しています。予約をしてから受診する事をおすすめします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 1,050円 ※薬代は別途1500円程度

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

氷結659(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は大変明るく楽しい先生です。
相談にものっていただけるし、すごくいいです。

薬の合う合わないがありますが、私はこちらの薬が一番合います。

曜日によって、違う先生が診察するので、要注意です。

子供にも優しく、そして的確に指示してくれます。

駐車場は少し離れたところに4台ほど?あります。
そこがいっぱいでもまわりにコインパーキングがあるのでなんとかなります。

ピアスもこちらであけましたが、開ける場所とかこまかく見てくれて、大変満足でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

お友達からここの皮膚科は、かなり混雑しているけどいいよと教えてもらい行きました。
だめもとで予約なしで行ったのですが、すごい人で何時間待つかわからないと言われたので諦め、次回予約して診察に行きました。
予約して行っても、かなりの人でした。

先生は、サバサバしていらしゃっり、でも丁寧に診察してくださいました。説明もわかりやすく、テキパキされていてすぐに診察は、終わりました。
でも… なんでこんなに人気なのかは、いまいちわからずでした。

駅近の皮膚科です。
予約は、ぜったいにして行ってくださいね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

明るく気さくな先生で、最近院内を改装され、長年お世話になっております。

季節や症状に合った薬を細かく処方してくださいます。また、小さい子どもがいて中々こまめに通うことができないということも考慮してくださって、ある程度の薬の量を調節して頂けます。
先生の診察後に、毎回薬の説明を看護師さんがしてくれ、先生が処方した薬のを確認してくれたり、残っている薬を聞いて下さったり、また、症状の確認などもして頂け、大変丁寧な診察です。

先生や看護師など、スタッフの対応や診察には申し分ありませんが、とにかく待ち時間が長いです。
毎回必ず予約を取ります。電話予約が朝の7時からスタートなのですが、出遅れるとすぐに予約がいっぱいになります。
予約をしても、受付から会計まで、1時間くらいはかかります。そこから更に薬局に行き、処方箋を提出して薬を出してもらいます。
この待ち時間がもう少し何とかなれば…と思ってしまいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

足に今まで出来た事の無い湿疹(水ぶくれ)が出来て、しばらく放置していたのですが、徐々に大きくなって来たので、知人にこちらの病院のことを聞いて受診しました。

足の甲より少し上あたりに2~3個の水ぶくれが出来ていて、初めてのことでとても不安でした。先生に診て頂いたところ、野良猫のノミに刺されたんやね~との事でした。先生はとても明るい方で、こちらの不安を取り除くかのように笑いながら説明してくださって、私もホッとしました。水ぶくれはその場で潰して頂き、処置室で看護師さんに薬を塗って貰いました。看護師さんも優しい方でした。

こちらの病院は、やはり評判が良いのか、患者さんで溢れかえっています。初診も予め電話で予約して行きましたが、かなり待ちました。待合室から一歩診察室へ入っても、更に待ちます。二回目以降は、自動音声電話での予約が可能です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,500円 ※だいたいの金額です。はっきり覚えていなくてごめんなさい。

道下クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

みい(本人・30歳代・女性)

以前かかりつけの病院でずっとみてもらってましたが、一向に良くならないので紹介状でこちらにかわってきました。
薬剤アレルギーのためなかなか良くならないとのことでしたが、親切に対応していただきました。
初めは薬で様子をみてから、色んなくすりを試しましたが、なかなか薬が効かず、やはりステロイドの入った薬になってしまい、目の周りは少し黒くなってしまいましたが、その黒味をとる飲み薬も処方していただきました。
今では良くなりました。
こちらはリハビリのほうもあるみたいで少し待ち時間が長かったような気がします。
駐車場も近くに提携しているようです。夜も19時頃までやっていてお仕事帰りでも気軽に通えるところが良いです。
少しお年寄りの方が多いかなと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)

背中に盛り上がったほくろがあり、服にすれたりして血が出ることもあったのでこれの除去の相談に伺いました。

診断の結果、良性腫瘍とのことでした。ただ、このまま放っておけば悪性腫瘍に変化する可能性はあるとのことで、
気になるのなら除去手術を受けたらよい、とアドバイスをいただき手術を受けることにしました。
ほくろ自体もあまり大きなものではなかったので、レーザーで焼くという手術を受けました。
手術後、経過を見るためにもう一度通院しました。

先生は気さくな方で、冗談などで患者の気持ちを和らげてくれるため、ここの病院では緊張するということはありません。
また、患者の質問にも真摯に答えてくれるため、大変信頼感があります。
看護婦さんや受付の方も気持ちよく、満足しています。ただ、難点はこの病院の待ち時間は結構長いということです。
患者さんが多く、腕が良いことが伺えますが、この待ち時間はなかなか大変です。平日の夕方には
空いてくるので、この時間を狙って予約すればよいでしょう。なお、予約は必須です。忘れないようにしてください。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 12,500円 ※良性腫瘍除去手術込みの値段です。

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ayy(本人・20歳代・女性)

腕がただれてしまったのでとりあえず近場で……
と受診したのですが、地元では有名な皮膚科で混雑がすごい!
先生は面白い感じの方で明るく接して頂けるので不安は軽くなります。
ただ待ち時間の割には診断が早く進むので、ついでにアレルギー検査もお願いしようと思ったのですが言いづらい(笑)
根本的な原因が知りたかったのですが……
薬と塗りかたは看護士さんが丁寧に教えて下さいました。
今は痕も残らずきれいに直ったので良かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年02月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

子馬268(本人ではない)

子どもの手足に痒みのある湿疹ができ、木曜日、予約なしで診察に行きました。
初めてでしたが、評判の良さは聞いていました。ただ、とても混むとも聞いていました。

初診ですし、予約なし、混むのは覚悟でした。実際、混んでいましたが、30分ぐらいで中の待合に通されました。
待合からの時間の方がとても長かったです。

診察室の中に入ると、カーテン越しの向こう側に先生がいる様子でした。カーテンが開かれ、診察が始まりました。
診察時間、5分程度。子どもの手足に触れる事なく診察が終わりました。
カーテンが閉められ、そこから、カーテン越しに先生のお話がありました。カーテン越しの為、先生の顔は全く見えません。声も聞き取りずらい。
そんな中、お薬の話、今後の話などされました。
診察室を出た子どもが、カーテン越しにお話されるのは、何だか失礼で気分が悪かったと。私も、こんな対応の医師は初めてだったのでビックリしました。子どもでさえ、医師の対応に疑問を感じ、憤っていました。

人気のある皮膚科ですが、とても残念な対応でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月