Caloo(カルー) - 神戸市のいぼの口コミ 4件

神戸市のいぼの口コミ(4件)

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

ワンアース(本人・70歳代・男性)

背中に、イボが2カ所あったので、とっていただきました。

1カ所はきれいにとれましたけども、
もう1カ所は、完全でなく、また再度出てきました。

治療や手術の説明は、
とても丁寧で、わかりやすかったですけども、結果は良かった箇所もありますが、そうでもなかった箇所もあります。
半々でした。

手術は、手術代でうつぶせになり、2カ所とも、同一日に実施しました。

料金的には、
それなりの、適切な料金だったと、感じています。

それから、
駐車場が備わっており、車で行く場合は、とても安心できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

病院のジプシー(本人・40歳代・男性)

先生は患者の希望内容にすぐ対応していただけますが、話がお好きなようで本題以外の会話がかなり多いです。
相談しやすい先生ではありますが、哲学的な話もありますので会話が苦手な人は合わないかも知れません。
また診療範囲はきっちりと決めてらっしゃるのでわからない事ははっきり相談する事をオススメします。
予約制ではないので診療時間内に受付すると待ち時間をお知らせしていただけます。
長時間の待ち時間となった場合でも外出できたりして調整できるので便利だと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 850円 ※ 保険適応内での治療
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

手の指にできたささくれをめくっていたら突然爪まわりが腫れだして治らなかったので診察にいきました。
すると、イボだったそうで液体窒素で焼く治療を早急にしていただきました。
液体窒素で焼くのはめっちゃくちゃ痛かったです。(これはどこの病院でも同じくいたいです)でも本当に優しい先生で、質問をしまくったら病気について詳しくおしえてくださいました。イボは感染するので治療している最中に先生自身も移ってしまったこともあるそうです。
結果的に数回いったら自力で回復しましたが、こちらお肌の美容関連もいろいろな情報や薬などを紹介していたのでまた利用させていただきたいと思います。
いつも空いているし仕事帰りに気軽に通えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※よく覚えてないですが安かったです。

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ダイコン(本人ではない・10歳代・男性)

手の指にできたイボを取る為に初めて受診しました。
男の子でこれから気にする時期なので、ほっておかない方が良いかと思いました。
院長先生は男性で副院長は女性(院長先生のお母様)です。
午前診察は朝8時から、携帯で予約が取れるので、自分の診察時間に間に合う様に家を出れば良いので、とても便利です。診察状況も携帯で見る事ができ、待ち時間のロスはありません。予約時に院長先生か副院長かを指名できるのもうれしいですね。
予約には便利ですが、やはりいつも混んでいます。
赤ちゃんからお年寄りまで、幅広い患者層で携帯予約でも、8時を少しすぎると50番ほどまではすぐ予約済みになってしまいます。
逆に、朝一では無く子どもが学校から帰る時間を見越して、遅めを取っておくのも方法です。
自分の番号を過ぎてもキャンセルにはなりません。
午前診、午後診の最後の人の診察が終わるまでに受付を済ませていれば診察してもらえます。
なので予約だけ先に取っておくのも方法です。
子どものイボは液体窒素で繰り返し治療する方法です。少し痛みはありますが、中学生の子どもには耐えられる範囲だと言ってます。
治療はできるだけ1週間に一度は…と言われていますが、学校と部活がありなかなか間が空いてしまいます。でも根気よく来てください!と言われ現在治療中です。
駐車場も十分あり、時間待ちには近くコープやダイソーがあるのでとても便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし