Caloo(カルー) - 福島県の水虫の口コミ 4件

福島県の水虫の口コミ(4件)

佐瀬皮膚科医院 (福島県会津若松市)

雹010(本人・40歳代・女性)

予約制ではないので、病院の休み明けに行くとかなり待たされます。
昔からある病院なので、年配の患者さんも多いです。

水虫の治療で通っていましたが、治っては再発、治っては再発する水虫に、薬を飲んで治療しましょうと提案されました。
1年間毎日飲むタイプの薬でしたが、数ヶ月で爪の半分が水虫で変色していたのが段々と綺麗になっていきました。
ついでに手荒れが酷かったので、手荒れ用の薬も処方してもらいました。

この病院は院内処方なので、診療後処方箋を持って薬局に向かうことが無いので楽です。
土曜日は不定期に休むので、毎回入り口の張り紙で確認していましたが、領収書を見ればちゃんと今月の土曜の休みの日程が記載されているとスタッフに教えてもらい、それを知ってからは楽でした。

ちょうど薬を飲み始めて12ヶ月後、ほぼ完治したので治療は終了となりました。
長かったけど、ちゃんと治って良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月

医療法人 清扶会 星医院 (福島県河沼郡会津坂下町)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

移転する前から通っていました。先生は女医で自分らしさを大事にされてる方です。私は凛々しくてかっこいい先生だと思います。
移転前は、町医者という感じで患者に寄り添ってくれる先生だったと記憶しています。建物は古いけど人気のある病院でいつもそこそこ混んでいました。
移転してから行くと、前よりも駐車場が広くなりバリアフリーになって、待合室も広くキッズスペースも出来ていました。
移転前よりも患者が増えて、平日でも椅子に座れるかどうか。土曜日なんかは座る場所もないくらい人気です。

足の指の間が痒くなり皮がボロボロになったので自己判断で市販の水虫薬を使っていましたが一向によくならず、星皮膚科で診てもらったところ「これは水虫ね。なりやすいのよ」と指の間に塗る軟膏を処方してもらい、症状が無くなってもその薬が無くなるまで2ヶ月間塗り続けたところ発症しなくなりました。
勇気をだして行って良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

rinko(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら爪水虫でお世話になりました。

病院を探していてこちらの口コミをみて、こちらの病院に決めました。
評判どおり先生はおだやかで優しい先生です。
一目見てわかります!
お医者さんって、なんだかとっつきにくく
構えてしまいがちですが、こちらの先生は
そんなこともなく、本当に感じよくい

私は飲み薬に抵抗があったので、色々と質問させていただきましたが、親切に応えてくださいました。

病院選びで迷ってる方は、おすすめしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

(医)山桜会光皮フ科クリニック (福島県いわき市)

いわきには皮膚科を標榜している病院が少ないため、貴重な存在だと思います。

平成25年5月から11月まで通いました。
おかげさまで、再発はしていません。

他の病院では「これは治らない」「無理」「薬はだせない」とさじを投げられた水虫でしたが、後藤先生は「ちゃんと血液検査すれば大丈夫」と、完治するまで治療してくれました。

定期的な血液検査をしてくれたため、異常もなく治療を続けることができました。

しかし、待ち時間はめちゃめちゃ長いです。なにかいいシステムがあれば良いのですが。

そのため、受け付け時にどれくらいの待ち時間か聞いて周辺のドンキホーテなどで時間を潰して頃合いをみて病院に戻るということを繰り返していました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネドリール錠125mg