Caloo(カルー) - 大阪市都島区の美容外科の口コミ 21件

大阪市都島区の美容外科の口コミ(21件)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

aa145(本人・20歳代・女性)

初めて行きました。自宅から通いやすかったので。あと検索したときに価格もクチコミもまあまあ良かったし、長い医院だったので経験値が多いかなと思いました。場所によっては痛いと聞いていたので不安でしたが、VIO脱毛には興味があったので受診。生理の時の不快感がなくなったらいいなと毛量が減ったらいいなというところ。
治療時間は大体15分ぐらいで終わりました。
2週間ぐらい経ったら徐々に抜け始めています。
スッキリしていい気分になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

初めてのプチ整形で、二重の埋没手術をしていただきました。事前に担当していただく執刀医の方と、日時を予約し、当日はスムーズに進み、待つこともあまりありませんでした。先生はとても穏やかな方で、患者に親身になって理想のデザインを相談してくださいました。局所麻酔は痛かったですが、先生と看護師さんでしょうか?周りの方も慣れてらっしゃって、リラックスして挑むことができました。今は腫れも治まり、理想のデザインに仕上げていただきとても満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

kao(本人・20歳代・女性)

鼻のヒアルロン酸注入をしてきました。
施術とその後の微調整、無料カウンセリングと計3回通院しました。
理想的なカタチと高さに仕上がったので、とても満足しています。
施術した当日が一番きれいな鼻筋でしたが、今ではより馴染んできて、今の仕上がりが一番気に入ってます。
先生もベテランという感じで、診察も手早く終わり、手際もとても良く、痛みもほとんどありませんでした。
院内はキレイで清潔感がとてもあって、居心地はとても良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 診療・治療法: ヒアルロン酸(鼻根)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

レイコはん(本人・30歳代・女性)

友人の紹介でこちらのクリニックさんへ行きました。
長年ほうれい線が気になっていたので、その治療でヒアルロン酸を注入してもらいました。
カウンセリングも丁寧に行っていただき、料金や施術内容もスムーズに納得が出来ました。
痛みはチクッとする程度でそれ以外はほとんど痛みはありませんでした。
1週間ぐらい経ちましたが、仕上がりも自然な感じで気に入ってます。

先生やスタッフの方も優しくして、安心して施術をうけることができました。
また別の治療で伺いたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸注射
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

あんぱんまん(本人・10歳代・女性)

今回悩みに悩んだ末、ようやく決断して二重手術を行いました。
私自身こういった口コミサイトのおかげである程度の把握ができ、心構え等の準備が出来た為、少しでも沢山の人にそういった経験談を役に立たせて貰いたいと思いかかせてもらいました。

余談は以上なので話させてもらいます!!

私は元々、一重で日頃からアイプチに1500以上のお金をかけて毎朝時間をかけていました。
ですが、最近アイプチの使いすぎて目の皮膚の荒れがすごくかぶれることも多々あり今回埋没をしようと決断しました。

この恵聖会クリニックでカウンセリングに行く前に
セカンドオピニオンを行っており、あらゆるネットで有名な美容外科に行きました。

私がその中で恵聖会クリニックを選ぼうと思った理由は、、、

✱ 保証や薬等の術後の対応を含めた金額
✱カウンセリングの先生の対応
✱自分の目に合った形や方法 です。

私は特にカウンセリングの先生の対応に凄く感動しています。理由は自分がなりたいものにそってより親密に考えてくれる事です。元々一重だった事もあり、平行型は難しいと以前行った病院で言われたのですが、ここでは自分がなりたい形をしっかり理解しそれにそった方法で行ってくれます。(ですが、私は末広型にしましたが…。)
決断力が無い私にとってすごく有難く、カウンセリングの先生は決めやすいように丁寧に話してくれたおかげでここにしようかなと決断する事が出来ました。

術中はすごく緊張しましたが、隣で看護婦さんがずっと「頑張れ!」との声をかけてくださり軽い会話もして下さってほんとに親切な方だなと思い安心して受ける事が出来ました。

術中の麻酔は少しチクッとして痛かったけど、それ以外は全然苦ではなく、むしろ終わった後の目がとても楽しみでドキドキでした!!

