Caloo(カルー) - 長野県の水虫の口コミ 2件

長野県の水虫の口コミ(2件)

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

先生、受付の方ともにともにとても対応の良い病院だと思います。
小さな子供からお年寄りまで患者はいたのですが、特にお年寄りに対する対応が丁寧で安心して受診することのできる病院だと思いました。
私は初診で行ったため待ち時間は45分位かかりましたが、2回目以降の通院は予約ができるので、そこまで待たないと思います。
待合い室もわりと広く、本・絵本や小さな子供用に少しですがおもちゃも置いてありますので、子供連れの通院もできると思います。またテレビも設置されているので、みなさんテレビを見て待っておられたようでした。
先生は男性なのですが、落ち着いた先生で説明も丁寧です。
受け付けの方は電話対応の時から印象が良かったので、初めての皮膚科でしたが受診をきめました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン

長野県厚生農業協同組合連合会佐久総合病院 (長野県佐久市)

Onori3(本人・60歳代・男性)

長年内股の痒みが続いたので、治療目的で有給休暇を取って皮膚科を受診しました。
診察時間は1〜2分ほどで、症状の説明も無いまま薬を出しておきますの案内だけでした。
一月しても症状が改善されないので、別の病院で診てもらいました。
この時、佐久病院で出されたのが治療薬ではなく、痒み緩和薬だったと分かり、
別の病院では病名の説明も有り、出された治療薬は2週間ほどで効果が出て症状が改善されました。
佐久病院の皮膚科は初めての受診でしたが、治療目的である事を伝えている患者に症状緩和薬を出して病名も伝えない、残念ですがお勧めできません!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月