Caloo(カルー) - 大阪府のレーザー治療の口コミ 42件

大阪府のレーザー治療の口コミ(42件)

リブ再生クリニック (大阪府大阪市北区)

ayako(本人・30歳代・女性)

ピコレーザーの施術をして頂きました。
痛みはありますが問題なく我慢できるくらいのもので、
施術後の赤みや火照りもすぐ落ち着きました。ですので通院後の予定も立てやすかったです。

優しい先生に丁寧に施術いただいて気持ちよく通うことができましたし、肝心の効果も抜群で、肌にひどく広がっていたシミそばかすは全く気にならないくらいに薄くなったり消えたりしました。ありがとうございました。
カウンセリングから分かりやすくご説明いただき、通院を決めてよかったなと感じています。
またなにか悩みがあった際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、しみ取り

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

にゃこみん(本人・50歳代・女性)

10年ぐらい前にも他院で片頬にあるシミのQスイッチレーザー治療を行いましたが、再び現れたためこちらへ来院することにしました。
他にも気になる箇所(角質の塊みたいなもの)があったのですが『無理に治療するのは肌によくない』との診断を受けたため、今回は取り急ぎ頬のシミ一箇所のみの治療をお願いしました。

このシミが気になり出した2年前に大阪の某美容外科へ行ったのですが、カウンセリングの女性も医師もとても冷たい物言いで大変悲しい思いをし、その日はとてもお任せする気になれず診断のみで帰宅しました。

そんなことがあったので緊張して訪問したのですが、こちらの先生は物腰が優しくて話やすく大変安心してお話を聞くことができましたし、受付の方や、看護師さんなど、特にカウンセリングしてくださった女性のスタッフさんが親切で、色々と質問にも答えて下さったのが嬉しかったです。

これまで行った美容外科の中でも一番信用ができるクリニックだと感じました。
また何かあればお願いしたいです。

ちなみに無料で頂ける保護シールがとても使いやすく、敏感な肌にも優しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,700円 ※初診料¥1,000+消費税¥700

麗ビューティー皮フ科クリニック 高槻院 (大阪府高槻市)

紫陽花584(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になり、シミ取りのレーザー治療に伺いました。
立地もよく、店内も綺麗で清潔感があるクリニックです。
美容クリニックは敷居が高いかと思っていましたが、ドクターや看護師、受付の方たちみんなさんが親切に快く対応していただけて良かったです。
完全予約制で待ち時間もなく快適で、カウンセリングもドクターに行っていただけたのも安心でした。
はじめてのシミ取りで不安なことが多かったですが、顔のシミもきれいになくなり大満足です。
また他の施術やお化粧品の相談などお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 孝正会 やぶ形成外科・美容外科 (大阪府羽曳野市)

レディース545(本人・30歳代・女性)

低価格でレーザー治療が受けられるとの事で、友人と一緒に受診させていただきました。
20歳過ぎの頃からずっとコンプレックスだったシミがあったのですが、レーザーですぐに取ってくれたのが驚きました。
今まで何度も化粧で誤魔化していて、ずっと付き合っていかなければなからないと思っていたので良かったです。
料金も本当にリーズナブルで、余計な施術も一切勧められなかったのも好印象です。
先生やスタッフの方もとても良い方でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

フリルちゃん(本人・30歳代・女性)

ほくろの除去で伺いました。先生は男性の方で優しい印象を受けました。施術は基本的に看護師さんがしてくださいます。看護師さんが5人ほどいらっしゃいましたが、皆さんお肌が非常に綺麗で、美容皮膚科の商品に対して説得力を感じました。
ほくろのレーザー除去はゴムでパチンと弾いたような痛みがありましたが、我慢できる痛さです。数カ所まとめて施術を受けられるので、たくさん通う必要がなくありがたいです。数ヶ月に1回、複数回通ってほくろがなくなると説明を受けましたが、私は2回で目立たなくなりました。おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月

形成外科・美容外科ささきクリニック (大阪府寝屋川市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

上山病院から独立しされたとても優しい先生です。
ニキビやしみ、イボと言った皮膚全般の悩みに対応しています。
肝斑がひどくて相談に伺ったのがはじまりですが、今ではほぼ
キレイになり、現在は2ヶ月に一度のペースで顔全体にレーザーを
当てる処置をしています。(実費)
実費診療にはなりますが、レーザーはクリニックでしか当てることが
できないですし、クリニックで当ててもらうこと自体安心感があります。
継続して当てていると、毛穴も目立たなくなりますし、いまでは
ニキビもほとんどできません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,000円 ※回数割引後

