病院口コミ検索カルー - 埼玉県の水虫の口コミ 25件

埼玉県の水虫の口コミ(25件)

水虫について

足に発疹、強いかゆみ

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ミント(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

皮膚のかぶれと爪の水虫で大変お世話になりました。院長先生のお人柄にほっとでき、祖父と対話しているような距離感にとても癒されました。いつも人気で混んでいる印象がありますが、待ち時間はそんなに気になったことはありません。夕方16時前後に訪れた時に空いていたので、狙い目かもしれません。看護士さんや窓口の方もとても親切でした。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

あっちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生が早口だけど気さくで沖縄の話をしてました。

病院の先生がこういう雑談をしたのは初めてだったのでびっくりしましたが話しやすい先生だなと思いました。

症状もしっかり聞いてくれて、前回受診したほかの病院が距離的に通えなかったのですが受診した際の処方箋をみてアドバイスをもらいました。

看護師さんもとてもいい人で予防や再発の可能性など詳しく教えていただきいい病院みつけたなと思っています。

待ち時間も全く無く診察も会計もスムーズでした。

また、なにかあったら利用します。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ponta(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

先生の雰囲気(体型)がなんとなくムーミンみたいです。(失礼 笑)
病院の先生ってやっぱりちょっと怖い人が多い中で、まったく気取らないし、安心して気楽にかかれる雰囲気があって良くお世話になっています。
雰囲気とは違って、診断はテキパキとされます。この時は水虫でしたけど、蕁麻疹やおできでもお世話になりました。おできの時は、たまたま大雨で患者さんが少なく、その日に切ってくれました。
いつも出してくれる薬は良く効きます。
あんまり注射や薬をいっぱい出すタイプじゃないのか、[注射すると早く治るけどどうしますか?]っていうような話が良くあります。(敬語で話してくれます)結局お願いするんだけど、患者からすると患者の意思を尊重してくれる感じで、いいです。
最大の問題は、人気があって待ち時間が長いことです。朝開店前から行列ができます。診察券だけ出して中抜けしている人もいるみたい。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

はなだ866(本人・40代・女性・掲載口コミ27件)

転居して遠くなりましたが、こちらの先生を信頼しているので、今もこちらに通院しています。

長年治らなかった足の水虫も、先生の診断と技術で、薬なしでとても良くなりました。
水虫以外にも足の裏のほくろなど、他の皮膚科では様子見と言われた症状も、こちらの先生は的確な診断で説明、処置してくれます。

こどもも発疹が治らなかったのですが、先生の診断と薬の処方で良くなりました。
こどもの発疹についても、とても納得のいく説明をしてくれます。

皮膚の病気の診断は先生により随分異なったりすることもありますが、先生の診断は信頼できます。
処置してもらった後、確実に改善しています。

信頼できる技術力と共に、お人柄も素晴らしく、いつも穏やかでにこやかです。どんなに混んでいてもいつもニコニコしてらっしゃいます。

看護師さんも優しく、こどもにぬいぐるみや手作りのおもちゃを貸してくださったりします。

とても評判の高い先生なのでいつも混んでいて、朝診察の30分前からの受付に並ぶようにしています。
少しでも遅れると、2時間くらい待つこともあります。
待ち時間は外出可能です。

混んでいますが、信頼しているのでこれからもずっとこちらで診てもらおうと思います。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)

チャイコフスキー(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

水虫でお世話になりました。初診でしたがだいぶ丁寧で全体的に良かったです。待たされることはなく病院もきれいでした。薬も処方いただきすぐに治りました。またお世話になると思います。新所沢駅からほど近くアクセスも便利でした。近くにこんな小回りの効く医者がいると患者はほんとに助かると思います。これからもよろしくお願いいたします。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

三恵クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

gsxr1100(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 水虫

過分な設備はありませんが、経験豊富な先生ではっきりと教えてくれます。
下手な病院にかかるよりは、まず第一歩はこちらで診てもらった方がよいですヨ。
時別な皮膚病でなければまず大丈夫で、ダメなら他を考えればよく(その時は先生から話があると思います)信頼はおけます、建物は見ため心配になりますが大丈夫、、、
料金的にも良心的で、こういう医院が近所にあると非常に助かり、なければ非常に困りますし、近くには学校も多く必要な医院です。
私は今回で2回目ですが、建物の見た目で初回恐る恐るでしたが、問題ありませんでした。(笑い)

