Caloo(カルー) - 西宮市甲子園町の皮膚科の口コミ 5件

西宮市甲子園町の皮膚科の口コミ(5件)

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

気さくな先生が、患者の症状や悩みをしっかりヒアリングしてくれる皮膚科です。
押し付けの治療をしないので、自分がどうやって治したいか、何を重要視するかなども考慮してくださいます。
受付も先生も優しくしてくださって、小さな子供でも連れて行きやすくて助かっています。
ニキビの状態がかなり悪くなってきていたので、その相談をしに行きました。菌の検査や薬が合わなかったときの対応が早かったです。
皮膚科は駅から15分ほど歩いたところにあり、どちらかと言うと地元の方が多いです。
こちらは2階にありますがエレベーターがついているのでバリアフリーもしっかり。
一階には調剤薬局があります。
院内はいつも清潔で、居心地が良いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

娘の足にトゲが刺さって受診しました。
先生はとても面白い方です。
大泣きしていた小さい娘も上手にあやしてくださり、すぐに泣き止みました。処置も手早くしてくださり、その後の経過もしっかり診てくださったので、ばい菌がはいったりすることなく綺麗に治りました。
また、電話予約もできますので待ち時間もあまりなく子連れにもやさしい病院だと思います。
病院自体もとても綺麗で待合も広く、過ごしやすい空間です。
今後も何かあったら受診させてもらいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

ホビット722(本人ではない)
3.5 皮膚科

子供の湿疹等でたまに受診します。
先生はユニーク・・・というか個性的ですね。こちらが話してる内容を否定したりもありますが、はっきりものを言う方で私は嫌いではないです。
症状を話すと、しばらく考え込んで、本を引っ張り出したりして、しばらく放置されましたが、真剣に治療方針を考えて下さっているのだと良い方に受取ました。
合う、合わないと先生との相性ははっきりと分かれるかもしれません。
時間帯によっては予約しなければ結構待たされることもあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

g.an.yrh(本人・40歳代・女性)

今年の初夏、全身の汗かぶれがひどくなり、痛くてよく眠れない程(夜中に三度ほど痛みで起きる程度)だったため来院。
先生はよくお話も聞いてくださるし、質問にも答えてくださいますが…
あまりのつらさに二三日おきに通っていたのですが、
出して下さるお薬が、塗り薬の抗生剤や保湿剤でまったくよくならず、二週間ほど苦しみました。
また、体力の消耗も大きかったです。
後、他院でステロイド塗り薬短期使用の方針で、二三日で完治。
午後診はじまりにすぐに行けば、待ち時間もなく見てもらえましたが、
17時半頃に行くと、待合室が満員で二時間以上待ちました。予約も出来るようです。
待合室はそれほど狭くなく、清潔な印象。
受付の方は静かに感じましたが、特に悪い印象はないです。
1Fにある調剤薬局の方の方が、的確に症状を理解してくださった感があり、相性があまりよくなかったのかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤、保湿剤(それぞれ塗り薬)

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

メイヴ246(本人・30歳代・男性)

皮膚にかゆみがあり、初診で予約していきました。電話予約は大変すばらしく、スムーズに行えました。予約時に予約しても20〜30分は待つと言われてました。予約時間の17時頃に行くと、実際に待合室は混雑していて30分待つことになりました。
診察室に入り先生から質問を受けますが、すごくぶっきらぼうで横柄な態度で聞いてきました。先生は疲れているのか、質問が何を聞いてるのか分からないのと、同じことを何回も質問してきました。患部を見る時は丁寧とは言い難い、サラッとした見方で本当に見たのか不安になりました。
診察結果を先生が伝えてくれますが、かなり一方的です。こちらの患部に対する悩みに全く聞く耳持ってくれませんでした。
先生自身の体験談を語ってくれるのは良いですが、体験の話ではなくしっかり患者の言うこと聞いてほしいと思いました。
結局こちらの悩みは聞いてくれず、かゆみがあるのに、治療は必要ない、それくらい普通ですと言われました。
先生の判断が正しいのかは分かりませんが、実際かゆみがあるのに何も処置してくれないのはすごく不安が残りました。
あまり薬を出したくない先生なのかも知れないです。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私はもう行くことはないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月