Caloo(カルー) - 大阪府の水虫の口コミ 21件

大阪府の水虫の口コミ(21件)

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ラブコ(本人・50歳代・女性)

去年の12月頃から、足の親指の爪が黒ずみになって、先月爪が取れていまい、そのあとから爪が生えてこなくなりました。他院へ行き変色を見てもらいましたが、しばらくこのままで刺激を与えないようにしなさいと言って、薬ももらえず何もしてもらえませんでした。

靴を履くのも痛いので友達に相談したら「肌髪爪のクリニックがあるよ」とここを紹介してもらいました。こちらでは爪を削り検査をしてもらえ爪水虫と診断され塗り薬を処方してもらえました。

見た瞬間に、水虫かもしれませんので検査しますねと言っていただき、しばらく待合で待つように言われました。その後「菌がでたので、お薬を出しますね」ということで治療が始まりました。

看護師さんと話をしていると、豊岡や四国などからも患者さんがきているそうです。初めの病院と全然違っていて、素晴らしい対応でした。同じ病気でもお医者さんによって全然違うことを驚きました。先生もずっとニコニコしていて、爪を見てもらうことが恥ずかしかったのですが、とても優しくしてもらい安心しました。こちらの病院へきて本当によかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

野村皮フ科 (大阪府枚方市)

りお815(本人・20歳代・男性)

水虫が治っているのかの確認のため、通院しました。
人気のようで、たくさんの方が並んでいたので早めに受付に行ったほうがいいかもしれません。
その場でスピーディーに検査していただきました。
湿疹やかかとのがさがさに対しても薬を処方していただきました。
話を聞いていて気になったところについて質問したときも丁寧に答えていただき、とても好印象でした。
一方的に話されて「はい、終わり」というような先生ではありません。
次も何かあれば通いたいと思えるような先生でした。
受付の方も丁寧で院内も清潔にされていました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

足の皮がむけて、かゆみと軽い痛みがあったので病院に行きました。
自分で水虫かも…と思っていました。
視診の後、顕微鏡で調べてくれました。
最初は白癬菌が見つからなかったため、色々な病気の可能性を疑って
丁寧に診察していただきました。
結局菌が見つかり、水虫だという事になりました。
治療法や病気にかからない対策も、説明していただきました。
優しい女医先生なので、色々質問もしやすかったです。
また、子どもさんの患者さんもいたのですが、看護師さん方も優しくて
安心して治療していただいていたようでした。
薬を2ヶ月間塗り、完治しました。
水虫で病院に行くのは、恥ずかしいという気持ちもありましたが、
診察していただいて良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

足がかゆく、水虫ではとおもっていたのですが、病院にはなんか気が引けて行きづらかったので市販の薬を塗っていたのですが治らず、行きました。

水虫でした。塗り薬をだしてもらいました。

先生は気さくでとても親切でいい先生です。看護師さんなどのスタッフの方も明るく元気でいいです。
人気がある病院なので待ち時間は普通に行くと結構待ちますので注意が必要ですが、
オンラインでホームページから予約や混雑状態をしることが出来ます。
値段もそこらへんの皮膚科と比べるとかなり安いですし、看護婦さんがとても良い感じの人なのですし先生も相性が合うので、皮膚科はここに決めています。私のかかりつけ医です。
評価よくすると更に人が増えそうでなんか嫌ですがオススメです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

まこっちゃん(本人・30歳代・男性)

水虫の治療でお世話になりました。

20代の後半から水虫にかかり、市販の薬を使って治そうとしたのですが、全然ダメ...。
それで、会社からも通院しやすかったこちらの皮膚科で治療しました。

治療については塗り薬による治療でした。
市販の薬と違って、病院の薬は違いますね。2か月ほどで、痒みやかさつきなどの症状が落ち着きました。まだ完治したわけではありませんが、適切な治療の効果が出たのだと感じています。ありがとうございます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

氷柱787(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が、顔の皮膚が3ヶ月治らないというので、連れて行きました。こすって検査をしてもらい、ミズムシとわかり、すぐに治りました。顔にミズムシがある人は足にもあることが多いとの事でみてくれました。足とつめもミズムシでした。別の皮膚科にかかっていましたが、今まで検査をしてもらったことはありませんでした。見ただけでシッシンですと言われていました。
ここは近所でも評判がいいです。
ただ、すごく混んでいるので待ち時間が長いのは覚悟した方がいいです。また、待合室が狭いので中に入れず外で立っている人も沢山おられました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