終わった後は目薬や、軟膏を塗ってくれてすぐ帰宅出来ました!声かけをとてもしてくれて嬉しかったです

現在腫れていますが今後が楽しみです!

今回口コミサイトを見て決めましたが、中にはデメリットがあったりと悪い口コミがあったりしますがそれは個人個人が思う価値観が違うのでやっぱり自分で確かめるのが一番だと思います。

少しでも参考になればいいなと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 50,600円 ※麻酔、薬込/1年保証

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット137(本人・30歳代・女性)

ほくろの除去で伺いました。
電話で問い合わせてから行ったのですが、予約なしの当日施術希望だったにも関わらず、受付の方は快く対応して下さいました。
病院に行くと、土曜日で人気があるのか女性がたくさんで、待ち時間は少しあったもののスムーズに案内していただけました。カウンセリング(除去したい箇所や注意事項など)は看護師さんが行うのですが、色々と相談に乗っていただきながら決める事が出来ました。
施術は男性医師でしたが、麻酔をしてから20分ほどで5〜6個除去していただきました。あっという間でした。また何かトラブルがあればお伺いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 30,000円 ※1箇所約5000円

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

niko1717(本人・40歳代・女性)

スマホで検索して光で前に少しやったんですがやっぱり全部綺麗にとまで行ってなくて気になっていて、近くて通いやすいところで恵聖会さんに。
全身医療脱毛行ってきました👍
だとは思ってたけどやはり恥ずかしかった💦
けど美のために我慢!!!!
痛くてやばいのかなと思ったけど
やや痛いくらいですみました。

金額高いけどこれでずっと毛の処理要らなくなって全身綺麗になると思ったら👍

顔やるのおすすめ!!😊化粧ノリが良いしトーンアップする!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

Mana(本人・20歳代・女性)

重めの一重で、アイプチやテープを使っても全然二重にならなかったので、高校進学を機に埋没をしました。
当日の流れは、
受付・問診票の記入

↓ (待ち時間20分ほど)

カウンセリング

↓ (待ち時間1時間ほど)

洗顔

↓ (待ち時間なし)

施術(最終確認含め15分ほど)

という感じでした。待ち時間は長かったですが、3月は1番混む時期だと看護師さんが仰っていましたし、祝日だったので、他の月、もしくは平日ならもう少し短いと思います。

カウンセリングはとても丁寧に行なっていただきました。高い施術を進められることもなく、各施術のメリット・デメリットなどを教えてくれました。二重幅も何種類か試してみて決めました。

施術は、スムーズで途中声をかけていただいたりしてリラックスして受けることができました。
麻酔がだいぶ痛いと聞いていたので不安でしたが、細い針にしたからか、私は全然痛くなくてびっくりしました。少しチクっとはしますが、全然痛いって感じじゃなかったです。
施術中は、引っ張られる感覚はありましたが、縫われてるなって感覚はなかったです。

施術直後は腫れはありましたが、めがねをかければ普通に帰れました。痛みもなく、痛み止めの薬は飲まなくて大丈夫でした。次の日からは普通に外に出れました。少し腫れてましたが…。
一週間ほどで落ち着いて希望の二重幅になりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

yuka(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡の治療で通っています。皮膚科にも行ったけど毛穴とか全体的に綺麗にしたくてニキビ治療の先も考えて色々検索しました。カウンセリングしてもらった感じと一番は通いやすい場所で予算内だったのでこちらに通っています。一度ではなくならないだろうとわかってしましたが1度受けて効果が見えたので何回か通ってみています。やはりよくなってきている気がします。継続が大事かなと。きちんと説明もしてくれるので安心して通えます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび跡治療

