Caloo(カルー) - 神戸市のにきびの口コミ 27件

神戸市のにきびの口コミ(27件)

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヒョウ(本人・20歳代・女性)

最初は街で声をかけられてビックリしましたが、美容には興味があったのでその方の紹介で予約しました。行ってみるとアットホームな感じで、対応してくれた方も凄く優しくて、お肌診断もして頂きお肌がもちもちになりました。無理な勧誘もなく、お手入れも良かったので、お試しコース2回することになりました。1回でも効果あったのでおすすめです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

タゲテス エレクタ389(本人・20歳代・女性)

学生時代から悩んでいたにきびの治療をしてもらっています。
診察料のみでピーリングをして貰えるので、前に通っていた病院より安く済んでありがたいです。
一緒に貰えるにきびローションも併せて使っています。すぐに良くなることはありませんが、通っていると次第に良くなっていくのを実感できます。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

セレスティン403(本人・20歳代・男性)

1年ほど前からニキビの症状が悪化し、顔全体にできるようになったため、どうにかしたいと思い皮膚科を受診しましたが、治せないと言われたため、口コミの良かったKOBE CLINICさんにご相談させていただきました。
初回は丁寧なカウンセリングとニキビ跡について詳しく教えていただき、お勧め頂いたダーマペンを5回コースで施術して頂きました。
麻酔のおかげで痛みもなく、ダウンタイムも2、3日程度でした。
2,3回目からは肌荒れもしにくくなり、短期間で効果を実感することができました。
クリニック内も清潔で、施術もスムーズに行っていただき、快適でした。
お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

オレンジ112(本人・20歳代・男性)

母親に勧められて治療を開始しました。
治療を開始することはすごく不安が大きかったのですが、最初の説明からすごく丁寧に対応してくださり安心して開始することができました。
事前に予約していれば待ち時間もなく、他のお客様と対面しないように配慮してくださるのもすごく良かったです。
治療自体は、レーザー治療とダーマペン4を行いました。
少し痛みを伴うものもありますが、確認しながら治療してもらえるので、無理なく継続して治療を続けられました。
治療前後の写真を比較すると結果が一目瞭然で、すごくやりがいを感じました。治療を始めたのが遅かった分まだ完治ではないですが、継続して治療ができたらと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

霜雪250(本人・30歳代・女性)

人気の医院だと思います。ニキビの治療で通っています。ニキビが酷くて悩んでましたが、顔の治療していただいたり、ニキビローションやお薬がよく効きました。そのおかげで悩んでいた顔がだいぶ綺麗になったと思います。すごく混んでいるときが多いですが、受付していれば外出もできますし、待っていても割とすぐに呼ばれます。暇な時には色んなおもしろい話をしてくれて楽しい先生です。これからも通わせていただこうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ベビーブルー188(本人ではない・40歳代・女性)

娘の背中ニキビで通院してます。いつも大変混んでいて予約を取るのが大変だけど、ネットで自分の順番が近づいてるのがわかるので受付後に再来院した時はそんなに待たされることはないです。先生は落ち着いて話を聞いてくださるし患部もよく診てくださるるし説明も丁寧でとても信頼できる先生です。看護師さんも受付の方も皆さんとても感じが良いです。毎日夜遅くまで本当にありがとうございます。信頼しているので長期戦だも通う気になれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンティーゲル、アスタット軟膏1%

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ゆきみん(本人・30歳代・女性)

代々皮膚科の先生です。
いつも混んでいるし、クリニックは古くて小さいですが、先生が素晴らしいです!こちらの皮膚科で無理なものは他ではなかなか治せないのではないのでしょうか!?
以前ニキビがたらこスパゲッティのように拡がりとてもつらい思いをしていたのですがこちらの先生の処方された薬で一週間しないうちにきれいにひいてしまいました(*^^*)
また、原因不明の痔に悩まされたときも、畑違いなのに、嫌な顔ひとつせず見ていていただき、とても救われました。
技術、人格ともにとてもいい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでこちらの皮膚科を受診しました。
保湿剤としてヒルドイドローションを、にきび治療薬としてディフェリンゲルとダラシンゲル、ニキビが酷い時には飲み薬の抗生物質をだして頂きました。
約半年でニキビは良くなりました。

