Caloo(カルー) - 神戸市の皮膚の良性腫瘍の口コミ 5件

神戸市の皮膚の良性腫瘍の口コミ(5件)

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

神戸で皮膚科と言えば小林皮膚科と答える人が多いと思います。それくらい有名で大人気の皮膚科で先生が本当に素晴らしいです。子供の時からお世話になっています。一時期腕や足にイボや魚の目のようなものが頻繁に出来ており塗り薬など色々と試したのですが効かずにこちらを受診することに。

ドライアイスのようなもので焼いて除去していただきました。何度か通院し数年経ちますが再発していません。本当に人気の医院なので待ち時間はあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2020年06月

さわだクリニック (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅を南に少し下ったバス道にあるセントビルの2階にあるクリニックです。
八幡神社に駐車すると時間規定がありますが、駐車券を医院にてもらえます。
1階には提携しているユーアイ薬局があり処方箋をもらう際にとても便利。
足首のところにイボもようなデキモノができてだんだん大きくなってきたのでたまらずに形成外科を受診しました。
診察は液体窒素という液体を患部に塗る治療でした。3回ほど通院して完治。飲み薬は処方されませんでした。
私は仕事の都合で平日は通院できないので、タウンページで土曜日診療可能な医院を探していた時にこちらのさわだクリニックを知りました。耳鼻科や皮膚再生美容も診察されていて、男性医師一人だけですが懇切丁寧に説明してくださいます。元々は神戸の病院で勤務されていて独立された先生とのことです。
院内は広く、ソファがたくさんあります。掃除が行き届いていて清潔感があります。完全バリアフリー。
スリッパに履き替えることなくそのままでは入ります。
土曜日ということもあり、約1時間待ちましたが数種類の雑誌が置いてあって退屈しませんでした。
靴を脱いで遊べる子供スペースもあります。
スタッフの数は約5人程。看護師が常勤されていてスムーズな対応をされていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 980円 ※初診で来院

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)

背中に盛り上がったほくろがあり、服にすれたりして血が出ることもあったのでこれの除去の相談に伺いました。

診断の結果、良性腫瘍とのことでした。ただ、このまま放っておけば悪性腫瘍に変化する可能性はあるとのことで、
気になるのなら除去手術を受けたらよい、とアドバイスをいただき手術を受けることにしました。
ほくろ自体もあまり大きなものではなかったので、レーザーで焼くという手術を受けました。
手術後、経過を見るためにもう一度通院しました。

先生は気さくな方で、冗談などで患者の気持ちを和らげてくれるため、ここの病院では緊張するということはありません。
また、患者の質問にも真摯に答えてくれるため、大変信頼感があります。
看護婦さんや受付の方も気持ちよく、満足しています。ただ、難点はこの病院の待ち時間は結構長いということです。
患者さんが多く、腕が良いことが伺えますが、この待ち時間はなかなか大変です。平日の夕方には
空いてくるので、この時間を狙って予約すればよいでしょう。なお、予約は必須です。忘れないようにしてください。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 12,500円 ※良性腫瘍除去手術込みの値段です。

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

こずえ(本人・30歳代・女性)

脇の下のイボが炎症を起こし、痛みも出てきたので、職場の人の紹介で仕事帰りに行きました。待ち時間が長いことは覚悟していたのですが、ひとりひとりの診察が丁寧で3時間待ちました。他の方は仕事の合間に受付を済ませているので、待合室にいる人数は少ないのですが、戻って来られた方が先に呼ばれるため、後に回されてしまいます。イボはすぐに窒素で焼いてもらい、跡形もなく、2回の通院で完治しました。とにかく先生がお話好きで明るくて、待ち時間に納得しました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

まつうら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市西区)

あずみ(本人ではない・10歳代・女性)

いぼを液化窒素で壊死させるために通院

足の裏のいぼの治療で1週間に1度通っていました。子供にとっては、液化窒素でいぼを壊死させる治療は苦痛だったようですが、先生は無言で治療をして、子供に痛さ加減を聞いたりすることもなく事務的でした。また治療の後に、あとどれくらい通院すればいいか、症状についての説明がまったくなく不安になりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月