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

二重の埋没手術のために利用しました。
院は綺麗で清潔感もありましたし、事前のカウンセリングもとても丁寧でした。
手術や二重幅に関して質問した際も、優しく教えたくださったし、二重幅もいろんな太さを試させてくれて、納得がいくカウンセリングができました。手術自体は希望した医師と私の希望日の関係で心斎橋院で受けたのですが、その手続きも全く問題なくスムーズでした。
手術も痛くないし、待ってる間に緊張してたら、看護師さんも緊張してるー?大丈夫ー?と優しくフォローしてくれました。

結果も大満足だったので、周りの友人にもすすめています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

湘南美容クリニック 大阪京橋院 (大阪府大阪市都島区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

湘南美容外科クリニックには脱毛で通っています。いつも通っている院でエラボトックスの予約が取れず京橋院に行きました。カウンセリングでは不安な点やボトックスの効果などを詳しく聞くことができました。
私は寝ている時の歯ぎしり&エラのはりが悩みで解消するために行ったのですが効果覿面。一回で効果を感じました。強く噛めず歯ぎしりできないのでエラのはりが劇的に小さくなりました。ただ一回では三ヶ月ほどしか効果が続かないので何回か通わないと行けないそう。料金はかかりますが通おうと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

湘南美容クリニック 大阪京橋院 (大阪府大阪市都島区)

seefoo(本人・40歳代・女性)

何回行っても受付の方がどなたも感じが良くて好印象でした!丁寧な接客と対応で不愉快になることはなかったです。肝心な脱毛ですが100%なくなる訳ではなく、やはり少しすると少量生えてきましたね。先生は素敵な若い男性などもいらして女性受けはするかと思います。照射の度数の問題かはたまた自分の毛量の問題か不明ではありますが完全になくならないの思うのであるい程度経ったらまた通うことになるのかなと思いました。院内は清潔感があって良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
料金: 500円 ※5回で
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

湘南美容クリニック 大阪京橋院 (大阪府大阪市都島区)

みみ(本人・20歳代・女性)

私は半永久的に施術していただける脇の脱毛を契約しています。以前までは大阪丸ビルの方の湘南美容外科に通っていましたが、仕事場から近い京橋店が最近オープンしたためらこちらに通う方が便利だと思い今回はこちらに行ってみました。院内は最近できたと言うこともありとてもきれいです。駅からもとても近いため便利だと思いました。ただ大阪院に比べたら少し狭く、少し暗いと言う印象を受けました。ただ、受付の方や脱毛してくれる看護師さんの対応は大阪院と同じくとても良いものでした。湘南美容外科はいろんなエリアに多数あり、施術を受ける側からしたらとても便利です。また大手と言うこともあり安心して受けることができると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

親バカ(本人・30歳代・女性)

わきの脱毛のため、脱毛する美容外科を探していたところ知人に紹介を受け、カウンセリングと脱毛をしに行きました。

医療レーザー脱毛のカウンセリングと脱毛を受けました。

初めて、通院しカウンセリングを個室でしていただきましたが、カウンセリングしていただいた方は良かったのですが、受付の方の小言が聞こえてきて、嫌な気分になりました。会計の時まで受付の方の対応が悪く、お得意さんには、手厚い対応をしていました。せっかく行ったのに気分が悪かったです。
知人に相談するもそんな対応されたことはないとのことで、私だけ…みたいな(怒)
感じでした。お客を選んでいるのでしょうか?
行くだけ嫌な気分になっただけという感じでした。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

樹(本人・20歳代・女性)

埋没のカウンセリング&当日施術で行きました。
当日の待合室は椅子が足りていないほどでした。

私は17時30分からの予約でしたが、まさかの20時過ぎまで待たされ、1番最後の案内でした。
流れとしては、カウンセリング→支払い→施術なのですが、
支払いの際に「あと○分くらいお時間かかりますが、外出されますか?」と受付の人に聞かれている人たちがいたので、言われなかった私は、そんなに待ち時間がないんだと思い込み室内で待っていました。