先生の人柄も良く、しっかりと見てくださいますし、
生活面でのアドバイスもして頂きました。
診察が丁寧で、こちらも安心です。

人気もあり待ち時間は長めですが、事前に電話予約(自動応答)が出来るので、待ち時間もある程度は削減出来るはずです。

六甲駅のすぐ近くでアクセスも非常に良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

honnghonng(本人・50歳代・女性)

話をよく聞いてくれて優しい先生です。
全身ニキビで困っていたのですが、顔はニキビで胸はじんまんしんだと即時に判断してくれてそれに対応する薬をもらい症状改善しました。
研修で1か月来れないと伝えると多めに薬だしてくれて助かりました。
朝、開院10分前くらいから待っていたので待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。
車で行っても駐車場に困らないのも気に入ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

りんご(本人・20歳代・女性)

ニキビがひどくて友達に勧められて通いました
予約せず朝一から並びました。
駐車場はありませんでした。
女性の先生で病状を伝えると
何種類かの薬の候補をされ処方してくださりました。
また薬の効果なども知りたいので1ヶ月後にきて
と言われて通いはじめました
2種類の薬を使いはじめて大量だったニキビも治りつつあります
生活方法の指摘もしてくださりました
他の患者さんで薬だけ処方してもらいたい方などは
優先的に案内されていました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年05月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがなかなか治らず、行ってました。JR.三宮駅から近いので便利です。
受付30分前に到着しても10人くらいは、いつも待っていました。だいたい受け付けして、だいたいの待ち時間を教えてもらい外出していました。1時間半くらいです。

病気でも先生のお話が楽しくて、ついついお話してしまいます。 だから待ち時間がながいのですね…。資料を見せていただき、しっかり丁寧に指導、教えてくれます。安心できました。薬もなかなか通えないと伝えると多めに出してくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

msnd(本人・20歳代・男性)

にきび跡に悩んでいて、こちらでフォトフェイシャルを受けました。
フォトフェイシャルの価格は他の病院と比べると安く、効果もありました。
フォトフェイシャルは5回受けましたが、気になっていたにきび跡はほぼなくなり、非常に満足しました。
また、フォトフェイシャルと併せて飲み薬を出していただきました。

約半年間の治療により、ニキビ跡がほとんど目立たなくなり、
それまでの病院では良くならなかったにもかかわらず改善しました。

立地も良く、利用しやすかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビで悩んでいてこちらを受診しました。
話を真剣に聞いてくださって非常に安心しました。

私は男ですが、男女に分け隔てない対応をしていただいて(男だと明らかに対応が悪い病院もあります)、非常に気持ちよく通院できました。

非常に良い病院という事もあってか、いつも待ち時間がかなりかかりますが、それでも受診する価値はあると思います。

受診されている方は年齢層が幅広く、皮膚の事なら何でも診てくださっているのかなと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

三崎皮フ科 アレルギー科形成外科 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

神鉄田尾寺駅から歩いてすぐの場所にあり、車で行っても駐車場が広いので心配ありません。
子供のニキビで伺いました。アトピーと混合しており痒みもあったので、湿疹なのかニキビなのか分からない状態でした。
待合室は明るく広いのですが、人気があり混んでいます。あまりに時間がかかるようなら、受付に言って待ち時間のあいだ出ることも可能です。
診察室はいくつかのブースに分かれていて、先生が順番に回られるかんじです。
とても話しやすい先生できちんと説明をしてくださいますし、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。飲み薬は漢方も扱われていますので、にきびの塗り薬と併用して飲んでいました。漢方薬を薬局で買われるよりも安いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ココ(本人・20歳代・女性)

