Caloo(カルー) - 明石市のにきびの口コミ 2件

明石市のにきびの口コミ(2件)

熊谷皮フ科 (兵庫県明石市)

ゆうとピアノ(本人・30歳代・女性)

仕事忙しくなると出る、顔まわりのニキビ。
なかなか治らなくなってきたので、平日たまたま休みの月曜日に行きました。

午後の診察時間の16時の10分前に行きました。
待っている人はいなかったので、一番に診察。
診察は1分程度。メチャクチャ早かったです。
ニキビ用の紙をもらい、塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。
診察室でも同じ塗り薬を看護師さんが塗ってくれました。

なおここは待ち時間を減らすために、患者さんが診察室の前の椅子に順番に並ぶシステムのようです。
子連れで行く方は、子供さんがウロウロすると思うので注意を。

午後一に行ったので、待ち時間少なく良かったです。
私の後に患者さんが5人くらいいましたが、診察が早いのでそんなに待つことは無いと思います。
比較的、午後は空いているのかもしれませんが。
ビルの一階に調剤薬局もあるもで便利でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

ぷーぎー(本人・30歳代・女性)

あごまわりから首筋にかけてニキビのようなブツブツが出て受診しました。
以前知り合いの方が子どもさんのアトピーで通院していると聞いており、人気のある
病院のようだったので受診しました。

ニキビですかねということでニキビに関する小冊子を渡され、ニキビ治療のぬり薬と
抗生物質を処方されました。
特にアドバイスはなかったです。

こんなに手ごたえのない診察は初めてでした。女医さんだったのですが、ふんふんと
私の話を聞き、ニキビに関する小冊子を渡し、薬を処方してくれただけでした。
症状を見るだけで触りもしません。ただ、薬を処方されに行っただけという感じでした。
特に何か言われたとか感じが悪いとかはありませんでしたが、あまりに反応がなかったです。
処方された薬はニキビ治療薬(塗り薬)と抗生物質でしたが、全く効き目は
ありませんでした。待ち時間は長かったですが、病院内は小さいながらも小綺麗な印象でした。
駐車場はなく、向かいのショッピングセンターの駐車場に停めることになります。
JR大久保駅からも徒歩圏内です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年07月