Caloo(カルー) - 広島県の美容外科の口コミ 23件

広島県の美容外科の口コミ(23件)

広島美容外科メイプルクリニック (広島県広島市中区)

チャロ(本人・50歳代・女性)

美容整形ではなくアンチエイジングと思い糸リフトしました、痛くも無く先生は親切でスタッフさんも優しくとても良かったです!眼瞼下垂症の手術もしましたがアフターフォローも良かったです。先生は元大手美容外科の院長でしたので安心して手術できました。手術中に好きな音楽もかけてくださって心地良かったです。悩んでいる人はカウンセリング受けて下さいませ!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

福山RKクリニック (広島県福山市)

コメリナ コムニス034(本人・60歳代・女性)

しみ、肝斑、こじわ、首のイボなどが悩みで来院しました。女医さんていう所と夜遅くまで診察しているので、行きやすいと思いました。とても、優しくわかりやすく説明してくださりいろんな施術をする事にしました。同じように見えてるしみも色々種類が違うので施術も違うみたいです。これから、どんなにきれいになるのか楽しみです。同時に白玉点滴しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

広島中央クリニック (広島県広島市中区)

えー(本人・30歳代・女性)

軟骨と耳たぶの穴開けをお願いしました。
初めて伺ったのですが、綺麗な医院でスタッフさんも皆さんとても優しく接して下さり恐怖心と緊張を和らげて下さりました。

予約時間より大分早めに到着したのにも関わらず
問診票記入~実際に施術までの時間がスピーディーで
とても臨機応変に対応して下さりました。

穴開け自体も驚くほど痛みはなく、
怖かったのですが自分のタイミングで
ピアッシングを行って頂きましたし
声掛けなども十分にして頂きとても満足しています。
痛みが心配だったのですがピアッシング前にも
冷やして下さり、また麻酔を使用する前も冷やして下さったおかげか、麻酔をする際の痛みも感じられませんでした。

ピアッシングから約5時間ほどたった今も
特に痛みはありません。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

この度はありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

涙袋を作るためにヒアルロン酸を注射しました。価格は3万〜あるようで、私はおススメされた7万のものにしました。ヒアルロン酸の粒子?が小さく見た目が綺麗になるとの事でした。始めはカウンセリングで女の人が涙袋以外にしたい所はないかなどと聞いてくれいろいろとお話を聞けました。
その後貼る麻酔をしら30分ほど目の下にシールのようなものを貼りました。
部屋を移動し、台のようなものに寝て注射をし注入しました。鏡を見せてもらいまだ入れるかどうか聞かれて、終わりました。左目のほうが内出血のようになりましたが3日ほどで消え、仕上がりもよかったです。一年ほどで吸収されました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

医療法人社団 游心会カルミア美肌クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で行きました。

院内は非常に清潔で癒しの空間でした。
看護師によるカウンセリングもとても丁寧でした。

一つ気になったのは、デリケートゾーンでの脱毛だったので、病院が女性専用ということで行ったのですが、先生が男性なので少しびっくりしました。

押しつけがましい勧誘はありませんが、キャンペーン価格表をだして、いつまでこの金額で出来るかわからないので、契約する場合は早くしたほうがいいと言われました。

他院より価格は高めですが、その分丁寧にやってもらえる安心感はあります。
医療脱毛なので、効果はばっちりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

広島中央クリニック (広島県広島市中区)

いちご(本人・20歳代・女性)

若い時に入れたタトゥー除去で行きました。見えるところに入っていたので、子供もできて不便になったからです。
受付の女の子、カウンセリングをしてくれた女の子、みんな可愛くて、笑顔も良くて、居心地の良いクリニックでした。
先生も、馴染みやすい感じの方でした。
また、最新のレーザーの機械(ピコ)を採用していて、今までのものだと20回くらい当てないと消えないし、色も限られるというのが、これだと全色対応で、回数は半分以下で消えますということだったので、こちらの病院を選んだのですが、わたしが行った時は、モニター価格で約半額の値段で、除去することができました。多分、モニター価格というのは、そう言ってお得だと思わせるだけだと思うのですが、でも、結果、価格には納得で、仕上がりというか除去後もまあ許せるかなーという感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,000,000円

すず美容形成外科医院 (広島県広島市中区)

