病院口コミ検索カルー - 静岡県の水虫の口コミ 4件

静岡県の水虫の口コミ(4件)

水虫について

足に発疹、強いかゆみ

医療法人社団優藤会石川皮ふ科医院 (静岡県磐田市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

今日は右足の親指に白い皮膚の柔らかい出来物・膨らみができたので、水虫の白癬菌の治療に来ました。
患部を削ってもらい、2週間後に検査結果と治療方針を聞きに行く予定です。うおのめやタコも削ってくれました。

昔もかかったことが2回あります。難しい治療も上手で腕がいいです。
腕のいいお医者さんです。安心して通院できます。頼れるお医者さん、ありがとうございます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テレビナフィン塩酸クリーム
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

水虫の治療で受診しました。
ずっと気になっていながらも
受診する恥ずかしさもあってなかなか受診できていなかったのですが、
優しい先生でスムーズに対応していただけて良かったです。
込み合ってさえいなければ
受付も診察もお会計もとてもテンポ良く対応していただけるので、こんなことならもっと早く受診すれば良かったと思いました。
2回目以降はWebでの当日順番予約も簡単にとれるので、待ち時間の軽減にもなりとても便利です。
すぐ隣の薬局で薬を処方してもらいましたが、paypayで支払うことができ助かりました。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

地元では定着ある安定した病院のようです。
昔から信頼が厚いようで、皮膚で何かあると
海野さんだね、と言われます。
その通りで的確な診断で迷うことがありません。
テキパキと診察されるので、ムダ話はできませんが
しっかりとした返答を返してくださるので
診察を受けて安心感がありました。
やはり人気なのか、患者の人数は多い方で、
待ち時間も出ますが、それでも受けて正解な病院であると思います。
ここで診察していただいて困ったことになったことはありません。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

足の爪に1箇所、白い小さな点ができ、気になったので受診したら、爪の水虫との診断。
爪の白い部分を削って顕微鏡で見た上での診断でしたので、ここまでは間違いありません。

この後の対応…

「爪水虫」なのに、爪専用の薬ではなく、普通の水虫の薬を処方。
そして、それを両足の爪先からくるぶしまで、甲を除く足全体に1ヶ月間塗るよう指示。

1ヶ月後、再度受診したところ、「爪に効果がないね」と言われ、今度は爪専用の薬を処方。
前回の薬は爪以外のところに塗るよう指示。

数日後、指の一部が赤くなり痒みが出たため、3回目の受診。「洗い過ぎ」と言われ、痒み止めを処方。3日間塗るよう指示。

その数日後、全ての指に痒みが出て、足の裏に1つ水ぶくれが出来たので4回目の受診。「うーん、なんでだろう」と頭を抱え、前回の痒み止めを塗るよう指示。「靴変えてないよね?」とも聞かれました。

さらに数日後、足全体が痒く熱を持っている感じがしたので、別の皮膚科を受診。
すると、足の赤み、痒み、水ぶくれは「薬かぶれ」と診断され、爪専用の薬以外はすぐに止めるよう指示されました。

また、爪水虫に効く薬は国内では2種類しかなく、初めに処方された薬は爪には効かないこと、
爪に白癬菌がいるのはわかったが、それ以外の部分に水虫がいるかどうか検査もせず、足全体に水虫の薬を塗るのはおかしい、と言われました。

2軒目の病院でステロイドを出され、3週間塗ってようやく落ち着きましたが、この「薬かぶれ」により、足の指全てに大きな水ぶくれがいくつもでき、歩くのにも苦労するほどでした。

全員が薬かぶれを起こすわけではないので、かぶれてしまったことは仕方ないと思っています。
しかし、ご自分で処方された薬による副作用は知っておいてほしいです。
また、爪水虫には爪専用の薬しか効かないことも併せて知っておいてほしいです。

時間も治療費も無駄になりました。

病院が綺麗で大通りに面していること、初診でも予約がとれること、先生も看護師さんも丁寧なことから☆2つにしました。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬: