Caloo(カルー) - 大阪市都島区のそばかす(レーザー治療)の口コミ 1件

大阪市都島区のそばかす(レーザー治療)の口コミ(1件)

湘南美容クリニック 大阪京橋院 (大阪府大阪市都島区)

piyoyooon(本人・20歳代・女性)

他県のSBCでお世話になっていて、美白レーザーが住んでる地域にないのでこちらに伺いました。ウルトラ美白レーザー施術と、ケミカルピーリングのカウンセリング目的で来院。サイト上にアクセスの仕方が写真付きで載せられているので迷うことなく着けました。予約時間より少し早めに着いたので院内で待たせてもらうことに。プロモ用TVだけでなく、普通のTVもあるので時間は潰せます。予約時間の少し前に受付の方から「医師が担当しているオペが長引いているので20-30分ほどお待たせします」ということを伝えられ、わざわざ他県から足を運んでいるのにせずに帰る訳にも行かないので仕方なく待ちました。そもそもそんなに長引くって、緊急事態でもあったのか、患者が遅れてきてずれ込んでいるのか知りませんが。20分が経ち、また受付の方が来られ、「もう10-15分ほどかかります」とのことを伝えられ、余程の緊急事態でもありましたか?と思いましたが、仕方なく待ちます。10分ほどしてやっと呼ばれ、医師のカウンセリングを受ける部屋に案内されます。が、ここでも医師が来るの10分ほど待ちます。やっと来たかと思えば今日の施術内容の確認だけあり、施術内容の説明という説明はありません。所要時間は1分程で終わりです。ずれ込んだ時間を取り戻そうとしているのか、オペの途中抜けてきたのか知りませんが、施術内容の確認のみで一切の説明が無いのは、医師にカウンセリングしてもらう意味が無いのですが。加えて、ケミカルピーリングをすると思われていたようですし、伝達も上手くされていなかったようでさらに不信感が募ります。小銭しか落とさない若者には適当でいいと思われたのでしょうか、こんな扱いをされた美容外科は初めてです。1分程のカウンセリングとも呼ばないような一瞬を終え、待合で支払いで呼ばれるのを待ちます。5分程してカウンセラーさんに呼ばれ、カウンセリング室に入り、美肌レーザー等についてまとめられたファイルを見ながら説明を受けます。結局カウンセラーさんがしてくれるなら医師を待つ時間不要だったのでは?と思いながらも説明を聞きます。レーザーと一緒にイオン導入も勧めてきますが、だいぶ待たされ、適当な扱いもされ不快な思いばかりでさっさと帰りたかったので予定していた施術だけしていただくことにしました。カウンセリング室内の「お客様満足度 関西No.1(2019年1月-3月)」の掲示が笑わせます。支払いを済ませ、待合で待ちます。10分ほどして看護師さんに呼ばれ、施術室に案内されます。諸々の説明を受け、施術。痛みは無いです。照射範囲が狭いため1,2分で終了。その後のケア等について説明を聞き、施術室を出ます。滞在していて意味のある時間の方が少ないのが笑えます。受付・カウンセラーさん、看護師さんは丁寧な対応をしていただきましたが、医師は急いでいるような態度で色々質問できるような雰囲気でなかったことと、施術内容がきちんと把握してもらってなかったことが残念でなりません。こちらはそちらのオペがおしたから3,40分待ったのに、このような態度をされもう一度お願いしようとは思えません。"人気"な院かも知れませんが客1人を大事に出来ないのでは評判も後々落ちるのでは?と思いました。余程のことが無い限り京橋院には行きたくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月