そしてやっと施術してもらえると思ったのに、皮膚の状態的に理想の仕上がりにならない可能性があるためやめた方がいいと思うと言われました。
私の理想を尊重してくださる先生の気持ちはとても嬉しかったし嘘をつかない良い先生だなと思いましたが、
約3時間近く待って出来ないと分かった時の絶望が凄かったし、カウンセリングの女性には何も言われなかったのでまさかの展開でした。

日を改めて…と看護師の方に呆れ気味に言われたので結局諦めましたが、県外に住んでいること・仕事の休みなど全ての都合を合わせてやっと希望の先生の予約を取ったのに、あんまりだなと思いました。
個人的には、来月旅行の予定があったのでそれまでには埋没をしておきたいという願望もありました。
それらが全て崩れて、旅行の楽しみも半減しました。

再度このクリニックでお願いしたいと思っていますが、カウンセリングは施術の先生にはしてもらえないので、施術直前の最終確認まで担当の先生に見てもらえないというのが難点だなと思います。
今月から指名料もかかるとのことなので、色々とタイミングが悪かったなと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 杏皇会 こまちクリニック (大阪府大阪市都島区)

ニキビ跡が赤い炎症を起こしたまま何年も残っていることに悩んでいたのと、できれば出来かけのシミも薄くしたいと思っていました。
こちらでは、ピーリングした後で中和するだけでなく、パックもしてもらえるとのことなので、受診しました。

先生は、モニター患者の施術前の肌を写した写真と、ピーリング5回施術後の写真をPCのディスプレイに示し、
「ニキビ跡の凹凸は消えないが、赤や茶色のニキビ跡は5回程度できれいになる」と説明されました。
他の治療法の提案は、されませんでした。
ピーリングはグリコール酸で行いました。

肌のごわつきは取れたのですが、10回以上施術を受けてもニキビ跡は全く薄くなりませんでした。
看護婦さんに聞いてみると、「ニキビ跡を消すにはレーザー治療が必要」と、当初の先生の説明とは全く違う内容の説明をされました。

予約制なので、時間の5分前に行けばほとんど待たずに済みます。待合室は女性誌が沢山置かれており、
ウォーターサーバーも設置されているので、待ち時間が多少長くなっても退屈することはありません。
席の数が少ないので、混み合うと窮屈になることはあります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年03月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

鷹目石061(本人・40歳代・女性)

受付の方に呼ばれ、プラセンタ1アンプルでいいですか?と聞かれたのでいつも2アンプルだったので、確かいつも2アンプルだったとおもうんですけど?っていうと、いつもの事でなく今日のことをきいてますと言われましたが、いつもは2アンプルで受けてるのにいきなり今日は1アンプルでいいですか?という聞き方はおかしいと思いますし、いつも2アンプルだったと思うんですけど?ってきかれたら、普通はそうなんですね、それでは今日も2アンプルで宜しいですか?でいいのではないかと思います。対応がしかも無愛想で気分悪くなりました。その後唇のヒアルロン酸の施術だったのですが、初めての事だったので理想の画像持っていき医師に見てもらってこんな感じの雰囲気でちょっとふっくらと自然な感じが良いんですが、というなり、これかなりふっくらやけど?
まぁこんな感じにしたらいいんやね?
と言われナチュラルな感じでおねがいしますと伝えその返事もなく、施術して途中かがみを見せてもらってこんな感じでいいかな?と言われちょっと腫れてるからよくわかんないけど、こんなもんですかねぇ?というと、腫れてないしかなりいれましたよと無愛想に言われ終わって先生にありがとうございましたと言っても何も言わずそそくさと退室されました。
とても無愛想で優しさのかけらもなかったです。こちらは初めてであまりわからないので、もう少し提案してくれたり、お声がけしてくれてもいいのになって思いました。
施術中に一緒にいてくれてた看護師さんはとても優しかったですし、カウンセリングの看護師さんもとても丁寧にお応えしてくれてよかったのに受付と医師が残念です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 杏皇会 こまちクリニック (大阪府大阪市都島区)

マー君(本人・40歳代・男性)

知り合いの紹介で
なんとなく軽い気持ちで目の下のたるみ取りしました
別にたいして気にもしていなかったのですが
簡単な手術で将来すこしでも若く見えたらいいかな
程度で
説明もまったく感じ変わらないって説明でした
病院の売り上げあげるために他人の顔を変えてしまって
腹立たしいやら情けないやらです
後悔しかありません

術後の目の感じはまったく変わらないって説明でしたし
簡単に考えていました
でも目の下に1センチほどのコブは出来るしなみだ袋無くなるし
まるで別人の表情になってしまいましまた
鏡見るたびに後悔しています

受付の女の人は最悪でした
看護婦さんは普通に感じよかったですが

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: 370,000円 ※370000
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ラベンダー587(本人・20歳代・男性)

脱毛のためこちらで施術をお願いしたのですが、はっきり言って最悪です。
カウンセリング時は脱毛機器の出力の調整はできるとのお話があったのですが、実際に行ってみると一定で変えられないとのこと。
案の定施術後すぐに毛は伸びてまったく抜けることはありませんでした。
さらに1ヶ月ほどするとあちこちに照射漏れがあったこともわかってきました。
まぁ人によって多少は仕方ないのかと思ってもう一度お願いしてみようと2回目を受けましが、さらに最悪なことになりました。
出力は一定と言っていたのにも関わらず2度目はさらに出力が下げられていたのです。
おそらくあまり経験がない方だったんだと思います。
1部位まるごと照射するのを忘れられていた箇所もありました。私が言わなければそのまま終わらせられるところでした。
そもそも最初の説明から誤りがあり、もともと低く設定されていた出力をさらに下げられ、施術もかなり質が悪い。
2度といきません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

yuki(本人・30歳代・女性)

脱毛にて。
数回ですが、脱毛に通わせていただきました。
ですが、照射漏れが酷いです。
1度目は右太もも、左の太もも、両方の足首にその他ちらほら。
次回来院の時に説明すると若い担当の方は謝ってくれて手直しで照射もれているところに照射してくれました。
その次に来院した際に照射してもらった時も照射もれです。
次は口回りのヒゲです。
またかよ…とガッカリでした。
脱毛に通っている方ならわかると思いますが、手直しに手直しとなると数ヶ月のズレが出てきてしまいます。
ですが照射できていないとわかると伝えなければなりません。
電話をして伝えると担当した方から折り返し電話がかかってきました。
まとめると、施術後2週間以内に報告してくれ。本当に照射できてないのか見せに来いとの事です。
そもそも、素人目でこれは照射できているからこれはそのうち抜ける毛とか、あ!照射できてない!とか毛穴から少しだけ出た毛を見てわかる人いますか?
いませんよね?きちんと照射ができていない事を謝る事もなく丁寧語で話しているだけで、すぐに言いに来ないあなたが悪いみたいに言われたので、早い方がいいなら次回の予約日と言わず当日に見せに行きました。
受付で説明すると、その日の責任者が診察室にてしっかり確認して、これは照射できていません。と認めました。
申し訳ありません。と謝ってくれましたが電話口であんな態度をとった本人は現れることなく帰りました。
そして次の日の事です。
電話がかかってきて、今後満足いくサービスが出来ないとの事で来院拒否だそうです。残りの回数分も返金しますので、口コミやレビューは書かないでとの事でした。
もう面倒になったので分かりましたと口座を伝え電話を切りました。するとまた電話がかかってきて書類を送るから一筆書いたら返送して確認が取れたら返金します。との連絡でした。
被害者のこちらの事は一切考えずに自己主張ばかりで呆れたので、返金は結構です。と断りましたので、きっちり書かせてもらいます。
施術してくれる人の技術はあるんでしょうけど、早く適当にやるのと素早くきっちりするのとでは全く違います。
高いお金を払って脱毛するんです。
なのでちゃんとした施術をしてくれるクリニック、お客様の責任にして謝る事もしない所で脱毛をするのはおすすめしません。
ましてやミス施術をされた人を出入り禁止にして一筆書いて確認出来たら返金しますみたいな交換条件を出すような医院がまともであるはずがないと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