まちゃまっちゃん(本人・20歳代・女性)

以前は指に感染性のイボができ、今回は水虫の治療の為お世話になりました。日や、時間帯にも寄るかとは思いますが人気のある皮膚科の為待ち時間はある程度あるものと覚悟をして受診されるべきかとおもます。エレベーターにて二階の待合室に移動後診察室に入るのですが、待合室から診察室に入るのはそこまで時間が掛かったというような過去をさかのぼっても記憶はありません。診察はスピーディですが丁寧です。的確に、また分かりやすくどういった状況であるのかなどこちらが聞かなくてもアドバイス等して下さいます。(寧ろ余り色々言う方が先生の気分を害されるかもしれません)
処方箋はなく院内処方になりますのでお薬をもらう為に薬局に行く必要はほぼありません。私は実費での治療は行ったことはありませんが場合によっては美容皮膚科、形成外科的治療もしてくださるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム0.5%
料金: 870円 ※再診での金額です

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ちの(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、皮膚科はかなりスムーズに予約時間通りか、早ければ予約時間より早く診て貰える事もあります。

また、先生は専門外の知識もかなりあり、皮膚科外の質問しても、解りやすく丁寧に答えてくれますし、良い意味で医者のプライドが高すぎない、気さくに接してくれますし、よく診てます。

私が行く前は母が「帯状疱疹」でお世話になってました。
今は私も母もお世話になってます。

先生が良い人だけに余計に残念な事でもありますが、受付事務員に態度が横柄が居たり、他の科ですが、看護師の態度が横柄で「〜してやってる。」って感じが出てる人が居るのが辛いところです。

受付時に受付票(と言ってもかなり大きい)のをファイルに入れなきゃならないのですが、ファイルに入れてくれる人とそうでない人が居ます。
見た目分からないけど、怪我などの影響で手の痺れがある私には、自力でするのは台や机が、ファイル入れ専用の物が無いので宙でしないといけないのがかなり辛いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合顆粒、ワッサーV配合顆粒、セルベックス細粒10%、ペキロンクリーム0.5%

医療法人吉生会南皮膚科医院 (大阪府枚方市)

もん君(本人・20歳代・女性)

夏になるとかゆみが増して、皮膚がカサカサの状態になっていたので、行ってみました。

先生の診断では、乾燥性の水虫ですので、クリーム状の塗布薬をもらいました。
足の水虫の治療方法は、足を衛生的にして、お風呂上りの皮膚の柔らかい時に塗布すると良いという指導を受けました。

看護師さんの応対も良く、先生もやさしいし、親切、丁寧ですので、安心です。
待ち時間が多く、患者さんも多いので、座る場所がなく、待合室が狭いので、具合悪い方は、遠慮された方が良いです。
女医さんですが、信頼できます。地域では、有名な皮膚科です。
水虫でも恥ずかしがらずに、行くことができます。
女医さん一人ですので、混んでいますが、親切な説明と丁寧な指導です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗薬

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

ライム(本人・40歳代・女性)

足の指の間や足の裏が痒くて、皮がめくれていました。
また、爪が変色して、爪の中なども水虫のようだったので、
水虫ではないかと思い、早速通院しました。

足の裏や指の間や爪などから水虫菌の種類を顕微鏡などで検査してもらい、適した塗り薬を処方してもらいました。

爪用と皮膚用の2種類の塗り薬をもらい、毎日根気よく塗り続けていくうちに、
頑固な水虫もすっかり治りました。

看護師などスタッフの対応も良かったです。総合病院なので、待ち時間が長かったですが、きちんと診察してもらえて良かったです。

費用は少々高めですが、どの皮膚科へ行っても、すっきり水虫が治らなかったのに、
市民病院でもらった薬を塗れば、すっかり治りました。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人恵珠会みずたに皮膚科 (大阪府守口市)

コロナ以降、水虫の症状で数回お世話になっておりますので、良かった点と、悪かった点(改善してほしい点)を以下にまとめて書きます。

●良かった点
とにかく駅から近い!地下鉄守口駅からすぐ、市役所からも近い道路沿いにあり、初めて行く際も分かりやすいです。

女性の先生ですが、とても丁寧な診察で、いつも満員ですがとにかく回転が早いのには感心します。

●悪かった点(改善してほしい点)
待合室が狭いこと。あと、自転車で行ったときは置く場所がないことです。病院前に2,3台止まっていたら、もう止めるところがない?ような感じです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

ほりぐち皮ふ科クリニック (大阪府枚方市)

りお815(本人・20歳代・男性)

水虫の治療で通院しました。
ボロボロになっている足の皮膚をとって、その場で確認してもらいました。
治療薬を処方してもらいました。
塗り方や、どこまで塗ればいいのか等は特に言われませんでしたので、気になる方は積極的に色々と質問したほうがいいかもしれませんね。
明らかに症状が出ていたのは片足だけでしたが、もう片方は目視でおそらく大丈夫とのことでした。
今は薬のおかげで治りつつあるので、とにかくほっとしています。
院内もきれいですし、スタッフの方もしっかりされているようでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

佳真会なかむらクリニック (大阪府大阪市中央区)

夜嵐289(本人・30歳代・男性)

先日、足の痒みに悩まされ、貴院に行ってきました。
待ち時間が他の病院に比べ少なく、親切丁寧な対応をして頂きました。
足の痒みについても、ミズムシか湿疹かわからないため、薬も2通り考えて頂き、現在は足の痒みが納まりました。
また、スタッフが女性ばかりのため、女性の方が相談しやすい環境にあるように思えました。
内科、整形外科、リハビリテーション科があり、交通事故は見てくれないようです。
アットホームな雰囲気で、通院しやすい環境にあると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人北辰会天の川病院 (大阪府枚方市)

足の水虫がかなり酷い状態になって、皮膚が紫色に変色していたので、市販の薬を塗布していたのですが、一向に良くならずに、病院へ行くことにしました。

足の水虫の皮膚の所を検査する診断で、水虫菌だという事で診断されて、クリーム状の薬を塗布されました。かなりひどい状態でしたので、包帯でぐるぐると足を巻いて、薬を塗布した後、ガーゼを当てて、包帯を巻いて治療しました。

足が腫れてきて、皮膚が紫色に変色してきた為、時間外診察になりましたが、嫌な顔せずに、先生は診察してくれました。あの時、永遠と市販薬で治療していると、酷くなってたと思います。大病院へ行って良かったと思いました。先生の処置治療方法も良かったと思います。診断結果がでるまで、少し待ちましたが、酷くなった足をすぐに処置してくれたので、助かりました。自宅でも真似して、自分で包帯を巻いて、2週間位で綺麗な足になりました。時間外でしたので、看護師さんがいない状態でしたが、すぐに対応して頂いたので、良かったです。

来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗薬

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

くりぼー(本人・20歳代・女性)

足に少しのかゆみと、皮がめくれたりと、水虫かな?と思う症状がでたので受診。皮膚科は午前中の診察は週一回の木曜日、午後の診察は週三回、月、木、金曜日となります。先生はすごく優しい男の先生でこちらの話をきちんと聞いてくださり、治療の方法等を優しく説明してくださりました。
水虫かどうかの検査もその場でしていただき、検査の結果も10分程度の待ち時間で結果も知ることができ助かりました。
結果は水虫でしたが、どのように治療をしていくか、普段気をつけなければならないこと等、淡々としゃべることもなくこちらの不安を取りのぞいてくれるような優しい診察でした。
会計のときもそこまで込み合うこともなく、5分程度で清算することができました。

しいて欠点をあげるとしたら皮膚科の診察日を増やしてほしい事でしょうか。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

ちゃn(本人・30歳代・男性)

はずかしいお話ですが、水虫ができてしまい遅くまで開いているときき伺いました。

先生は経験豊富で長年の経験からすぐに診断をして頂いたのですが、それだけではなく、ちゃんと病状を確かめるため顕微鏡で組織片を見て確認していただき、以後気をつける事柄を教えて頂いて塗り薬をいただきました。

とにかく待ちます。2時間は優にかかると説明されます。
19時頃受け付けてもらって21時かそれ以降になります。
地元ではとても有名なようですが、待っている間に受付にその場にいることを伝えておかないと、一度名前を呼ばれて返事できないとどんどんとばされます。
初回トイレに行っているあいだに飛ばされていて、しらずに数十分無駄にしてしまいました。ちなみにそうなることは申し込み時には何の説明もなくあまりに持ちくたびれて病院を変えてしまいました。
先生はすばらしい方だと思いますが、病院としてはとても不親切だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月

ゆみこ皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

まやりんご(本人・30歳代・女性)

足の指が痒くはれてきたので、病院に行きました。

あまりに腫れていたので、点滴を打ったり塗り薬を付けたりしていましたが、治らないので、セカンドオピニオンのつもりで他所の皮膚科に行くと検査をして下さり、結果は水虫でした・・・。
塗っていた薬は保湿効果があるものでしたので逆効果でひどくなったようです。
先生は患部に触れることなく目でみて判断します。(子供の時もそうです。患部に触れて触診することはまずありません。)

最近は美容に力を入れているようで、皮膚科の方はあまり力が入っているようには思えません。
ただ、駅周辺にはここしかないので、いつも人でいっぱいです。
混んでて人気があるわりには・・・。
あまり親身になってはくれないところという感想です。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

ハスキードック(本人・40歳代・女性)

梅雨くらいから左足の裏によくわからない湿疹ができ異常に痒くて仕方なかったので「もしかして水虫かも、、、」と病院にいきました

まず先生が足の裏の角質の一部をとり顕微鏡で確認し、あっさり「水虫ですね」と診断されました。
手に方にもカユミと水泡があったので、「こちらも水虫じゃないでしょうか?」と聞いた所、「これは汗疱ですね」と検査もせず見ただけの印象を言われました。

結局ラミシールを処方され、これを風呂上がりに1日1回塗る様に指示されたのですが、その後3ヶ月特に患部の改善に兆しはなく、手の湿疹は悪くなる一方です。

病院自体は駅から徒歩5分の便利な場所にありとてもいいのですが、
お医者様自身はあまり患者さんの話を親身に聞いてくれるカンジの方ではなく、あまりいい気がしません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

User(本人・40歳代・男性)

遠くから見るだけで数秒の診察
患者へのヒヤリングなし
薬だけ出す
しっかり診療費は請求されます
待ち時間が長く 診療費も内容が不明確 薬もビタミンなども処方されたりしています

患者に寄り添う姿勢なし 上から目線で 患者の患部に触ろうともしない
患部は助手に手袋で触らせているだけ

もし真面目に正確な診断や治療を望むなら お勧めできない

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 3,800円 ※毎回 余計な薬も出す
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

パウロ(本人・40歳代・男性)

引っ越したばかりで、インターネットでこちらの皮膚科を見つけ、HPの内容が良かったので受診したわけですが、結果としては時間の無駄になりました。

初めての受診ですが、この時、先生が忙しかったのか、こちらの説明は聞き流しみたいな感じでしか聞いてくれず、
患部を見ただけで水虫と判断されました。あらかじめ木のケースに入れられたいろいろな薬を目の前に並べられ、
これとこれがいいので出しておきますと2分ほどで診察が終わりました。

前に通っていた皮膚科は、皮膚を採取し検査をして水虫と判断していましたし、もっと時間をかけて見てくれていました。
この時、おかしいと思えばよかったのですが、その後半年近く通ってしまいました。

毎回、患部を見て同じ薬を処方していただくのですが、先生は前回出した薬の数を覚えていません。

ノートにわからない文字を記入して記録している様子なのですが、それを見てもいくつ出したかわからないようです。

薬はあとどのくらい残っているか毎回聞かれ、その都度適当に薬を出します。

最後のほうには、何本の薬が欲しいんだと聞かれる始末。

この医院に行かなくなったのは、先生が患部をみて、「もうだいぶ治ったからもういいでしょう」と言ったのを聞いてからです。

素人目にも、まだ完全に治ってないのは明らかなのですが。

子供が生まれたばかりで、貴重な時間を割いて通っていたのに、こんな対応をされて残念でしかたありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏20%、ゼフナートクリーム2%、メンタックス外用液1%
料金: 1,638円 ※1,638の内、薬代1,059