Caloo(カルー) - 神戸市の湿疹の口コミ 13件

神戸市の湿疹の口コミ(13件)

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

八田皮フ科 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

駅からも近く駐車場も完備してくれているのでとても通いやすい医院だと思います。先生がとても気さくで色々と困ったことや症状を相談しやすいです。もちろん腕もよく数回通院すると症状が和らぎます。水仕事などで手がひどいあかぎれになり色々な皮膚科に通ったのですが良くならずこちらの先生に見ていただいたところ診察と薬を処方して頂き数回の通院でかなり改善されました。冬場は諦めていたのですがこちらの医院のおかげでそこまで悪化せず冬を乗り越えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

つじの・こどもくりにっく 神戸ベイ (兵庫県神戸市東灘区)

やしこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はよく話を聞いてくださり、よく見てくださり、子供の対応も上手です。
一度子供の湿疹で訪問した際に診ていただき
そのあと先生が休憩に入った際に病院の外で偶然会ったときにも
再度湿疹のことを話してくださり、とても親切な対応で驚きました。

あえていうと少し待ち時間が長いです・・・。
予防接種で予約をして訪問した際に30分待たされたので、少し驚きました。

ですが、院内も清潔で、診療時間も長いのもとても良く。
なにかあればまた行きたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

c___vclef(本人・20歳代・女性)

はっきり言って変わっている先生ですが(笑)腕は確かですし、スタッフの方も雰囲気がいい。
職場や家族からの口コミで人気なので行ってみましたが、さすが駅近の人気院とあってとんでもない待ち時間。ですが番号を渡して頂けるので時間まで三ノ宮で他の用事ができたり便利です。
とてもインパクトの強い説明とカルテで、初診のときは「大丈夫かな?!」と思いますがご心配なく。原因不明の肌荒れでしたが処方されたお薬で次の日には荒れが引いてとてもびっくりしました。
三ノ宮や灘周辺の皮膚科は色々通いましたが結局ここが便利で1番治りが早かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

澄川医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

女医さんです。

夏に湿疹が出たり、突然にじんましんが出たり、たびたびお世話になっています。
皮膚科はどこにでもなく、女医さんなので、
患者側がたとえ年は重ねていても安心です。

以前おしりにしっしんができた時に、
下着をめくって診てもらう時にでも、
恥ずかしさが違いますし、
とても助かりました。

少し診察しただけで、はっきりとした口調で、
的確に答えて頂けるので、納得がいきます。

特別にたくさんの薬を出すでもなく、
もし1週間使って、この薬がなくなっても
治らなかったらまた来て下さい、
と言われました。

言われたようにちゃんと1週間で
治り、跡形もなくきれいに完治しました。

いつも患者さんがたくさん
待たれていますが、
それほど長時間待ったことはありません。

いつもこちらの質問には、
はっきりと分かるように答えて下さいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

さとちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

長女が酷いアレルギー体質で、しつこい湿疹に悩まされていました。比較的強いとされるステロイドを使っても全く良くならなかったのが、はんやく先生にかかって出してもらった薬でスッキリ良くなりました!今まで使っていたステロイドと同程度の強さらしいのですが、何故か先生が処方してくれた薬の方がドンピシャで効きました。それをきっかけに家族全員お世話になっています。決して薬を出しすぎず、お母さん、焦らず落ち着いて治しましょうと言ってくださって、いつも安心して帰ることができます。5点以上をつけたいのですが、人気がありすぎてものすごーく混んでいるので、星マイナス1とさせて頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ayy(本人・20歳代・女性)

手に水疱とかゆみが……
このままじゃ耐えきれん!とネットで検索して受診。
駅からも近いので便利だろうと思い選んだのですが、少し分かりづらく探しました……
手を見せるなり水仕事してます?と当てられ
結局手湿疹でした(笑)
甘皮が無くなったりもう心配だらけだったのですが
そういった質問にもちゃんと答えて頂き安心しました。
ステロイドと保湿剤を処方して頂き、完治でございます‼
早く、的確な診断で病院嫌いな私にもノンストレスでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジフルプレドナート軟膏0.05%「KN」

ひろしま皮膚科 (兵庫県神戸市東灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から行っている病院です。

とにかく顔はアレルギー反応を起こして
ぶつぶつになったりカサカサしてたりで
足にはたくさんのぶつぶつがでてきていました。

そして、ひろしま先生にお世話になりました。
まず、受付はやる気のない声での対応。
先生とあまり仲良くなさげな感じです。
言われたら重い腰をあげて仕事している感じです。

ひろしま先生には、
前にイボの除去でお世話になり、
そのときの技術がすごかったし、
痛くもなくスルッと取れてビックリしました!