いずみ皮膚・形成外科クリニック (大阪府堺市北区)

いこい(本人・50歳代・女性)

色んな悩みがこのクリニックで解決出来ました。
爪のトラブル、頭皮のトラブルも処方してもらったお薬ですぐに治りました。

そして顔のシミもレーザーで綺麗に取ってもらえて、とても満足しています。
長年悩んだ顔のシミがこんなに簡単に綺麗になるなんて感激しました。

先生は大きい病院の形成外科から独立された方なのだと人づてに聞きました。
今も大きい病院と連携して、出向いて手術もされたりするんだそうです。
日帰りの手術はこのクリニックで受けられるそうです。

地下鉄の駅からもすぐですし、すぐ隣にイオンモールがあり、便利です。
予約優先、ぜひ電話予約して行って下さい。
2回目からの予約は、大きい病院と同じように、会計時に予約票を発行してもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 10,000円 ※美容皮膚科は自費診療、形成外科や一般皮膚科は保険診療です

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

そら(本人・40歳代・女性)

こちらでシミ、ほくろの除去をしてもらってます。
値段も他のとこより安くて
いくらまででって言えばその値段に収まるように
施術してもらえます。

院内も清潔感があり、落ち着けます。
簡単なものは助手の方がしてくれます。

先生は麻酔が必要な時です。

施術後のケアも説明も丁寧です。
モニターの募集もあるので、そちらでしてもらうと
お安くできます。

立地柄、駐車場や、駐輪場はありません。
駐輪場があればもっと通いやすいなぁーとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

メガクリニック (大阪府大阪市淀川区)

スパイダー リリー714(本人・40歳代・女性)

信頼できる病院です。現在、抗がん剤治療中ですが、シミがあまりにも増えたため相談に行きました。新大阪東口からすぐ近くなので迷う事はなかったです。近隣にはコインパーキングNPCがあるので車で来てる人も2分歩くだけでたどり着くと思います。

予約は必ずいると言うことで予約してから行きました。予約制なのか中に入ると待合室には私だけだったので少々驚きました。 3分ほど待たされてすぐ診察が始まりました。レーザー治療で皮膚を焼いていただきたかったのですが、薬から来る副作用のシミと言うことで、ビタミンCを飲むと言うだけになりました。ちょっと残念だったのですが、よく考えてみるとレーザー治療したほうがお金儲けになるのに先生は進めなかったと言う事は誠実な方ではと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミンC散「フソー」-100mg

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

江戸紫223(本人・40歳代・女性)

私は美容皮膚科と婦人科でお世話になっています。院長先生は女医さんですか、サバサバとした感じの方ですが、患者の気持ちになって一緒に悩んでくださる先生で完全にお任せできる信頼できる方だと思います。あきらめかけていた早期閉経の治療を開始し2カ月後には生理が再開、先生に報告すると本当によろこんでくれました、その事がとても嬉しかったのです。
美容皮膚科は、私が今までしてきた不摂生のため40代とは思えないほどのしっぺ返しが顔にあらわれていましたが、的確な治療を受け今では大きな肝斑、深い額や眉間のシワが薄くなっています。
シワもシミも歳のせいだとあきらめていたというか「どうせ、今さらどうにも変えれないし…」とかなり後ろ向きになっていましたが、治療ごとに自分の顔が綺麗にかわって行くにつれ気持ちまでがなんだか前向きになったように感じます。本当、感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ボトックス注入

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

ブルーレース689(本人・30歳代・女性)

