Caloo(カルー) - 尼崎市の湿疹の口コミ 4件

尼崎市の湿疹の口コミ(4件)

岡崎こどもクリニック (兵庫県尼崎市)

じんちょうげ241(本人ではない・1〜3歳)

かかりつけの病院でお世話になっています。以前、他の病院で原因がわかりませんと言われ、悩まされていた子供の謎の湿疹も原因を見つけてくださり、適切なお薬も処方していただき、しっかり完治しました。困っている時いつでも対応して頂き、とても信頼できる先生です。看護師さんたちもとても優しく、雰囲気も良いです。
ネットで事前予約もでき、自分の呼ばれる順番も大体わかるので待ち時間も少なくいけるところが本当に助かっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの肌が弱く、何度もお世話になりました。
軽いアトピーで定期的に湿疹が出てしまい、痒がって眠れないようなこともありましたが、こちらで処方していただいたお薬でとても改善されました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、時には子どもにも問いかけながら診察していただき、とても好印象でした。
待ち時間は長めですが、インターネットから予約でき順番が近づいてから家を出れば良かったのでありがたかったです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ふぅこ(本人・30歳代・女性)

肌のトラブルで初めて通院したとき、女医の先生に診てもらいとても話やすかったです。
診察では、肌が今どんな状態なのか、何が原因でトラブルが起きているのか時間をかけて説明してくれて、患者の不安にもしっかり答えてくれます。
薬のつけ方使い方も丁寧に教えてくれました。
女性にとっては、男性の先生より安心して肌を見せることが出来ると思います。
女医の先生は金曜日の午前限定なので、急な肌トラブルの時は女医の先生に診てもらえないのが残念です。
色んな皮膚科に通ってきましたが、チラッと肌を診て診察終了する所が多かったので、前田ファミリークリニックも同じだろうと思っていた分、診察の丁寧さに嬉しくなりました。
待ち時間は掛かりますが。その分診察も丁寧なので安心して通院出来る皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビーフソフテンローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラクリーム0.12%

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人ではない)

子どもの足の裏にポツポツと発疹ができました。特に痒がる様子はなかったのですが、気になり受診しました。
初診で予約無しで来院したのですが、とても混んでいて待ち時間が長かったです。再診からは、インターネットで予約を取るように受付の方から言われました。
皮フ科では珍しく、子どもの遊ぶスペースがあり、玩具も少し置いてありました。子ども向けのテレビ放映もしていました。
先生は患者の話をよく聞いてくれて、じっくり丁寧に診察をしていただきました。足の裏の湿疹は汗腺の炎症によるものだということで、薬を処方していただきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」
料金: ※乳児医療のため実費なしです。