Caloo(カルー) - 神戸市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 16件

神戸市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(16件)

トアロード形成美容クリニック (兵庫県神戸市中央区)

日長石535(本人・50歳代・女性)

シミか肝斑かわからなかったので美容外科を探し口コミが良かったこちらのクリニックを選びました。
結果は肝斑だったのですがいろいろな施術方法の説明をしていただき私が不明に思ったところも分かりやすく説明してくださいました。トーニング中は少し痛みはありますが先生がずっと話しかけてくださっておしゃべりしてる間に施術が終わりました。当日は痛みや赤みはありますが耐えれる程度ですし翌日には痛みも赤みもありませんでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たろう(本人・40歳代・男性)

親族や友人もみんな通っていて
料金も優しいし評判がいいので紹介されて行きました。
ほくろやシミが目立ちやすいタイプでずっとコンプレックスでしたが、
初診で相談、レーザーをしてもらいました。
診療時間前から行きましたが、すでに何人もいて、1時間待ちました。
初診の聞き取りは淡々としていて、慣れている感じでした。
レーザーにうつり、すぐに終わりました。
料金も聞いていた通り安く、こんなことならもっと早くきたかったです。
その後何回かレーザーに通わさせてもらいすっかりコンプレックスもなくなりました、
看護師さんたちも優しく接しやすかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

Rena(本人・30歳代・女性)

数年前から月に一回シミの治療でフォトRFとイオン導入のパックを受けに行っています

フォトとパックはは4回と5回は同料金ですがお得なセットがあり、毎回そちらを購入していますが、フォトは通常のものに慣れてきた&パワー不足を感じ、1回1万円追加でパワーアップをしてもらっています
だいたい一回の施術は20分くらいでパックが20分、メイクオフと、メイクアップ合わせて1時間くらいです。

濃いしみは薄くなりましたがだんだん見慣れてきて、細かなシミが気になり始めたのでまとめてここはレーザーでシミを取り除こうと思い、通常施術から2週間後に伺いました。
シミ取りは初めてですが、流れを分かっていたのでサックっと説明をしてもらい、「このあたり(左側の頬っぺたから目の下くらいまで)の取れそうなの全部取ってください」というと、どれが取れるシミでどれが取れないかを説明してくださって取れる分だけ取ってもらいました。
だいたい細かなシミ合わせて1cm四方くらいなので1万円くらいでした。
お値段はだいたい5mmで5千円、それから1mmごとに千円追加が相場なので妥当だと思います。
とるのは本当に一瞬で、5分もかかりません。
痛みはよくいうゴムではじく程度。
美容脱毛ではなく、美容外科などでの影響う脱毛をされている方だと、こんな痛み絶対耐えられます。

困るのはここからで、シミをレーザーで治療するとやけどのような状態になるので透明のバンドエイドのようなものを張っていただきます。
(取れた時用に予備もいただけますが私ははがれませんでした。)

私は元々お化粧も薄いのですが、それでもメイクを落とすときはできるだけ濡れないように、また、メイクをするときはシールの少し手前でまでしかメイクをしないように気を付けていました。
基本的にはシールが気になるのでずっと外出時はマスクを着けていました。
なので、メイクは目の上だけだったので、ほっぺは軽く日焼け止めだけを塗る程度にしていました。

1週間後に必ずクリニックに行かなければならず、そこでお医者様にシールをペロッとめくって経過を観察していただきました。
大体の方は1週間でシールをペロッとめくった際にシミ部分の皮膚がピロっときれいにめくれて取れ、それで終わりなのですが、私は代謝が悪いのか、綺麗にめくれず、1mmくらい黒い部分が残ってしまったのでそこからまた1週間透明シールを貼っていました。
5日くらいたった時に、もうそろそろ皮膚がはがれているんじゃないかと気になって仕方なかったのですが、頑張って我慢してまた1週間後にクリニックに伺いました。

シミ取りから2週間でやっときれいにシミがはがれ、そこからは普通にメイクなどができるようになりました。

シミ取りをした部分は他の部分よりも若干赤いですが、数か月たてばもとに戻るといわれました。
ちなみに私はその2日後にまたフォトとパックを受けに行きました。

シミ取りは基本的目から下ですとマスクで隠せるので、冬場などにする方が自然に隠せていいかと思います。

おでこもしたいのですが、前髪がないので、透明シールを張った細動隠すかに悩んでいます・・・

こちらは日曜祝日はお休みで、平日はお仕事があるので私の場合フォトをするにもシミ取りをするにも土曜日しかする日がなく、土曜にしてしまうと、自動的に土曜日祝日などは 人と会えないのでちょっと難点ですが、先生をはじめ、アシスタントさんも皆さんとっても親切でかわいいです。
美意識があがるクリニックです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 12,000円 ※12000円はシミ取りのお代金10000+税金と、診察代金です。

