Caloo(カルー) - 愛知県の水虫の口コミ 20件

愛知県の水虫の口コミ(20件)

よしはる皮膚科 (愛知県海部郡蟹江町)

debu(本人・40歳代・男性)

ずっと爪水虫に悩まされていて、市販薬では治らないので友人の紹介でこちらへ通院するようになりました。
しっかりと毎月通うようになり、1年で完治しました。
院長先生も物腰の柔らかい方で、的確に症状について教えて下さるので、安心して通院できます。
時間帯によって混雑するので、公式サイトからの予約をすると待ち時間が短縮されるのでお勧めです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

水虫の治療をしていただきました。いつからか、足の指の爪が分厚くなり、おかしいな、と思ったので受診しました。こちらの病院にかかる前に他の皮膚科で診てもらったのですが、原因がわからず、困っていました。先生に診てもらって、原因がわかり、本当によかったです。治るまで通院期間はかかりましたが、根気よく治療して、あの分厚かった爪が以前のように元に戻り、感動しました。受付の方も優しいです。待合室にはセルフサービスの飲み物もあり、ありがたいです。広いキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

渡辺皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人・30歳代・女性)

右足の小指の付け根に変なものができていて、かゆくなくて
よくわからず、でも気になっていたので、7月に入ったころに
皮膚科へ行きました。

はがしてもらい、アルコールランプを使って温めて、診てもらった結果、かゆくない水虫もあるんだと説明されて驚きました。顕微鏡で見ると、いかにもという
水虫の症状があらわれていたとのこと。朝晩と、処方された薬を塗りこんで
根気よく長期戦でいくようにと言われました。あと、電気で照射して
滅菌もしてもらいました。

夏休みに入る前は、予約しなくても大丈夫でよかったのですが、
夏休みに入ったとたん、子供たちの受診も多く、予約をして病院に向かって行った
人でも、30分以上待っていました。時期的に多くなってしまいます。

完全予約制ではないので、飛び込んでいってもOKです。
が、土曜日や長期の休みは子どもが多いというところにも
気をつけて行ったほうがいいかもしれません。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペキロン

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

1週間くらい前から足の指数本がかゆくて、蚊に刺されたんだと思っていました。
が、いたがゆくなってきたのでもしや、と思い、診てもらいに行きました。

まず所見と問診で、直ぐに、「水虫っぽいですねー、でも、念のため顕微鏡検査しましょう」と。
金属製の物で皮膚をこそげとるのですが、掻きすぎた所が痛くて、我慢しましたが、つい「痛いです」とお伝えしたら、「気持ちいいんじゃなくて?」と仰って、ふーん、という感じでした。
面白くて優しい方で、「あなたの現在飲んでいる服用中の薬が良くわからないので」と、飲み合わせを一つずつ丁寧にお薬辞典で調べて説明してくださいました。誠実さを感じました。
また、「日にちはかかりますが、塗り薬だけでも行けますよ」と、治療を選択させてもくださいました。
早く治したかったので、内服薬の併用を選択。
「肝臓に影響が出るといけないので血液検査をします」とのこと。

最近の水虫はこのように治療を進めるのでしょうか、以前の他の医院では、何度も通院しました。
ここでは、1カ月分の塗り薬と、内服薬の併用で、ほぼ確実に感知するとの事。
頻繁に通わなくてもよいので、金銭面や、時間の面では負担が減り助かります。
まず症状を見て頂いた時の感想ですが、ビックリしたのが、「指を広げていてもらえる?」・・・え?自分でですか?なぜ?と未だにわかりませんが・・・。
「家族の他の成員も水虫の可能性が大いにありますよ」との事で、皆で受診するよう勧められました。
どうやら娘もそうみたいです。
全般的に和やかな雰囲気ですし、マンションの一階のこじんまりとした簡素で新しく綺麗な院内です。
トイレも、プライバシーが十分に保てる広さでした。
子供さんを遊ばせる一角があります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミテクト、メンタックスクリーム

とうじま内科・外科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

母共々お世話になっている街のお医者さんです。
私は足にタコができてしまったり、爪の水虫になったりして
何度か通院をしました。タコの状況や水虫などもカメラで写真を撮ってくれて、以前と比較して変化が無いかなど確認してくれましたし、対応もとても丁寧です。母は胃の調子が悪く、胃カメラをしましたが、麻酔も使ってもらえて気持ち悪くなることなく終えることができたと言っていました。調子が悪くなったらまずはとうじまさんへ行こうという意識でいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ひめおどりこそう423(本人・40歳代・男性)

大学生の時から長年悩まされ続けた足爪の水虫を退治してくれました。以前他院の治療で薬害 肝炎なったりして半ば諦めていたのてすが評判を聞き受診し一年半程掛かりました完治することができました。

診断を受けた感想は院長先生は豊富な知識と経験でズバズバ 治療してくれ安心です。アレルギーや乾癬の治療も的確でイボを窒素で焼いてくれますが看護士のみなさんもテキパキ、バリバラで且つ 美人さんです。院長顔で選んだんでしょとツッコミたくなりました

最近はあまりにも、患者さんが多すぎて他の少し頼りなさを感じる先生にあたることもありますが 看護士さんたちがナイスフォローです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

恥ずかしながら爪水虫を患っていました。
こちらに行く前にも他の皮膚科でパルス療法を2回やりましたが、
完治しなかった上に薬が高い。もう治すことを諦めていましたが、
夏にはサンダルも履きたいしペディキュアも楽しみたいと思い此処へ。
パルス療法で治らなかった旨を伝えると毎日薬を飲み続ける&塗り薬
で治療する形で通院することに。

半年くらい続けたでしょうか・・・

なんと!
パルス療法で治らなかったしつこい爪水虫が完治したんです!!
諦めずに通って良かったと思いました。
女で爪水虫(しかも足の親指)とか本当に嫌でしたが、
今ではサンダルが恥かしむことなく履けて本当に感謝しています。

また皮膚トラブルがあった際にはここに行こうと思います。
(無いのが一番ですけどね!!)

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月

医療法人田口皮膚科医院 (愛知県知多市)

ボルボックス(本人・30歳代・男性)

足の裏の皮がめくれはじめ、半年ほど放置していたため、足の裏の半分ほど皮がめくれて来ました。
かゆみも伴い、皮がめくれる際に痛みを感じるときもあったため、近所にあったこの病院に、予約もせず行きました。

私は水虫だと勝手に思い込んでいたのですが、同様な症状がある病気は他にはあるとのことで、検査をしていただきました。
足の裏の皮を採取するとのことで、診察は5分ほどで一旦終了し、結果が出るまでも5分ほどでした。
結果水虫とのことで薬を出していただき、直ったと思っても2週間ほど塗り続けるよう指導を受けました。

突然の来院にもかかわらず、他の患者さんがいないわけでもなかったのに、待ち時間が非常に短かったのがとても好印象です。
一旦診察し、検査時間などで別の患者さんを見るなどの配慮をしているためと思いますが、待ち時間のストレスが無くとてもよかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メンタックスクリーム

上前津医院 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

数年前から足の裏、かかとがガサガサで、角質ケアや保湿をしても一向に良くならず、ネットで調べたところ水虫かもしれないとの事!痒みもなく、じゅくじゅくした状態ではなかったのでまさかなあっと思いながらも、可能性があるならと受診しました
予約はなく、割と待ち時間はあります。
院長先生と若先生が居られて、院長先生のほうが待ち時間が長いようです。
私は若先生に診ていただきましたが、ガサガサ部分の皮膚を取り、顕微鏡で確認。結果バッチリ水虫でした。
軟膏をいただき、2週間塗りました。
2週間後に再診、だいぶ良くなりましたがもう2週間塗り薬を使ってくださいとの事。
1ヶ月経ちすっかり綺麗に治りました。
ありがとうごさいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月

マリ皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ももち(本人・30歳代・女性)

水虫の疑いを持ち、初めて受診をしました。初診からインタネット予約が出来るという事で予約の上で伺いました。住宅街の中にある、少々建物は年代を感じる病院です。受付のスタッフは2名おり、内1名がとても感じが悪く、無愛想で無表情で、気分が悪くなりました。病院自体はそんなに広くないため狭めな待合室で待ちます。予約をしたうえで予約時間より少し早めに到着したにもかかわらず、予約の意味はなく、元々待っていた方々の順番待ちの最後で30分前後は待ちました。院長の女性の方はベテランという感じで的確に丁寧に対応してくれて、安心感があり、満足でした。付き添ってくれていた看護師の方も感じよく対応してくれました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

みしま医院 (愛知県岡崎市)

バイオレット651(本人・40歳代・女性)

足の指が痒くて受診しました。
殿橋を渡って行くと医院は大通り沿いの反対車線側の角で判りやすいのですが、駐車場が裏手で医院に行こうとする道は一方通行ですので、殿橋を渡ったら一端国道1号線へ曲がって裏から行かないと行けません。あらかじめ電話で伺いましたが少し迷ってしまいました。

年末でしたのでかなりの待ちを覚悟で伺いましたがカルテ作成が終わり次第で直ぐに呼ばれました。
男性の先生です。優しくて、初診でしたので安心しました。
質問にも丁寧に判りやすく、薬の塗り方や生活の仕方も説明して頂けました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロトリマゾール

名駅東聖クリニック (愛知県名古屋市中村区)

saki(本人・30歳代・女性)

水虫の治療でお世話になりました。
水虫って主に男性がなるイメージですが、女性でもなるものなのですね。
当初水虫という自覚がなく、足の裏の皮膚が何だか分厚くそしてカサカサしている状態でした。軽石で足の裏をこすってみたり、クリームを塗ったりしても大した効果もなく、カサカサしているのでパンストにひっかけて電線させてしまうなど少々困った状態でしたので、どうしたものかと診て頂きました。そしたらビックリ、角質増殖型という水虫でした。水虫って痒いとかじゅくじゅくするとか聞いていたので思いもよらぬ結果に驚きました。思い当たる節は、スポーツジムに通っていてシャワールームを利用していたのでそこで貰ってきたのかな。

飲み薬と塗り薬を処方してもらい、先生からは症状が良くなっても根気よく薬を続けて下さいねと念を押されました。その他にも石けんでよく洗う事、通気性の良い靴下や靴を選ぶ事、家族にうつらない様にスリッパの共有は禁物などなどアドバイスを頂きました。

女性で水虫なんて恥ずかしいなと思っていましたが、先生がとっても良い方で前向きに通う事が出来たので今はすっかり良くなりました。夜遅くまで空いているのも通いやすかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

Mag2(本人・30歳代・女性)

子供の頃から近くて便利で通っています。
皮膚科は、女の先生が二人いらっしゃっていますが、若い方の先生はとっても丁寧にみてくれました。赤く、痒くなってしまったあたしの足を念入りにみてくださり、その上ちゃんと不安のないように説明もくれます。

もう1人の方の先生はもう少しお年が上ですが、評判ではとてもしっかりとした先生と聞きました。とってもはっきりとおっしゃって一回みていただきなしたが、噂通り、スパッとした感じでした。
あたしはどちらかと言うと心配性なのでじっくりとみてくれる方の先生がうれしかったです。

2015.9月から病院がリニューアルされ、一新されました。名鉄栄生駅から直結ということで、とっても便利でいいです。

処方箋も周辺徒歩3分以内に三軒ほどあるのですぐ欲しい人にもいいですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム0.5%

医療法人 渡辺皮フ科 (愛知県岡崎市)

すまいるえびちゃん(本人・40歳代・女性)

水虫があり、かいていたらただれてしまった

水虫と、薬が合わないので皮膚がただれています

先生は診断が早く、薬も良くてすぐにただれは治りました。スタッフの一部の人が不親切です。診察室の中の看護婦さんは親切です

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人さいとう皮膚科 (愛知県岡崎市)

marumerox(本人ではない・5〜10歳・女性)

タイトルの通りですが先生は少しぶっきらぼうというか大雑把な感じです。べらんめぇな感じの先生ですが自分は嫌いではないです。笑

医院自体はすごく混んでますが自費治療のオバサマ方で混んでるわけではないので仕方ないのかなと思います。

初診は予約できませんのでとにかく待ちますが、再診以降は電話で前日診療後から翌日の予約が可能です。予約さえできれば比較的待ち時間は少ないですが、駐車場が隣りの薬局さんと合わせても待つ事もしばしば。待合室も座れない事もしばしば。

でも先生のチョイスするお薬がいいのか、乳児の頃からなぜか爪水虫でだったわが家の子どもは半年ほどの投薬で完治しました。

駐車場と混みっぷりからこの評価です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

ゆう(本人・20歳代・女性)

初めて水虫になり、病院に行こうか迷っていました。
薬局で薬を買うより病院できちんと診察してもらい薬ん処方してもらった方が
早く治ると思い、いつも通院しているこの病院に行きました

めくれてる部分の皮を採取して、検査したらやはり水虫と診断されました。
看護士さんが足を丁寧に洗ってくださり、殺菌効果がある光線を5分ほどあて薬を処方されました

スタッフさんも親切丁寧でよかったです。
光線をあてると治りが早いらしいです。
痒みがある人も、光線でおさまると聞きました。
光線は、あてるほど効果があるそうなので、時間がある方は、
通院して光線を当てる方がいいと思います。
土曜日は、かなり混雑するので平日がオススメです

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

安城皮膚科 (愛知県安城市)

マカロン(本人・50歳代・男性)

水虫のコマーシャルが頻繁に流れていたころ、水虫の薬を手に入れるなら普通に皮膚科に行った方がいいとネット検索で結論を出し、薬の一覧をエクセルで表にして持って行った。
もともと水虫になりやすい体質だったので、外回りの仕事に変わる前に、水虫の対策をしておこうとしたのだった。
綿棒だっただろうか、足や爪の間の検査をして、すでに爪水虫だと診断された。
薬についてはパソコンでネット検索をしていたので、ジェネリック医薬品も一覧の中にあった。たいていの薬に(それほど種類は無かったが)ジェネリック医薬品があったから、「ジェネリック医薬品にしてください」と言ったんです。病院はもう当たり前に扱っているのだと思い込んでいました。ジェネリック医薬品も頻繁にコマーシャルをしていましたから。そうしたら、そのころの安城皮膚科はジェネリック医薬品など扱っていなかったんですね。看護師(?)が顔を見合わせてくすくす笑っていました。
「ジェネリックは扱っていません」と言ってくれるだけでいいんです。なぜそこで笑いますか。
8年以上前のことなのに、他の方の『受け付けの態度が悪い』という書き込みから、非常に気分が悪かったことを思い出してしまいました。たぶん、そういう環境は今も変わっていないのでしょう。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年12月

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

石楠花468(本人・40歳代・男性)

これは受診した疾病ごとに口コミを投稿できるかわかりませんので、まずはこちらの疾病から。

診療科の受付で問診表を書き、事務員に大まかな症状を尋ねられたのですが、すぐに「詳細は診察室で話してください」と。
診察室で医師の問診。気になる箇所が複数あったので、それぞれについて話そうとしたところ「一度に多すぎる」と途中で打ち切られてしまいました。
処方されようとする内服薬は肝臓に若干負担がかかるとのことで、血液検査に回されましたが、同じ月内で既に血液検査を複数回(当然目的の項目は実施済)行なっているので、そのデータを参照してもらうわけにはいかなかったのでしょうか。
まさか、気になる箇所ごとに日を改めて受診しなければいけないかのような言い方をされるとは思いませんでした。違う診療科ならともかく、どの箇所も皮膚科が診ると思われる項目ばかりだったのですが。

会計の待ち時間が長いのはこの病院の仕様なので、毎回ウンザリしますが諦めました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

水虫の再発を疑い、こちらのクリニックで診察、組織の検査を受けたところ、結果は陰性で菌は居ないと言われ、ステロイド薬を処方される。改善が見られなかったため再度検査を受けるも、結果は同じく陰性。
症状、状況的に水虫の疑いが強かったので、セカンドオピニオンとして他所で検査を受けたところ、陽性。しっかり菌が見えると言われる。
セントラルクリニックの院長は人あたりは悪くないですが、色々と雑な部分も見受けられました。信用できないと思いましたのでもう行きません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

約2年前から毎月、蜂須賀クリニックに
通っていました
足に爪水虫ができたようで蜂須賀クリニックさんで診察していただいて毎日きちんと
言われたとうりにお薬を塗っていたのに
腕や胸にも赤い湿疹のような楕円形のもの
までできてしまい
なお一層真面目に言われたとうりに
お薬も塗っていました

しかし一向に治らず別の医院に行ったらきちんと初めて顕微鏡検査をしていただいた結果水虫ではありませんでした。
毎月きちんと通っていたのにすごく残念でした
蜂須賀クリニックさんはインターネットで予約も出来ますし待ち時間もなく
診察室も綺麗で清潔です。
自宅からも近いので大変便利ですが
毎月毎月きちんと通い爪水虫の内服薬まで
飲んだりしていたのに
水虫ではなかったなんて
水虫で無かったのは嬉しかったのですが

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗真菌剤