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「トーワ」、調合

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

うめさく(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

皮膚科を数年前に親子で受診した。子供と一緒に診察してくれた。担当の先生は優しく語りかけるように話す方でこちらの話もよく聞いてくれます。検査もニコニコしながら丁寧にしてくれます。ただ、看護師が偉そうな態度です。水虫も完治し、こちらから頼んだわけではないのですが、完治の証明書もくれました。インフルエンザの予防接種もやってくれました。また、皮膚科にいくときはこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人幸明会 原田医院 (埼玉県さいたま市緑区)

mica(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

足の小指の爪が分厚くて気になっていました。インターネットで調べたら『爪水虫』の可能性があるかも。
ということで皮膚科のこちらの病院を受診しました。
病院は住宅街にあり、少し分かりにくい場所かもしれません。
年末の忙しい時期ということもあり、待ち時間はかなりありました。
2時間近く待ったと思います。
待合室にテレビもありますし、子供向けの本もあったので子供連れでも待つことが出来ました。
実際に診ていただいたら、爪水虫ではなく、気にする必要はない。とのことでしが
先生がきちんと問診、視診、触診してくださり、爪の一部を削りきちんと検査をしていただいたので、安心することが出来ました。
トータルのかかった時間が長かったですが、皮膚科はどこに行っても混んでますし、親切丁寧に診ていだいたので満足でした。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

tama(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

足の指の皮がボロボロ剥がれてきた。水虫になったかもと来院。

めくれた皮を採取し、白癬菌の有無を検査してもらったら、菌がいて水虫と診断された。
塗り薬を最低でも3ヶ月は毎日塗る必要があり、見た目きれいになっても根が深いから
半年は薬を塗り続けるのが望ましいとの診断。

ネットで調べたら水虫治療について、医師によっては白癬菌の有無を確認せずに判断する人もいるとか。
それでは困るなと思っていましたが、こちらの医師はちゃんと菌の有無を調べてくださったから信頼できるかなと
思いました。医師も看護師さんもとても丁寧に説明してくださいました。待ち時間は長めかな。
特に夕方は混んでいる事が多いような。でも土日も診察があるのはありがたい。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボレークリーム1%

小野整形外科皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

一三(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

思い起こせば3年前、水虫持ちに間違われて靴を履かれてしまったのが、始まり…
苦節一年、何とか症状も治まっていたのだが、今年春、又々同一人物に、似ても似つかぬ靴を履かれてしまい、あろう事か懲りずに、その靴をつっかけてしまった。
内部でヌルっとした感触…数時間後石鹸で洗うも、翌日早くも痒みが発生。
早速有名水虫薬購入、小康状態を保つも、一定以上良くならなかった。
そこで、強目の効能謳った薬を購入、塗布すると、、、
かぶれまくり!水疱が拡がる始末

取り敢えず、かぶれを鎮めるのが先決ですねぇ、短期間で、こんなにかぶれましたか…
かさかさした部分には、確かに水虫菌も有りました。

医師の扱いは、丁寧だったが、付き添ってる看護師が、どーも…
皮がめくれてる指にクリーム塗布した際も、グリグリとやられ、却って痛みが増した。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミテクトクリーム1%、ベトノパール
料金: 1,790円 ※薬別480

皮フ科さくらクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリエリ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

足の水虫と爪の水虫(爪白癬)、そして膝の肌のガサガサを診てもらいに行きました。この皮膚科は予約制ではないので、当日行って受付して順番待ちとなります。月曜日の朝9時過ぎに行って(平日は朝9時から)待合室で待っていた人は6人ほどで、これは待たされるかな?って思いきや、35分ぐらいで呼ばれました。意外と薬だけの人が多かったみたいです。先生は女性で上品なおば様って感じの、とても品のいい優しそうな先生です。事前に記入するアンケートに、すでに何十年も水虫になっていて、薬も記入していましたので、先生は患部をチラッと診ただけで、新しい薬を勧めて2分ぐらいで終わりました。そんなに熱心に慎重に診るって感じではなかったですけど、よくいます横柄で偉そうな先生に比べましたら、全然お勧めの先生です。勿論私もまた通うつもりでいます。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリコンクリーム1%、メンタックスクリーム1%、ジフルプレドナート軟膏0.05%「KN」

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ゴールデンイエロー545(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

先生はとても丁寧で頼りになります。受付がインターネットシステムでできるので、長時間待つことなく受診することができます。駅からも近く通いやすいです。それでもとても混んでいます。ただ、受付や他のスタッフの方の対応はあまり良い印象を感じませんでした。その点を改善いただければ星5のクリニックになると思います。こちらは一般皮膚科の他に脱毛などの美容の分野もあるそうなので、今度機会があれば受診してみようかと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

さくら(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ3件)

母の付き添いで皮膚科に行きました。
去年の7月に移転したばかりなので、建物も新しくて綺麗で待合室などはホテルのロビーのようでした。
待ち時間もシステム化されているせいか、患者数の割には流れがスムーズでした。
母は半年ほど前に脳梗塞で入院していたため、爪水虫を放置していたので、その治療のための通院でした。30代くらいの女性の先生で、処置は的確に丁寧にやってくれました。
液体の薬と軟膏タイプの薬を処方してくれて、塗布の仕方も丁寧に教えてくれたので、診察そのものには不満はありませんでした。
ただ、よくいえば寡黙、悪くいえば愛想のない先生だったので、人によっては合わないと感じるかもしれません。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコン液1%、ルリコンクリーム1%

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

むぅむぅたろう(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

クリニックモールの中にある皮膚科さんです。
予約はできないみたいです。

初診で10時前後に伺ったのですが、15人くらい待ってました。

窓口で受付をしたときに診察までに何分くらいかかるか教えて
くださいます。
私の場合は30分程度かかりますといわれました。

待っている間、窓口の方に外出する旨を伝えれば外出も可能です。
戻ってきたら窓口に言うようにいわれました。

余談ですが私は近くにコンビニやベルクがあるのでそこで時間を
つぶしてました。

先生は女性の方でした。
私は以前にも別の皮膚科さんで水虫と診断されたことがあり、一度
良くなったので今は治療はしていないその事も伝えました。

皮膚組織を採取し、顕微鏡で視察。やはり水虫との診断でした。

診察後、診察室の奥にある処置室で薬の塗り方の指導をしていただき
終了。

会計までの時間は5分程度とスムーズでした。

処方箋をもらってクリニックモール内の薬局に行ったのですが、
皮膚科以外の方々もいらしていて窓口は混雑気味でした…。

なので薬局は別のところに行くことをお勧めします。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

mi-(本人ではない・掲載口コミ4件)

祖父の付き添いです。股部分と爪水虫のかゆみのため受診しました。
知人の勧めでタクシーで行きました。駐車場は狭く、非常に停めにくかったのが残念です。

まず皮膚の細胞を取って顕微鏡で見てくださり、カビや細菌ではないとのこと。
爪が巻き爪なのですが、看護士さんがやすりを使って非常に丁寧に爪を切ってくださりました。こちらの質問にも先生や看護士さんが速やかに対応してくださり、好感が持てました。

看護士さんが問診中も場を和ませてくれたり、質問にお答えしてくださったりして好感が持てました。先生もしっかりと診てくださり、またお世話になりたいと思いました。ただ患者数が多く待っている時間が長かったことが残念でした。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

Caloouser59089(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

近いのでいつもお世話になっておりますが。
先生の商売っ気が過ぎる気がします。
受付の方はみな親切で感じの良い方がたです。

先生、お忙しいので気分にムラがあるのは仕方ないと思うのですが。

今日も要らないと伝えた薬を処方されてしまいました。仕方ないとはいえ、
そこそこ待っているのにこの上処方箋の書き直しを頼むのも面倒で黙って帰りましたが、どうなんでしょう?

爪の水虫になってしまったのを何年も(2015.12~2019.12)高い液状の薬(クレナフィン)での治療を続けていました。
良くなるどころか、ずいぶん症状がひどくなっても、検査をする事があっても、処置はそのままでした。さすがに心配になって、自分で調べて今年1月から先生に申し出て飲み薬(ネイリン)に変えて頂きました。おかげでもうすぐ完治しそうです。

以前子供がかかった時も、まだ粉薬は飲めないのでまず少量でとお願いしました。ところがたっぷり(2週間~1月分くらい?)出されました。結局1袋しか飲ませられず、残りは捨てました。

違う日、子供のあせもを診て頂く為に行ったのに、放っておいたって良いくらいの
ちょっとした擦り傷を勝手に消毒してその分の治療費と薬も処方された事も有ります。

桶川、上尾界隈で腕もあって、信じられる良い先生がいらしたら教えて頂きたいです。ついでに今時はコロナウィルスの事も有りますのでネットで予約できる所があったら良いのですが!

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネイリンカプセル100mg、ルリコンクリーム1%、ニゾラールローション2%
料金: 8,630円 ※そのうち薬代で8040円

宮代皮膚科診療所 (埼玉県南埼玉郡宮代町)

椿719(本人・30代・女性・掲載口コミ35件)

水虫が再発してから通い始めました。評判のよい先生と聞いていただけあってとても物腰の優しく丁寧な先生です。看護師さんもとても優しく子連れで診察室に入っても大丈夫でした。
病院は午後一時半からの診察です。一時半に行くと混んでいることが多いですが、それでも待ち時間がとても少ないので助かります。夕方に行くと空いていることが多いです。水曜日と日曜日、祝日はお休みです。駐車場も何台か停められますし駅からも近いので通いやすいです。
診察券などはなく、お薬も病院で頂けますので薬局への移動がなくとても助かります。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人瑛友会下藤沢皮フ科クリニック (埼玉県入間市)

とくでん(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

足指が痛痒くて受診。
珍しく患部をじっくり診ての診察だった割には、消毒薬2種類処方。
病名は水虫と言われました。
しばらく使いましたが一向に治る気配がないので再び受診。
やはり、同じ消毒薬2種類処方されました。
水虫と診断しながらも、頑なに消毒薬を処方する。
いわゆる水虫治療薬的な物は処方しないのが不思議でした。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 0.5%ヘキザック水R、ポビドンヨードゲル10%「明治」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人瑛友会下藤沢皮フ科クリニック (埼玉県入間市)

yasashiidevil(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

背中にできたおできの話。自然治癒するかな?って思っていたら逆に大きくなるばかりなので、こちらにお邪魔。会社帰りの遅い時間だと案外混んでいない。

根が張っているので薬じゃ無理だろうとの見解。ならば切開で(というか、それを望んでの来院なわけで・・・)ということで、即刻切開。自宅でガーゼを取り替えるたびに「なんか固いしこりが残っているような気がするけど、これでいいのかしらん?」

そんな疑問とうらはらに、予後に何度か通院して終了。でもやっぱり芯が残っているよなあ、って思っていたら、2か月もしないうちに再発で再び切開。

水虫の治療もそうなのよね。診療⇒薬の処方⇒完治宣言。いや、あの、水虫菌がいなくなったわりには爪の具合が正常に戻っているようには見えないのですが・・・やがて爪は再びボロボロに。

案の定の再発。腕がいいっていうのはあくまでも噂なのかしら?

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルコナック爪外用液5%

北上尾クリニック (埼玉県上尾市)

わたし流手抜き育児(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

水虫を疑い皮膚科で受診。
新しいクリニックなので期待して行ったのですが、建物が新しいだけでした。

診療開始時間の15分後にもかかわらず待ち時間90分近くと言われる。
待ち時間中外出も可能だが周りに何もないので時間がつぶせない。駐車場も7台ほどしか止められない。
乳児連れだったがトイレにオムツ替えシートも無く、仕方なく一度家に帰る始末。

診察は患部を顕微鏡で観察することもなく薬を処方される。

先生は比較的丁寧。だが年末に処方箋が切れてしまった事があったが、丁寧な説明が無く、10割負担になる事を知らなかったので、高額な薬代がかかった事があった。

更に併設の薬局は処方箋通りに薬を処方しなかったり、代金を間違えたりと散々なクリニックでした。

水虫は1年程と治療期間が長いので、信頼できるクリニックにかかりたかったです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クレナフィン