Caloo(カルー) - 神戸市のそばかす(レーザー治療)の口コミ 14件

神戸市のそばかす(レーザー治療)の口コミ(14件)

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ruka(本人・30歳代・女性)

ヴェルベットスキンを受けました。
とても清潔感のあるクリニックで、受付の方も看護師さんも先生もみなさんとても親切で丁寧でした。

ニキビ跡と赤みが気になるとお伝えし、相談に乗ってもらってヴェルベットスキンに決まりました。
知人からかなり痛いと聞いていましたが
表面麻酔もしっかり塗布してくれて、そこまで痛みもなく今のお肌は過去一きれいです!
施術の種類も多く、サブスクでお安くいろいろ試せるみたいなのでまたやりたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マハロ(本人・30歳代・女性)

シミやくすみが悩みで、美容医療とても気になっていました。美容医療では珍しいサブスクのあるクリニック。
今回はピコトーニングを受けました。
月謝のように払えば、月々通える回数が決まっているので気になる施術が受けられます。お値段も美容医療にしてはお手頃かなと思います。

駅直結で場所も分かりやすいので通うのにの便利です。
どのスタッフさんもとても丁寧で、しっかり説明して下さいます。

メイク落としはゼオスキンのクレンジングとポイントメイク落とし完備!
お顔の写真を機械で撮ってもらい、今ある悩みだけでなく、将来のシミまで見えてしまうのが怖かったです。

先生との診察で肌を見てもらい施術してもらいました。初めてで緊張してましたが声掛けしてもらえて安心して受けることができました。
少しチクチクした痛みがありますが全然我慢できる程度です。
日焼け止めまでお仕上げして頂きました。
また通いたくなるクリニックです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

以前から気になっていた#ピコトーニング を施術していただきました。
こちらのクリニックには初めて訪問しましたが、先生をはじめスタッフの方々もにこやかで丁寧な対応でした。
院内もとても綺麗で過ごしやすかったです。

施術中は多少痛みがあり、直後には少し肌に赤みが出ましたが、数時間後には炎症もおさまり、翌日にはすっかり普通の肌に戻っていました。
施術5回目くらいから効果が実感しやすいとの説明を受けましたが、ダウンタウンもほとんどなくこれなら続けやすそうです。
こちらのクリニックは月額定額制の料金システムになっていて、ピコトーニング以外にもお肌にあわせたプランで施術をしていただけるとこと。
また施術していただきたいと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団さわこ形成外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

雨雲881(本人・50歳代・男性)

顔にできた加齢によるシミをとりたいと考えて、形成外科クリニックの情報を集めていました。形成外科は初めてなのでCalooさんのサイトで探しました。
評価点が高いことと受診時のコメントを参考にしました。
あわせて、HPでも確認して、先生の想いを読んで信頼できそうだなと良い印象を持ちました。
実際診察に行ったところ、来院者がとても多いのに驚くとともに、評判が良いのだろうなと安心しました。診察も、2人の先生に診ていただき、説明も丁寧でした。こちらの質問にもゆっくりとわかりやすく回答していただき、安心できました。
その日に施術のお話がでましたが、安心してお任せしました。
施術したばかりですが、今後も機会があればご相談しようと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から両目の下にそれぞれ大きなホクロがありずっと悩んでました。ホクロ除去をネットで検索しよさそうだったのでこちらにしました。40代くらいの男性医師が担当して下さいました。レーザーで少しずつホクロを除去してましたが痛みはほとんどなく少し熱い光があたってるなくらいで10分もかからないくらいであっという間に終了しました。
あんなに長い間悩んでたホクロがあっと言う間になくなり悩みもなくなり鏡を見れるようになり本当に感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月

プルメリア(本人・50歳代・女性)

広くてキレイで高級感のあるクリニックです。医師、スタッフ全員女性です。
美容皮膚科に力を入れていらっしゃるように見えます。
でもそれは美しい肌の先生を見て、自分もこうなりたいと思う人が多いからかもしれません。
私もその一人で、アンチエイジングのために通っています。
その人に必要なことだけを勧めてくださるので良心的だと思います。
私が○○のクリームとか使ってみたいのですが・・・と申し出ても、うーん、必要ないかなと言われました。
価格設定も良心的です。例えば顔全体に施術すると高くても、部分価格を設定してくださっているので、顔の狭い部分にお手頃価格で施術を受けることができます。
唯一少し困ることは、予約が取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Ayata(本人・40歳代・女性)

常日頃からメイクをするたびに顔のシミを気にしてたので。

脱毛やシミ取りなどをはじめ、いろいろなメニューがありますが、私は顔全体のシミ取りのコースを選びました。
目を保護するためにゴーグルのようなものやタオルをかけられていたので、はっきりはわかりませんが、おそらく3種類ぐらいのレーザーを使用しました。
毛穴をひきしめてケアするもの、産毛を脱毛するもの、シミをとるものだったと思います。
照射する際は輪ゴムをパチンとはじいたような痛みがありました。
それがしばらく続くので、耐えられないほどの痛みではないですが、私はちょっと歯をくいしばるような感じでした。
照射後は少し腫れていましたが、しばらくしたらかさぶたのようになり、2週間足らずできれいになりました。
ただ、人間のすることなので、照射し忘れたシミが数箇所あり、残念でした。

