Caloo(カルー) - 吹田市の水虫の口コミ 2件

吹田市の水虫の口コミ(2件)

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

ハスキードック(本人・40歳代・女性)

梅雨くらいから左足の裏によくわからない湿疹ができ異常に痒くて仕方なかったので「もしかして水虫かも、、、」と病院にいきました

まず先生が足の裏の角質の一部をとり顕微鏡で確認し、あっさり「水虫ですね」と診断されました。
手に方にもカユミと水泡があったので、「こちらも水虫じゃないでしょうか?」と聞いた所、「これは汗疱ですね」と検査もせず見ただけの印象を言われました。

結局ラミシールを処方され、これを風呂上がりに1日1回塗る様に指示されたのですが、その後3ヶ月特に患部の改善に兆しはなく、手の湿疹は悪くなる一方です。

病院自体は駅から徒歩5分の便利な場所にありとてもいいのですが、
お医者様自身はあまり患者さんの話を親身に聞いてくれるカンジの方ではなく、あまりいい気がしません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

パウロ(本人・40歳代・男性)

引っ越したばかりで、インターネットでこちらの皮膚科を見つけ、HPの内容が良かったので受診したわけですが、結果としては時間の無駄になりました。

初めての受診ですが、この時、先生が忙しかったのか、こちらの説明は聞き流しみたいな感じでしか聞いてくれず、
患部を見ただけで水虫と判断されました。あらかじめ木のケースに入れられたいろいろな薬を目の前に並べられ、
これとこれがいいので出しておきますと2分ほどで診察が終わりました。

前に通っていた皮膚科は、皮膚を採取し検査をして水虫と判断していましたし、もっと時間をかけて見てくれていました。
この時、おかしいと思えばよかったのですが、その後半年近く通ってしまいました。

毎回、患部を見て同じ薬を処方していただくのですが、先生は前回出した薬の数を覚えていません。

ノートにわからない文字を記入して記録している様子なのですが、それを見てもいくつ出したかわからないようです。

薬はあとどのくらい残っているか毎回聞かれ、その都度適当に薬を出します。

最後のほうには、何本の薬が欲しいんだと聞かれる始末。

この医院に行かなくなったのは、先生が患部をみて、「もうだいぶ治ったからもういいでしょう」と言ったのを聞いてからです。

素人目にも、まだ完全に治ってないのは明らかなのですが。

子供が生まれたばかりで、貴重な時間を割いて通っていたのに、こんな対応をされて残念でしかたありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏20%、ゼフナートクリーム2%、メンタックス外用液1%
料金: 1,638円 ※1,638の内、薬代1,059