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

先生がとてもていねいに説明をしてくれます。
質問をしても何でも理解するまで説明してくれます。
だからだと思いますが、待ち時間はとても長く180分待ちは平気であります。
でもケイタイから予約をして時間が近づくと電話が鳴るシステムがあるので現地で待たなくてもいいのですが、行くタイミングが大変難しいです。
電話が鳴ってすぐに行っても30分待つこともありますし、逆に行ったときには番号が過ぎてしまっていることもあります。
その場合はまた間に入れてもらわないといけないので30分ほど待ちます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、シナール配合錠

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

バンシー018(本人・30歳代・女性)

目元のシミそばかすが気になり受診しました。カウンセリングをしていただき、フォトシルク、ピーリング、イオン導入の5回コースでお願いしました。コース相談の際は、こちらの予算のことなども考慮していただき、非常に気持ち良く契約をさせていただきました。実際の施術では、看護師さんがとても優しくお声がけしてくださり、リラックスして受けることができました。フォトシルクの後のピーリングやイオン導入では、お肌がツヤツヤになり嬉しかったです。5回の施術後は、完全に消えはしないもののかなり薄くなり、お化粧で気にならなくなるくらいにしていただき満足しています!ありがとうございました!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

namu(本人・30歳代・女性)

今回前から気になっていた
ピコトーニングを受けてきました!

前から目周りのシミが気になっていて
念願のピコトーニング🥺

カウンセリング後、肌の状態を確認。
はい。受け止めたくない地獄の時間ね。
毛穴やらたるみやら将来のシミやら
現実と向き合う肌診断。
案の定安定の乾燥肌でした😂!

そして施術の時間。
痛みにビビってましたが、
弱めの静電気がぱちっとするくらいで
全然平気でした!

効果はというと、3〜5回くらいで
効果が出てくるということもあり
シミへの実感はあまりなく
その分肌のキメとハリが出ました🥺✨!
正直これは想像してなかったのでめちゃくちゃ嬉しい!

看護師さんもとても話しやすくて
丁寧にカウンセリングしていただきました☺️
(まさかの同郷で話盛り上がったw)

先生にも顔の肝斑チェックをしてもらいました。(ちなみに頬の高い位置にあるもやもやした薄いシミが肝斑とのこと)

あと先生が男性だったのだけど、
肌がめちゃめちゃ綺麗だった…🥹!

&ABCクリニックは三ノ宮駅直結でアクセスが便利なのが最高。
お買い物の合間にもさくっといけます◎

月額定額制のプランもあり継続して通いやすそう🤔
関西の方におすすめのクリニックです🙆‍♀️

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、待合室からは明石海峡大橋が見れます。
予約していくからか、待ち時間はそんなに長くありません。
医院長先生にみていただいたのですが、とても優しい物腰の柔らかい先生です。
シミが気になり、受診しました。
以前美容外科で診察した時はシミかカンパンかわからないのでどちらにも効くレーザー(高い)を当てましょうと言われたのですが、ここはシミ、ここは◯◯などと的確に診断してくださいました。
また、費用や施術の説明も丁寧で無理強いすることなく 治療したいかどうか聞いてくれました。
私は、その日に治療してもらい 効果があったのでとても満足しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

高橋クリニック (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

インターネットで検索し、以前通っていたクリニックよりもフォトフェイシャルが安いので行ってみる事に。
神戸駅から少し歩きますが、通える距離。
入ってみるとおじいさんおばあさんばかりでびっくりしましたがリハビリテーションもやっているようです。
待ち時間も少なく、先生は物腰柔らかでとても優しくて楽しい先生でした。
施術も丁寧だし、質問もしっかり答えてくれて、信頼できました。
フォトフェイシャルとライムライトを同時にすると少し割安です。
その後シミもうすくなりましたが、期間があくと、少し機械の出力を弱められますので、最初は1カ月ごとくらいに通うとよりいいと思います。
また絶対行きます!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
料金: 15,000円 ※フォト、ライムライト
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

シミ取りをしたくて何度か受診しました。
予約制ではなく大変人気の病院なので1時間以上は待つことを覚悟しないといけません。まずは問診で肌の状態をチェックしてもらい後日治療という流れです。レーザーもフォトフェイシャルも両方しました。フォトフェイシャルは月に1回を計3回行います。時間が経つとシミが浮いてきてポロポロとかさぶたになり取れます。肌色もワントーン明るくなります。
料金も一回1万ほどと通いやすい価格なので夏が終わり秋ごろになると定期的に通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

パンジー221(本人・30歳代・女性)

副院長の女医さんと院長の男の先生が2人おり
待ち時間もネット予約や電話予約で効率的に案内してくれます。

受付の方々も看護師さんも医師の方も、笑顔で対応してくださり、症状の相談もしやすいかと思います。

今回、自費診療でのシミ取りと吹き出物について相談しました。

シミ取りに関しては、今後のケア面などどう対処していいか、不安が残り、ネットで調べたりしましたが、聞かなかった私が悪いと思っています。

吹き出物は、塗り薬での対応でしたが、その副作用などを説明してくださり、安心しました。

院内もとても綺麗です。
トイレは、建物付属のトイレ利用でした。

車椅子の方でも対応できるスロープや扉の広さはありました。おすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

初診でシミ取りしてくれると同僚に聞き、土曜の13時半に受診。待合は人でごった返してます。
丁寧な受付の方に感動し、1時間半待って診察。注意事項を手早く言われレーザー室へ。先生はライトな方です。
レーザーもほんの数分で終わり、お会計。
大きなシミ一つ、ソバカス10-15個焼いてもらって、軟膏代も含めて7000円弱でした。

焼いた所に保護テープはありません。お化粧も洗顔もいいらしいです。麻酔テープは申し出ないと貼って貰えません(貼ってから一時間待ちと聞いたので、麻酔テープ無しでやりましたが、照射後の痛みが結構ありました)
10-14日後に診察を受けて終わりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エキザルベ
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

クリサンセマム396(本人・30歳代・女性)

保険でレーザー治療ができるということで、相談に行ってきました。
相談の結果、保険適応外で自費での治療となりましたが先生は優しく説明もしっかりしていただき納得できました。
レーザー治療自体は麻酔も出来るようですが、待ち時間が惜しかったので無麻酔でお願いしました。
無痛ではないですが、まぁまぁ我慢できる範囲です。痛みに弱い人は表面麻酔をお願いしたらいいと思います。
大きな病院なので待ち時間は覚悟していたのですが、かなり早く案内されました。節電中なのか院内は薄暗く少し不気味でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)

診療時間前から並ばないといけないくらい人気な病院です。シミ取りのレーザー目当ての患者さんが多いように感じます。美容外科でするより安くでしてもらえます。個人差があるのかもしれませんが、私は頬などのシミを多数取ってもらって、五千円くらいでした。気軽にシミ取りができるのはありがたいです。先生は男性で、出来ることできないことをズバッと言うので、苦手な人は苦手かもしれません。看護師さんは冷たく感じます。いつも混み合ってて忙しいからなのか分かりませんが、そこだけが良くないなと思い、星2.5にしました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

オリーブ930(本人・40歳代・女性)

他の方が書かれているように、まず受け付の方の対応の悪さはびっくりするほどです。こんにちはと言っても黙って診察券を受け取るだけ。
自由診療のシミ取りで行きましたが、とりあえず一回受けてから今後どうするか決めましょうと言われてましたが、施術担当の方から予約時に次回は3回分の5万円ご用意くださいとのこと。
次の施術の間に診察を一回受けましたが、次回はそのメニューではなく別メニューをした方が良さそうですとの事で、別メニューの費用とその次にする予定の5万円を合わせて持ってくるように言われました。

しかも一枚紙を渡されて、それには当日都合が悪くなったら、一回分は施術したとみなしカウントされるとの記載。
それを口頭ではなく紙を渡されて、自己責任にされるとは。
説明不足感を多分に感じます。
クリニックなので、安心しきって伺いましたが、疑問点はしっかりと確認された方がいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユリブリッシン574(本人・40歳代・女性)

友達から教えてもらい、シミとりをしてもらいました。
お値段も良心的で、綺麗な院内です。

が、他の方もおっしゃってる通り、先生の説明は
一方的で早口です。
質問をしたら逆上されて、ものすごく怒られました。
心配ごとの相談などのってもらいにくい雰囲気でした。

最初の説明では、濃くなったりする人もいる、と言われました。
けど何回か通ううちに綺麗になる、とのこと。
実際、わたしの場合は、濃くなることはなく、
全体的に薄くはなりました。

だけどこんな思いをしてまで、安いからといって通おうとは、わたしには思えませんでした。
外から見える顔のことなので、不安も心配もたくさんあります。
他を探してみようと思います。

ホームページもなく、先生の名前の開示もないのも、クリニックとして不安な要素でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ひまわり390(本人・50歳代・女性)

顔全体にレーザーを当ててくれてあのお値段は良心的だとは思いますが…
他の方々が書いておられるように先生の対応は最悪です。
5回ほど毎月通いましたが色素沈着が毎回ひどく、これはどうしようもないのですか?と一言聞いただけで物凄い勢いで怒りだされました。
 「最初に説明したやろう!」とか「そんなこと言うんやったら来んな!」とか「ホンマ腹立つわ!」とかあの痛いレーザーをバシバシ当てながら言うんですよ。
(他にも色々言ってました。)
特に「ホンマ腹立つわ」なんか終わるまで何度もぶつぶつ言ってました。
初診時に一方的にザーっと説明すればそれで了承を得てると思ってるのでしょうが、治療を受ける中で患者側は疑問も出てきます。
でもそれは許されない事のようです。
二度と行きません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月