院内はとてもきれいで清潔です。
メイクを落とす洗顔料とタオルも貸してもらえるのでよかったです。
看護師さんも皆若くてきれいでした。
施術後、シミはきれいになるものとうすくなるだけのものがありましたが、産毛脱毛のおかげで、眉の周辺などは普段の手入れがずいぶん楽になりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かつお(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。毎回待ち時間はかなりありました。開院前に行っても並んでました。お一人にかかる時間も長そうです。最初は飲み薬と塗り薬で治療していましたがサリチル酸ピーリングを、勧められ何度か受けに行きました。こちらの治療は自費治療です、6500円くらいだと思います。こちらは比較的待ち時間なく案内していただけます。脱毛効果もあるということでした。何度か受けるとすこし赤みがマシになりできるニキビが小さくなったようです。
担当してくれた看護師さんも優しく明るい方でよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

神成美容外科 (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

以前から何度かお世話になっています。
私は、シミの治療や黒子の除去で伺いました。
一般的な美容外科は、広告などで派手に宣伝されていますが、いざ治療となると、医師ではなく看護師さんがレーザーを当てたりしていたり、あまり効果を感じれなかったので、私は少々高くてもきちんとお医者さんが治療してくれるところを探していました。
クリニックはとても綺麗で、先生はとても優しいです。
駅からも近いですし、また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

パンジー221(本人・30歳代・女性)

副院長の女医さんと院長の男の先生が2人おり
待ち時間もネット予約や電話予約で効率的に案内してくれます。

受付の方々も看護師さんも医師の方も、笑顔で対応してくださり、症状の相談もしやすいかと思います。

今回、自費診療でのシミ取りと吹き出物について相談しました。

シミ取りに関しては、今後のケア面などどう対処していいか、不安が残り、ネットで調べたりしましたが、聞かなかった私が悪いと思っています。

吹き出物は、塗り薬での対応でしたが、その副作用などを説明してくださり、安心しました。

院内もとても綺麗です。
トイレは、建物付属のトイレ利用でした。

車椅子の方でも対応できるスロープや扉の広さはありました。おすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

施術料金等はとても受けやすい価格帯ですので、美容とプラセンタ注射でお世話になっています。

実際、施術をして下さる看護士さんたちは丁寧で、こちらの質問にも色々と答えていただけます。

受付の人は、あまり接遇が良いとは思えません(人によりますが)。
あまり、基本的なマナーを受けることが経歴の中でなかったのでしょう。

私は施術料金をイチに考えて、マナーの悪さはスルーしています。
あまり、会話をしなくていいように最小限の会話にしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

氷霜842(本人・40歳代・女性)

美容関係のブログでレーザーフェイシャルが絶賛されているのを読んで、興味があったので行ってみました。

確かにレーザーの種類は多く、個人の肌の悩みや状態に合せて数種類のレーザーを組み合わせて施術してくれるので患者も多いですが、院長の説明や態度があまり感じがよくありません。

疑問に思うことがあったので質問しても「私の指示を聞いていれば間違いない」とか「何を聞いているんだ」的な発言が気になりました。

看護士や受付も綺麗な方を揃えているのですが、ツンツンした感じで問い合わせしやすい雰囲気ではありません。

費用についても全額自己負担なので、定期的に通うのは大変です。お勧めの飲み薬も他の病院に行ったら保険診療で処方してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 25,000円 ※全額自己負担です

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゅ~(本人・50歳代・女性)

プラセンタとレーザー、価格が安いので通っていましたが、消費税アップに伴うにしては価格が高くなり過ぎ?(他の病院に比べればまだお安いかもしれませんが)、その告知もカウンターの上に貼ってあるだけでは患者さんは見過ごすのでは?

施術を受けている時に、隣から看護師さんのおしゃべりがまる聞こえだったり、
病院内に流れる曲がK-pop(日韓関係が良くない時にも流れているので、働いている人側の趣味嗜好なのでしょう)、どちらかというと患者側よりも勤めてらっしゃる側が気持よく過ごせるような感じです。

肌の調子が良くなくて施術をどうしようか先生に相談しても、
お忙しいのか目も見ずさっさとあしらわれた感じで切り上げられました。

価格が高くても、接遇の良さ・対応が含まれてのそれなりの理由があるからだと思い
安くても不快になるので、自然と足が遠のきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユリブリッシン574(本人・40歳代・女性)

友達から教えてもらい、シミとりをしてもらいました。
お値段も良心的で、綺麗な院内です。

が、他の方もおっしゃってる通り、先生の説明は
一方的で早口です。
質問をしたら逆上されて、ものすごく怒られました。
心配ごとの相談などのってもらいにくい雰囲気でした。

最初の説明では、濃くなったりする人もいる、と言われました。
けど何回か通ううちに綺麗になる、とのこと。
実際、わたしの場合は、濃くなることはなく、
全体的に薄くはなりました。

だけどこんな思いをしてまで、安いからといって通おうとは、わたしには思えませんでした。
外から見える顔のことなので、不安も心配もたくさんあります。
他を探してみようと思います。

ホームページもなく、先生の名前の開示もないのも、クリニックとして不安な要素でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月