眉間と目の下のホクロが年数をかけて大きくなり、視界に入るほどではなかったのですが、とても気にかかっていました。
そこで、脱毛治療を受けた際も施設・治療等々とても満足だったツツイ美容外科でホクロも治療もお願いすることにしました。
初回は医師から説明がありますが、私の場合、目のすぐ近くだったので心配していたのですが、そのことを伝えると、もっと目の横でも大丈夫ですと丁寧に説明して頂き、不安も解消されました。また、隆起したホクロの場合は麻酔を使われますが、一瞬チクッとする程度で痛みはほとんどないと事前にお伺いしてた通り、一瞬冷たい感じがする程度でした。
隆起してないホクロの場合は麻酔もなく、脱毛と同じようなレーザー治療となるそうです。
また、治療後にはお化粧をして帰れますが、メイクルームも完備してます。
料金は隆起の有無・大きさで決まっており、1回目の治療で取りきれない深い場合の2回目以降は半額になることも良心的な価格だと思います。初回のみ初診料がかかりますが、再診料はありません。
予約制なので待ち時間も短く、治療自体も10分程度であっという間でした。
院内もきれいで、スタッフの対応も感じが良いので、安心できる医院さんですよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 11,880円 ※初回料金です。初診料3240円と3ミリ2ヵ所治療の合計です。

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

過去の日焼け、妊娠がきっかけで鼻から両頬にかけてのシミが目立つようになりお化粧でも隠せないほどになっていました。かなり悩んでいろいろ調べた結果、一度でシミが取れるレーザー治療があると知り、こちらでお世話になりました。
全国展開しているような美容皮膚科ではなく地元で開業されている方が私にとっては安心できたのが選んだ基準です。
先生は女性で、かなりサバサバした感じです。どのシミを取りたいか、どこまで綺麗にしたいかを相談した結果、いくらぐらいでできるかをその場で教えて下さるので安心です。
シミと思っていたものが脂漏性角化症で、それもきれいに取ってもらいましたし、気になっていたいぼも取ってもらいました。
レーザー治療後は火傷のようになるのでかさぶたが取れるまで薬を塗って絆創膏を貼るのと洗顔時に気を遣って面倒でしたが、ずっと気になっていたシミが綺麗に取れて本当に嬉しかったです。先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人七覚会ウィルクリニック (大阪府大阪市中央区)

砂嵐777(本人・40歳代・女性)

美容外科、スキンクリニックですと
自由診療となる高額になりますが、
保険治療でできるところは保険治療
イボなどの除去を痛みを軽減して
丁寧にしてくださいます。
イボとりとシミ取りをしました。合計60個。
予約日に行ってベッドでの
麻酔クリーム、レーザー除去、保護テープ貼り付け
1週間後に経過診察です。それまでテープは貼ったままです。痛みはほぼないです。
営業的なプッシュ提案もカウンセラーさんからは
ありますが無理強いはされません。
気軽にいける美容皮膚科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドローション、ハイチオール錠40、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、バイオパッド
料金: 20,000円 ※合算合計で
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、しみ取り、いぼ治療

グレースビューティーヘルスクリニック (大阪府大阪市中央区)

jurigon(本人・30歳代・女性)

市営地下鉄心斎橋駅から徒歩圏内にある美容皮膚・形成外科です。
店内は白を基調とした清潔感のある雰囲気で、お化粧室もとても清潔で女性らしい雰囲気のところです。
現在もピコレーザーで通っていますが、大手の医院に比べると施術がとても丁寧、レーザーの照射範囲・時間も長く、看護師さんの説明も的確で為になるアドバイスをたくさんしてくださるのでとても通いがいがあります。
予約はアフターファイブと休日は非常に取りにくいですが、それ以外なら直前でも取れることもしばしばあります。これからも通い続けたい医院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

nnnn(本人・20歳代・女性)

まず始めに先生とのカウンセリングでは、PC上で絵を描きながら説明があり症例写真も10枚ほど拝見できました。大体3回の施術で分からなくなる程度まで綺麗に除去出来るそうです。

co2レーザーでは削りすぎて跡になりやすいらしく、回数はかかるが丁寧に除去していくQスイッチレーザーを使用することになりました。今回は平坦なホクロ除去だったので、麻酔なしで行いました。

その後別室に移動し、看護師さんが施術して下さりました。輪ゴムで弾かれる様な痛みで、ビクッとしますが我慢できる痛みです。時間は5分程だったかと思います。

アイシングを10分行い、お会計後帰宅です。
来院から1時間程で終わり、赤みも酷くなかったためそのままお買い物にも行ける位でした。

次回以降は3ヶ月後に半額で行えるので、まだホクロが残っていたら伺おうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 14,000円 ※初診料3000円含む

医療法人晃有会 茶屋町ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

まさ(本人・30歳代・女性)

アクセスがとてもいい病院です。
いつも混んでいますが、仕事帰りに行けるのがありがたいです。
皮膚科といっても美容がメインの病院です。
最初は、シミ治療をしていただきました。
また美容のメニューもあり、フォトフェイシャルもしていただきました。
化粧水の染み込み方が全然変わります!すーっと肌に浸透していきます。
また、化粧ノリもよくなり、肌もワントーン明るくみえます。
他にもためしてみたいメニューがたくさんあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 愛風会 優愛クリニック (大阪府大阪市中央区)

おはぎ(本人・40歳代・女性)

右のこめかみ付近のシミ(2cm前後)が濃くなってきたので。

治療後、シミが一時的に濃くなることがあるが、すぐにかさぶたになってはがれるとのことでした。
薄いシミが残ったら、クリームを塗って治療することがあるなど、資料を使いながら、
丁寧に説明してくれました。
麻酔なしで施術しましたが、ほとんど痛みはありませんでした。
(麻酔は100円でできるそうですが、麻酔が効くまで20分ほどかかるそうです。)

看護師さんは、「(シミを)ひとつ取るだけでもずいぶん印象が変わりますよ。
ただ、取ってしまうと他のシミが気になって、他のシミも取りたくなりますけどね。」とフレンドリーに話してくれました。

また、化粧品を勧められたり、他のコースを勧められたりということもなかったです。

自費診療の部分に関しては、クレジットカードが使えればいいと思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月

ちこちゃん(本人・40歳代・女性)

友人が何人か通っていて、料金が安いということで一度行ってみようかなと思いました。

毛穴の開きが気になっていたので、全体にレーザーを当てるかという話になりました。
私自身は全体的に肌が荒れ気味だったので、全体にと希望しましたが、
先生は特に無理にすすめることもなく、部分だけでも大丈夫ですよと、
こちらのお財布事情も考慮していただいてる感じで、安心と好感がもてました。
きちんとした説明と丁寧な話し方で、長く通えそうな雰囲気でした。

先生は若い男性で若干抵抗がありましたが、とても丁寧で優しい雰囲気の方でした。
お肌がきれいになったら、脱毛もしたいです。
ただ、レーザーを当ててくれた方は、流れ作業という感じで、丁寧さのかけらもなく残念でした。
多少の痛みもある治療ですし、もう少し気遣いがあればなと思いました。
料金の明確さや、強引な勧誘のあるエステに通うよりは、だんぜんいいと思います。
待ち時間はそれほど長くはなかったです。
雑誌などはないので、次回は文庫本でも念のため持参しようかなと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏
料金: 7,200円 ※レーザー治療と塗り薬の値段です

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

小さい頃からほっぺたのホクロがコンプレックスで、何度か別の美容サロンなどでレーザー受けましたが、ホクロに根があるようで、なかなか摘出出来ず、失敗に終わってました。そんな時、同級生からこちらの皮膚科を勧められて評判良いようで行ってました。ただ、少し先生の言葉がキツい厳しいと噂には聞いておりました。実際行ってみて、費用がどれくらいかかるのか不安だったので聞いてみると、『ホクロの場合、一箇所あたり1万円(ほど)』何度も今まで別の場所で失敗してきたので、少し不安に悩んでいると、『やるの?やらないの?!』とせかされ少し怖かったですが、悩んでる時に、はっきり!言って背中を押して欲しい人には良いかもしれません!すぐに施術が始まり手際よくあっという間に終わりました。レーザーなので色素が取れるまでは時間かかりましたが、ほぼ分からない程度にとれ、コンプレックスから開放されました!とても腕のよい先生なんだと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

クリニック ビザリア大阪 (大阪府大阪市中央区)

jurigon(本人・30歳代・女性)

市営地下鉄心斎橋駅から徒歩圏内にある、皮膚科・美容形成外科です。
ピコレーザーで定期的に通いました。
室内は清潔感があり、お化粧室も誰かが使用した際は毎回受付の方が、綺麗に清掃されていたのがとても印象的でした。
使用しているピコレーザーも最新のもので、看護師さんの説明も的確でわかりやす、納得して施術を受けることが出来ました。
美容以外では、ピアスを開けにくる高校生や医療脱毛をしに通っている方も多く見受けました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月