Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の湿疹の口コミ 2件

神戸市須磨区の湿疹の口コミ(2件)

八田皮フ科 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

駅からも近く駐車場も完備してくれているのでとても通いやすい医院だと思います。先生がとても気さくで色々と困ったことや症状を相談しやすいです。もちろん腕もよく数回通院すると症状が和らぎます。水仕事などで手がひどいあかぎれになり色々な皮膚科に通ったのですが良くならずこちらの先生に見ていただいたところ診察と薬を処方して頂き数回の通院でかなり改善されました。冬場は諦めていたのですがこちらの医院のおかげでそこまで悪化せず冬を乗り越えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

yukikaze(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園児の息子の湿疹が気になったため、診ていただきました。

初診の際は予約も取れなかったため、待ち時間は長くなると覚悟していましたが、再診で予約を取得しても待ち時間はあまり変わりませんでした。

むしろ中待合での待ち時間が長く、初診時より長く感じた印象です。

診察については、先生の人柄がサバサバしてる感じで超スピード診療でした。
待ち時間との比率(待ち:1.5時間/診察時間:1分)を考えるとあまりにも早い診察時間でした。
とはいえ、子供のことですので色々質問したのですが全て回答してくださいました。
処方していただいた薬も効いて症状は緩和されましたので、診断は的確だったと思われます。

違う症状で妻が診察した際も、待ち時間は長時間でしたが診察は超スピードでした。
でも、処方薬は効果的で皮膚の炎症は改善されました。

お医者様の腕はかなりいいと感じます。
でも、診察予約や待ち時間の解消を考えて欲しい、と患者目線では考えてしまいます。
予約を取っても午前中は完全に潰れる覚悟が必要なので、緊急性ではない限り足が遠のいてしまいます。
少し残念です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月