化粧品を変えたら顔全体にニキビができたので受診しました

化粧品を変えた事と夏の疲れから肌の抵抗力がおちてにきびが出来たのだろうとの事でした。
一過性のにきびなので2週間抗生物質の飲み薬と塗り薬で治るでしょうと言われました。

病院のHPを見て綺麗そうな病院だなと思って受診しました。

診察は予約制で、HPから予約出来ます、
診察5人前になると病院から電話がかかってくるので
待ち時間がほとんどなく診察してもらえました。

病院も綺麗でバリアフリーになっているので車いすの方でも行きやすいと思います

先生もやさしい方でわかりやすく診察して頂きました。

自由診療でシミ取りやプラセンタ注射などもあるので気になります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団きよはら皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人ではない・10歳代・男性)

14歳次男がニキビに悩んでいるので受診しました。

初診でもネット予約出来るので、とても便利です。
ほぼ待ち時間無しで診察してもらえました。

院長先生(女性)に診て頂き、ピーリングクリームと保湿ローションを頂ました。
結構な早口でしたが、説明は分かりやすかったです。

受付の方も、ピーリングクリームの使い方を説明してくれた看護師さんもとても親切でした。

次回の診察もネット予約するとのことで、年配の方にはわかりにくいのかなとも思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アダパレンゲル

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かつお(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。毎回待ち時間はかなりありました。開院前に行っても並んでました。お一人にかかる時間も長そうです。最初は飲み薬と塗り薬で治療していましたがサリチル酸ピーリングを、勧められ何度か受けに行きました。こちらの治療は自費治療です、6500円くらいだと思います。こちらは比較的待ち時間なく案内していただけます。脱毛効果もあるということでした。何度か受けるとすこし赤みがマシになりできるニキビが小さくなったようです。
担当してくれた看護師さんも優しく明るい方でよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人・30歳代・女性)

一人一人の診察時間が長いので、待ち時間はすごく長いのを覚悟して行かなければいけません。診察開始前から外に数人はいつも並んでいます。診察は大変丁寧でしっかりみてくれるので、待った甲斐があったなと思います。ニキビの診察をしてもらいました。私に合った薬を出してもらい、副作用などもしっかりと説明してくれました。看護師さんもすごくしっかりしていると思います。受付の方も親切で感じがよかったです!子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

まつうら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市西区)

アナコンダ(本人・20歳代・女性)

鼻に上にできやすくなる腺があるのか、何年かに1度でっかいにきびができます。出来始めは中学のころでした。その頃はほっとくしかなかったのですが、就職を控えた3月に出来てしまい、あせってこちらの皮膚科に行きました。

こちらにお世話になる前に行った病院ではなんの治療もされず薬をもらっただけでしたが、まつうら皮膚科にいくと、ニキビを見た先生が「これは取らないと直らない!」とおっしゃりすぐに膿を出しました。化膿止めのお薬と塗り薬を頂いて、でっかいニキビはおさまりました。(ちょっと膨らみは残りましたが・・・)

治療を手伝ってくれる看護師さんはとても感じのよい人でしたが、受付の女性たちは感じがいいとはいえませんでした。冷たい感じがするし、結構待ち時間が長かったのにそれに対して何の言葉も無く。待ち時間が長いのは受付の方たちが悪いわけではないので誤る必要はないですが、なにか一言ほしかったです。
問題のニキビが良くなったので全体的には、悪い印象はありませんでした。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年05月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

エメラルドグリーン840(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療のため約1年程前から通院しております。
家の近くの皮膚科ではあまり症状が改善されず、ネットでこちらの病院を見つけました。

三ノ宮駅から徒歩7分程の場所にあります。
人気の病院のため土日などは1時間待つのは当たり前。
その時に、外に出る事が可能なので三ノ宮に近い病院のため時間を潰すのは
苦にならないと思います。

予約も可能のため初回以降は、次回の予約を取ることをお勧めします。
ただ、予約していても混みぐあいによりますが待つと思ったほうがいいです。

診察は丁寧にして頂けます。
そのため待ち時間が長いのも納得できると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月