睡蓮051(本人・30歳代・女性)

二重手術の相談しに受診しに伺いました。

美容形成へは初めてで、なんとなく色んなことで高額になるものを勧められるようなイメージでしたが、全くそんなことはなく、埋没と切開法と私の場合においてのメリット・デメリットを丁寧に説明して頂きました。
よく考えてからの方がよいとのことで特に予約も勧められず、こちらから受付で予約を取ったくらいです。
ただし手付金が必要で現金のみとのことでした。(このことからも初診で無理に予約を取られていないと思いました)

奥二重で週末だけメザイクを使っていたので、そのメザイクくらいのラインにしたくいというのが目的です。因みに、メザイクしててもしなくてもよくみないと違いはわからないです。
カラー系のアイシャドーメイクした時に違いが分かりやすいかな…?くらいw

診察では「奥二重というより、二重の幅は広いが瞼の皮膚が余っているから奥二重のようになっている」とのことでした。
なので埋没してもほぼ今とイメージが変わらない、歳をとって皮膚が伸びてくる可能性は高く元のようになってしまうかも、おそらく周りも殆ど気付かない位になると思いますけど…と説明して頂きました。私の様なタイプは埋没してもやり直す人も多いし、結局埋没→埋没→切開という人もいるので、金額も決して安くはないからよく考えて、と言われました。
ただ私の一番の目的は目を大きく見せたいではなく、アイメイクしても効果が低くメイクもし辛いことが悩みで、メザイクが面倒なのでこれを解消したかったということです。(今の顔が特段カワいいわけではないですが嫌いではないので、印象は変えたくなかった)

それとアレルギー持ちで傷が紅く残りやすい体質なので、全切開には抵抗があったことと、特に派手にしたいわけではないこと、また職場も変わらないので気付かれたくない・ダウンタイムはあまりとれないことを伝え、それであれば埋没でいいかもしれないですねとのことでした。
(お金をかけるので、あまり変わらないと勿体無いと思う人が多いから、どうなるのか伝えておいたとのことです)

手術は全く痛くなく、麻酔後「大丈夫ですか?」と確認され「大丈夫です」と答えたものの、いつ始まるんだろうと思ったら、既に始まっていて「こんなに感覚がないものなのか…!?」と驚いたくらいです。(あくまで個人的な印象です)
あっという間に終わっった感じです。実際オペ時間は数十分と短かったと思います。
9日後に古い友人とコンパに行きましたが、腫れもほぼひき全く気付かれませんでした。おかげかどうか、その時に知り合った人と付き合うことになりましたw

先生がコロコロ変わるチェーンだと不安があり、口コミで見てこちらに受診したのですが、これらのことからもムンテラをきちんとされる先生で、安心できました。
思っていた通りの仕上がりで、メイクが楽になりとても満足です。

またアラサーで未婚なので、あれこれシミ取りや脂肪融解など他に色々興味があるのに、全く勧められませんw
なのでこちらからあれこれ聞くと、いきなり全部は無理だし、よく考えてちょっとずつしましょう、金額もかかることなので…とこちらの財布も気にしてくれるという、美容形成外科のイメージとはだいぶ違いました。
スタッフの対応も受付・看護師ともにとてもよく、信頼しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※12万だったかな?予約時の前金が5万円、当日残りはカードも可。自由診療の診察が一回3000円。金額はHP通りです。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

私は産まれた時に背中にできていた異所蒙古斑が大人になってもそのまま残っていました。かなり範囲が広く、着替えの際に知らない人に背中を見られて「怪我したの?」など聞かれることがよくあり、背中が広くあいた服が切れない状態でした。
少しでも目立たなくしたくて、こちらを受診しました。
待合室では過去に治療された方の事例や、治療の説明のVTR等が流れており安心して受診できました。
レーザー治療を行ったのですが1回で何発でも打ってもらうことが出来、料金は同じなのでお得だと看護士さんがおっしゃっていました。
ただ、レーザー治療にはかなりの痛みを伴うので私はその痛みに耐えられず、麻酔を打ちながら少しずつ行いました。
私の蒙古斑は濃いめだったので、当初は同じ場所でも何度かレーザーを打たないといけないかもしれないという話でしたが、一通り打ち終わった時点でほとんど目立たなくなりました。なので一通り打ち終わった時点で治療を終えました。
今では背中のあいた服も着ることができるので治療してよかったと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年08月