この先生は患者が病名を決めつけて話すとあまりいい顔はしません。
なので、今回は「少しかゆくてぶつぶつができてましてー」などと言うとすぐ対応してくれますし、

診察時間がとにかく短いです!
5分ぐらいで終わるときがあります。
でも、皮膚科を専門とされているだけあって、
処方された薬はやはり的確かも。
本当に皮膚での悩みはここでしていただこうとおもいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「サワイ」、プロトピック軟膏0.03%小児用、マイザークリーム0.05%
料金: 2,500円 ※初診料と診察込みです

青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

6237(本人・40歳代・女性)

妊娠後期に足に湿疹ができ、こちらを受診致しました。
JR兵庫駅からすぐ南のビルの4階、エレベーターもあり、わかりやすく通いやすい立地です。

感染症のコロナがまだ流行ってる頃に行かせてもらいましたが、きちんとソーシャルディスタンスできるように椅子を離れた所に置く等の措置をとられていて、待合には10人程いらっしゃいましたが距離をとって座るには十分な広さの待合室でした。

先生は言葉数は少ないですが、目視で見るだけでなく、菌がないかも顕微鏡で見て下さり、きちんと症状についての説明もして下さいました。
出産前に受診した為、症状が改善されず長引いた場合、すぐに来れない事を相談すると、お薬を少し多めに出して下さりました。

診察はスムーズで、混んでいても待ち時間は少ないのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 のせ小児科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

6237(本人ではない・1歳未満・女性)

手足に赤い湿疹が出て初めてこちらの小児科を受診しました。
清潔感のある綺麗なクリニックです。

先生は女医さんで、親身に相談に乗って下さり優しく話しやすい先生です。
受付の方も気さくに話しかけてくれ、初めて行った病院でしたが、待ち時間もとても和やかに過ごせました。

小児科は2階なのですが、ビルの入口は自動ドアではなく、重い扉を開けてバギーを狭い廊下に畳んで置き階段で上がる為、首のまだ座ってない新生児を連れて行くには少し手こずりました。

次からはバギーでなく、抱っこ紐で行こうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)

目の回りの乾燥と痛みで受診しました。診察していただいて、塗り薬を処方していただきました。問診票に妊婦だと書いていたのですが、あわせて飲み薬もすすめられ、妊婦ですが大丈夫ですか?ときくとやっぱりやめときましょうかと言われた点だけきっちり問診票をみていただきたかったなと残念でした。でも物言いもやわらかく、腰の低い先生で悪い印象ではなかったです。平日の夜に行ったのですがかなりこみ合っていて、待ち時間も30分以上ありました。それだけ人気なのかもしれませんが、お急ぎの方とかは受診前に電話でこみ具合など問い合わせたほうがいいかもしれません。薬も院内で処方してくれるのでわざわざ薬局に行かなくてすむのは助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

yukikaze(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園児の息子の湿疹が気になったため、診ていただきました。

初診の際は予約も取れなかったため、待ち時間は長くなると覚悟していましたが、再診で予約を取得しても待ち時間はあまり変わりませんでした。

むしろ中待合での待ち時間が長く、初診時より長く感じた印象です。

診察については、先生の人柄がサバサバしてる感じで超スピード診療でした。
待ち時間との比率(待ち:1.5時間/診察時間:1分)を考えるとあまりにも早い診察時間でした。
とはいえ、子供のことですので色々質問したのですが全て回答してくださいました。
処方していただいた薬も効いて症状は緩和されましたので、診断は的確だったと思われます。

違う症状で妻が診察した際も、待ち時間は長時間でしたが診察は超スピードでした。
でも、処方薬は効果的で皮膚の炎症は改善されました。

お医者様の腕はかなりいいと感じます。
でも、診察予約や待ち時間の解消を考えて欲しい、と患者目線では考えてしまいます。
予約を取っても午前中は完全に潰れる覚悟が必要なので、緊急性ではない限り足が遠のいてしまいます。
少し残念です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

ダリア(本人・20歳代・女性)

【受付】
対応の良い方と悪い方の差が激しいです。
対応の良い方はにこやかに対応して下さってとても気持ち良く病院を出ることができました。

【先生】
通うのは2回目です。
こちらが何か話そうとすると話してる途中で話を遮ってきます。
おかげで症状すらまともに伝えられませんでした。
1回目は混んでる時間帯だったので仕方ないかなと思ってたのですが、2回目は待ってる人もいませんでした。

恐らく、その分野に関しては絶対の自信があるからからこそ、患者の話を遮ってでも自分の見解を話すんだと思いますが....

病院は不安な気持ちや疑問点を先生に聞いて欲しいという思いもあって行くものなのに、一方的に病名を決めつけられて、その病名に関する知識を喋られて終わりだとこんな病院行かなきゃ良かったなと感じてしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月