Caloo(カルー) - 神戸市中央区のにきびの口コミ 9件

神戸市中央区のにきびの口コミ(9件)

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヒョウ(本人・20歳代・女性)

最初は街で声をかけられてビックリしましたが、美容には興味があったのでその方の紹介で予約しました。行ってみるとアットホームな感じで、対応してくれた方も凄く優しくて、お肌診断もして頂きお肌がもちもちになりました。無理な勧誘もなく、お手入れも良かったので、お試しコース2回することになりました。1回でも効果あったのでおすすめです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ゆきみん(本人・30歳代・女性)

代々皮膚科の先生です。
いつも混んでいるし、クリニックは古くて小さいですが、先生が素晴らしいです!こちらの皮膚科で無理なものは他ではなかなか治せないのではないのでしょうか!?
以前ニキビがたらこスパゲッティのように拡がりとてもつらい思いをしていたのですがこちらの先生の処方された薬で一週間しないうちにきれいにひいてしまいました(*^^*)
また、原因不明の痔に悩まされたときも、畑違いなのに、嫌な顔ひとつせず見ていていただき、とても救われました。
技術、人格ともにとてもいい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

honnghonng(本人・50歳代・女性)

話をよく聞いてくれて優しい先生です。
全身ニキビで困っていたのですが、顔はニキビで胸はじんまんしんだと即時に判断してくれてそれに対応する薬をもらい症状改善しました。
研修で1か月来れないと伝えると多めに薬だしてくれて助かりました。
朝、開院10分前くらいから待っていたので待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。
車で行っても駐車場に困らないのも気に入ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがなかなか治らず、行ってました。JR.三宮駅から近いので便利です。
受付30分前に到着しても10人くらいは、いつも待っていました。だいたい受け付けして、だいたいの待ち時間を教えてもらい外出していました。1時間半くらいです。

病気でも先生のお話が楽しくて、ついついお話してしまいます。 だから待ち時間がながいのですね…。資料を見せていただき、しっかり丁寧に指導、教えてくれます。安心できました。薬もなかなか通えないと伝えると多めに出してくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

msnd(本人・20歳代・男性)

にきび跡に悩んでいて、こちらでフォトフェイシャルを受けました。
フォトフェイシャルの価格は他の病院と比べると安く、効果もありました。
フォトフェイシャルは5回受けましたが、気になっていたにきび跡はほぼなくなり、非常に満足しました。
また、フォトフェイシャルと併せて飲み薬を出していただきました。

約半年間の治療により、ニキビ跡がほとんど目立たなくなり、
それまでの病院では良くならなかったにもかかわらず改善しました。

立地も良く、利用しやすかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

エメラルドグリーン840(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療のため約1年程前から通院しております。
家の近くの皮膚科ではあまり症状が改善されず、ネットでこちらの病院を見つけました。

三ノ宮駅から徒歩7分程の場所にあります。
人気の病院のため土日などは1時間待つのは当たり前。
その時に、外に出る事が可能なので三ノ宮に近い病院のため時間を潰すのは
苦にならないと思います。

予約も可能のため初回以降は、次回の予約を取ることをお勧めします。
ただ、予約していても混みぐあいによりますが待つと思ったほうがいいです。

診察は丁寧にして頂けます。
そのため待ち時間が長いのも納得できると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

海豚493(本人・40歳代・女性)

受付が丁寧親切で星1つ。院内が綺麗なので星1つ。酷いのは診察内容と医師の対応。ニキビを潰してしまい赤みのある跡の治療で行きましたが、「潰したことで赤みのある炎症。治療はない。家にあるステロイドを塗るしかない」と何の治療も薬もなく診察はすぐ終了。いやいや、それを治療してもらいに来たんですが!?眉間にシワを寄せ話す医師は、嫌味な感じで気分悪く帰りました。こちらの病院はニキビ芯の排出しか治療はないようですね。手ぶらで帰宅。2度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

バーントシェンナ263(本人・30歳代・女性)

「まずは相談をしたい。治療方針の相談をしたうえで治療を受けたい」と伝えたのに、診察室に通された時点でマイクロ排膿に直行だった。医者はボソボソと独り言のように話すのでなんの話をしているのか全く分からず(ニキビの相談に行ったのに、ずっとホクロがどうこうと呟いていた)、また、至近距離で話しているにも関わらず耳が遠いのか全く会話が通じない。
看護師も医者の顔色伺いばかりで患者への案内や説明ゼロ。もしかしたら看護師じゃなくてただの秘書の方だったのかもしれませんが…。

施術中、「痛みが強すぎるからとめてほしい」と伝えたら、医者が「あっそ」とだけ言って2秒ぐらいでどこかへ消えていったのはちょっと面白かったです。なお、その後とくに看護師からも何も案内してもらえなかったので自分で勝手に受付に戻って洗顔しておきましたが、色々と怖すぎるので二度と行かないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

燐灰石543(本人・30歳代・女性)

午後の受付がはじまって5分後ぐらいに行くと5番目ぐらいに呼ばれたので待ちはそんなにありません。ただ、肝心の診察はこちらの話を全く聞かずに勝手に話をすすめていかれ、とても不快なものでした。

私は肌の状態がいつも同じではなく、通院時は落ち着いていましたがいつも急に荒れてしまうので、事前に荒れたときの写真を撮っておいたものを見せ酷いときの状態も見せた上で治療を進めたかったにも関わらず、本当に人の話を聞かないため写真も全く確認せず、せっかく時間をつかって通院した意味がありませんでした。お金を返してもらいたいぐらいです。最悪です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月