Caloo(カルー) - 芦屋市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 5件

芦屋市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(5件)

ヒュークリニック芦屋 (兵庫県芦屋市)

雪化粧982(本人・20歳代・女性)

違うクリニックへ通っていましたが、駅からすぐな事もありこちらのクリニックへ行きました。
まずめちゃくちゃオシャレで綺麗!出来立てなので当たり前だと思いますが…色合いが白!青!とかじゃなくシックな感じで落ち着きます。
カウンセリングの際もコーヒーを出してくれたクリニックは初めてです。
シミを取りに行きましたが、しっかり悩みを聞いてくれ予算などに合わせていくつか提案して下さいました。
先生もすごく丁寧で優しくて、施術中の声掛けなど安心感があります。
また経過の診察で通いますが楽しみです。
沢山話を引き出してくれるので、丁寧ですが帰宅まで時間がかかる印象です。時間に余裕のある時の方が良いかと。待ち時間はないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

数年前から出来たシミ取りに

8:40から受付しているとネットで知ったので
8:20到着 エレベーターで上がりました。
8:30に職員さんが出てきたので尋ねると
8時には番号札を渡していると
その時点で5番目でした。
8:40前に戻るよう言われ、それまで待機。

必ず2週間後診察に来れるか聞かれ、診察。
先生は静かな感じで、話していることがかなり聞き取りづらいです
看護師さんも分かっているのか復唱してくれます。
シミの箇所を聞かれ、どれにするか聞かれます。
サイズを測り、レーザー後のカットバンの貼り方説明をされ、カーテンで仕切った隣のベッドへ。
靴は履いたまま、メガネを乗せられ「赤い光が見えます」と言われレーザー
終わり次第、隣の椅子へ。
そこからは看護師さんがワセリン→カットバンで、今後の説明をしてくれます。お風呂の最後にカットバンを外す、外して良いのは1日1度だけ。ワセリンははみ出るぐらいたっぷりと。みなさん言われてるように愛想は良くないですが、私はそこまで悪いとは思いませんでした

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワセリン

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

シミ治療でピコシュアと言う珍しいレザーがあるので
お試し価格もあり行ったことがきっかけです。
クリニックはJR芦屋駅から10分ぐらいのところにあり、エステなども併設されているようです。
清潔感がありとてもきれいです。
先生は若くて気さくでとても話しやすいです。
芦屋価格なので少し高めではありますが
私は肝斑で何回か通わないといけないみたいですが
他の病院ではなかなか改善されなかったので
続けて通う予定です。
一回でシミは改善されないです。
予約はいっぱいで1ヵ月後まで待たないといけない場合もありますので、電話で一度聞いてみるといいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 双樹会 皮膚科 芦屋 柿本クリニック (兵庫県芦屋市)

レーザーフェイシャルで顔全体のくすみやシミを取りに行きました。
評判の病院で忙しかったからか、あまり説明が、丁寧とは思えなかったです。
それから、レーザーは、何だかすごく痛かったです。
別院で、同じようなレーザーフェイシャルの経験はありますが、その時はここまで痛くなかったです。
ここまで痛いのなら2回目からは麻酔のシールを貼りたい。と思いましたが、2回目3回目と状態が良くなると、痛さはマシになると言われたのでそのままやりましたが、全然ましになりませんでした。
肌は確かに3回通って一皮剥けたようになり、産毛も取れてすっきりしましたが、気のせいか肝斑はよけいひどくなったのでは…と思いました。
リピートは多分、ないのではと思います

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 20,000円 ※1回分 3回受けた

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

ゆっきーな(本人・30歳代・女性)

シミが気になったので初めて行ったとき、保険証を提出。受付から、〇〇さん、保険証の名前と苗字が違いますが、、って言われました。結婚したから変わったのに、わざわざその質問いります?って思いました。
クリニックってそこまで見られるんですね。
先生はサクサクとシミを取ってくれました。2週間後に必ず来てって言われ2週間後に行きました。次にほくろを取りました。ほくろは3回レーザーが必要で3ヶ月後にまたできると言われました。
このほくろを取った際に2週間後に来院しなかったら次に来院した際に先生が凄い鬼のような睨みで上から下まで睨まれ、何考えとんじゃ、2週間後に来い言うてんのになどぶつぶつ言われ、暴言をはかれました。とても怖かったです。
私は怖かったですが約束を守る人にはきちんとしてくれると思います。なぜなら暴言をはかれましたがその日は何も処置してないからお金は取られなかったです。普通、先生の診察入ったらお金取られますよね。けど処置しなかったから取られませんでした。
あんなに嫌悪感で睨まれたのは初めての経験で怖くてもう二度と行けませんが、シミは確実に安く取ってくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月