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

yuko*****(本人・30歳代・女性)

以前から、目にコンプレックスをもっており、社会人になるときに、思い切って安価な埋没法でプチ整形をしようと思いました。

まず、看護師の問診があります。ごく簡単なものですが、予約のさいに、ある程度の情報は伝えていたのでスムーズにすすみました。先生から手術の説明があったのちに、すぐに手術室に呼ばれました。先生はなれていらっしゃるのか、それでも、ひとつひとつの手技の際に、説明をしてくださいました。手術直後の腫れがすごく気になったのですが、時間がたてばすぐにおさまりますよと言って下さり安心しました。

院内はとても清潔感があり、とても綺麗です。美容整形だけあり、待合室はひとりひとり個室になっています。とても配慮があるなと感じました。会計は事前に言われていた通りで、領収書も発行してくれました。事務の方の対応も丁寧で、とても好感が持てました。待ち時間も長くなく、雑誌もたくさん置いてあるので時間はあっという間でした。仕上がりの綺麗さにとても感動しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダーゼン5mg錠、ロキソニン錠60mg
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

モモ子(本人・20歳代・女性)

美容のことでいろいろお世話になっていますが、とにかくここの先生方は手術が早くて上手いので安心して任せられます。私は今まで、眠そうな目がコンプレックスでしたが、今ではキラキラ輝き過ぎていてヤバいです。他にもリフトやプロテ、胸のインプラントで大変お世話になりました。また美容外科にしては珍しく、入院施設がありますし、麻酔も麻酔専門医の先生がかけてくださるので、安心して手術が受けられるみたいです。

無理な治療は断ってくれるので、そういう意味でも信頼しています。これはやらない方がよいなどの、ぶっちゃけ話などもしてくれます。

ひとりちょっと愛想が悪い人がいますが、それ以外の人はとても丁寧です。混んでいるときもありますが、外来の流れがシステム立っているので、流れるように終わっていきます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

湘南美容クリニック 広島院 (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

広島にはたくさんのエステ脱毛やレーザー脱毛がありますが、まずエステ脱毛はオススメ出来ません。金額が安くても効果が薄く、何度も通わなくてはいけないからです。

医療脱毛なら、湘南美容クリニックが1番いいと思います。金額も安く、会員になると、毎回3〜5パーセント引きになります。

湘南美容クリニックには、レーザー脱毛とウルトラ美肌脱毛という名前の医療光脱毛があります。前までは機械を選べましたが、今は機械は選べなくなりました。効果のほどは同じらしいです。

私はフェイス脱毛で通っていますが、脱毛の効果も感じられ、おまけに肌も綺麗になります。

1つ注意点は、剃り残しが少しでもあると施術してもらえないか、500円のシェービング代がとられます。かなり念入りにシェービングしたつもりでも、結構シビアにみられます。

あと、脱毛はかなり人気で土日の予約がとりにくいですが、直前に電話したほうが予約とれます!これからも通います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 11,340円 ※フェイス脱毛1回分
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

以前脱毛で通っていました。
ビルの中に入っており、市電やバスでも行きやすく、場所もわかりやすいです。ただ、ビルを利用される他の方もエレベーターは同じなので少し気まづいです。
院内はとても綺麗で、プライバシーに配慮されており衝立があったり、個室で待つことができます。
個室といっても壁は薄いので、大きな声で話している患者さんがいるときは気になりましたが、基本的には1人で来られる方が多そうなので静かです。

脱毛は先生が診察した後看護師さんがなさいます。淡々としているので気を使いません。
当時個人病院では高かったのですが、こちらはリーズナブルで通いやすく、効果もあります!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

すず美容形成外科医院 (広島県広島市中区)

ふじもん(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で行きました。
女医さんで、とても信頼できます。
全く無理に勧められる事もなく、また考えてみて。とか、年を取ってからでも大丈夫などと、言ってくださいます。
ただ、残念なのは受付のおばさまが感じが悪いです。電話の対応もだるそうで、そこは改善された方が良いと思うのです。
こちらの先生は、形成外科医という事もあり、何度か手術をして貰いましたが上手いです。
他のクリニックよりお高めなので、いつもは行けませんが、信用できます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、フェイスリフト

医療法人プルミエ会広島プルミエクリニック (広島県広島市中区)

ちょこママ(本人・20歳代・女性)

涙袋を作りたくてヒアルロン酸を入れに行きました。
ここの先生は、本音で答えてくれます。
例えば「この位の量を入れたい」と言っても、「それはちょっと多すぎておかしくなるから、この位にしたほうがいいよ」
って具合に、お金ではなくて利用者のことを考えて答えてくれます。

なので信頼できると思う
実際先生の言うことを聞くと「やっぱり良かったな」っていつも思います。
施術行う前のカウンセリングで、聞きたいこと・意見など、なんでも話し合える先生なので、これからもここに行こうと思ってます

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

アー(本人・50歳代・女性)

永久脱毛…VIOを12回しましたが、ぜんぜん生えて来ます。腕の脱毛しても生えて来ます。そして何より高いです。他店の方が良かった。安く出来るだけでも良いと思います。照射漏れだと思うか所がありますが、伝えても無料でやり直ししてくれません。
濃い方では無いはずなのに…後…全てが高い設定みたいですね。つい慣れた所に行きがちになりますが、よく考えて施術受けるべきでした。サービスも少ない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

湘南美容クリニック福山院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

湘南には信頼があるため通っています。福山にできて嬉しいです。皮膚処置に関しては安価で通院できるのでおすすめです。
今回はボトックスを打ってもらいました。
安価な施術であったためか、医師の対応が湘南の中で1番悪かったです。敬語ではなく友人かのような接し方、施術も雑な対応と感じて不快でした。
今回院長が変わったとのことですのでよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: ボトックス(顔)

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

オレンジ239(本人・30歳代・女性)

広島バスセンターからも近いですし、クリニックは綺麗で清潔感があります。個室でのカウンセリングも徹底していますし、先生の腕がとても良いので毎回希望通りの仕上がりにしてくださいます。受付スタッフや先生は、毎回必要以上のことは話さず、笑顔もなく、ただただ事務的に処置をしていただいて帰るといった感じです。毎回あっさりしているなぁと感じます。それでも、料金ともに処置内容に非常に満足しているため、今後も通わせていただこうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

さくら美容クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

私は、スカルプシュアーというお腹に機械をあてて脂肪をとかす施術をしてもらいました。値段はキャンペーンで6万円ほどだったとおもいます。まだ新しい機械なので、広島で施術できるところはここしかないです。

カウンセリングをしてもらったのは、たくさん広告に載っている男性の先生でした。関西弁でとても気さくです。
余談ですが、先生の肌はシワもなく、つるつるしていました。どんな施術をやっているか聞きたかったです。

脂肪吸引するには怖く、まずはお試しで効果をはかりたいという気持ちで1回やりましたが、3回くらいあてないとあまり効果が無いようです。私は、お金がなく、1回しかできなかったので、目に見えての効果はなかったです。
お金をためて、あと2回したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: カーボメッド

湘南美容クリニック 広島院 (広島県広島市中区)

アー(本人・50歳代・女性)

他院で糸リフトを10本しました。もちろん目から下の部分希望でした。が、失敗でしたので湘南美容クリニックへ予約して説明、カウンセリングして…私は顔の中央だけ糸リフトしたかったので両頬で6本で良いと思って希望しましたが先生は最低10本からと言い悩んだ結果先生の言う通りにしましたが、結果流石に顔に20本入れた事になるので無理がありました。失敗でした。顔の中央に10本は多い。顔の肉が盛り上がり無かった目の下にクマが出来たし…次は…そのクマを取る施術を勧められ…本当に後悔しています。技術不足で顔がボコボコになりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト

広島中央クリニック (広島県広島市中区)

ラピスラズリ393(本人・30歳代・男性)

2019年から2020年にかけて、髭脱毛の施術を20回実施していただいたのですが、
元から髭が多いこともあるのだとは思いますが、かなりの髭が残ってしまいました。
かなりのお金を費やしたのに髭剃りのわずらわしさから脱却できず、残念な気持ちになりました。
あまり、脱毛には期待しすぎないほうがよいという教訓になりました。
今は新しいクリニックを探そうか悩んでいますが、次回は満足できるまで繰り返し通えるクリニックにしたほうがよいとは考えています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