Caloo(カルー) - 京都府の水虫の口コミ 5件

京都府の水虫の口コミ(5件)

医療法人 社団 恵仁会 なぎ辻病院 (京都府京都市山科区)

娘がアトピーの湿疹でお世話になっていた上田先生に診て頂きました。
人気のある先生であり、患者さんお1人お1人に丁寧な説明をして下さる先生なので
待ち時間が長いのは納得出来ます。
私は、左足の親指の爪の水虫の治療を受けましたが、
精神科で様々な薬を服用中だった為、服薬による治療は無理でしたが
爪に直接外用する薬で、時間はかかりましたがジワジワと治していきました。
治っていく過程がちゃんと目に見えるので、時間は半年以上かかりましたが、通院は苦になりませんでした。
上田先生は、人気のある先生にも拘わらず、驕りも手抜きも無い先生で
丁寧な説明と患者目線で話される先生なので、とても誠実な方です。
多忙過ぎてお疲れではないのだろうか?と心配になる日もありましたが
手を抜かない先生です。
この病院は、看護師さん達も感じの良い方が多いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

くーもちゃん(本人・30歳代・女性)

掌蹠膿疱症を治療中だが、移ら無い病気だが家族に同じ症状がでた為、ネットで掌蹠膿疱症の診察も扱うこの病院の評判を見て行きました。

今漢方薬で治療している事を説明し、来院した事情を話をしたら念の為、菌検査をしときましょうとの事。
検査後、菌を保有しているとの事で、症状も良く似たものであるから気がつきにくいが、掌蹠膿疱症だと水虫の菌も、皮膚がボロボロになっている所から付着し易くなると説明された。
塗り薬処方するとのこと。

朝一番に行ったのですが、次から次と患者さんが入りすぐに待合室が一杯になりました。
マンション下に入っているとは言え、そこそこの広さで自分の順番まで一時間位の待ち時間でした。スタッフの方は受付、会計、問診とそれぞれ分かれて設置されており初めてでもどこに動けばいいかわからないという不安はありませんでした。TVがあったり子供用の絵本があったりし診察前に、4.5名ずつ前室に移動し問診を受けるという流れがあり、スタッフの皆さんテキパキとされてて体感としてそこまで待った感じはしませんでした。
お医者さんは三名でカーテンのかかった個室を行き来し、忙しそうでしたがちゃんとしっかり説明をして頂き、どのようにしたいか希望も聞いてくれ安心出来ました。
後、すぐ隣に、処方箋で出してくれる薬局があり、目の前には、バス停もあり便利でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリコンクリーム1%

すずき皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

クレマチス459(本人・50歳代・女性)

自宅からも職場からも近く、評判もいいので利用していますがいつも混んでます。でも、受付を済ませたら、だいたいの待ち時間を教えてくださって外出も可能です。診察はやはり混んでいるということでテキパキと進めていかれます。そういう点では本当にちゃんと診てくださってるのか?と思うときもありますが診察の内容はとても親切に教えてくださるし聞いたことにも用紙を提示しながらの説明でその用紙も診察後に下さるので家に帰ってからも再度、確認ができます。看護師さんがとても気持ちよく働いてらっしゃるのでとても好感が持てました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人 西陣健康会 堀川病院 (京都府京都市上京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

堀川病院は京都市上京区にある総合病院です。総合病院の中でも眼科、耳鼻科、皮膚科が揃っている病院はあまりないと思っていたので、こちらはとても便利な病院だと思います。各科により異なりますが、夜間外来を行っており、平日19時30分までなので、仕事帰りにも通院が可能です。爪が白くなり、足の指の周りにかゆみが生じたので、気になり、受診しました。診察の結果、爪水虫という病気でした。水虫の菌が爪に繁殖しておこる症状です。抗真菌薬のラミシールクリームを処方され、2ヶ月塗布し、完治しました。内服薬での治療法もあるそうですが、そちらは高価だったり、体質上合わない場合があるということで、こちらの手軽な塗り薬での治療を勧められました。時間はかかりましたが負担が少なく完治できたので良かったです。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミシールクリーム1%

堺医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

7日前くらいから、足の裏がかゆく蕁麻疹がでてきたので行きました。

診察は、問診と両足と腹部を見られました。じんましんの原因は不明でしたが足は水虫の診断でした。
ただ、見るだけでした。以前に行った違う皮膚科では足の皮の組織を取り顕微鏡で調べたのにここでは見るだけでした。水虫だからかもしれませんが、説明は簡単でした。あたたかい時は裸足になり紫外線にあてるようにと指示されました。
あと、水虫と蕁麻疹の塗り薬を絶対に間違えないようにと注意されました。

医院がかなり古い建物でした。待ち時間はそれほどありませんでした。
受付の方の対応は丁寧でした。
薬もここで処方されます。その時の説明もわかりやすいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月