Caloo(カルー) - 沖縄県の水虫の口コミ 2件

沖縄県の水虫の口コミ(2件)

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

初診から数回ほどは院長先生に診てもらっていましたが、手首の赤みや皮が剥げているのが気になって、先日久々に受診したら、以前通っていた皮膚科の女医さんが担当してくださいました。
いつからここにいるの?ってびっくりしましたが、前のは総合病院で、先生はいい人なのに受付が良くなかったので、先生と再会できて嬉しかったです。
水虫の菌もいなくなってるそうで、水虫の塗り薬卒業できました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,990円 ※院内処方

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

sekitika(本人・30歳代・女性)

1年以上放置していた皮膚のかゆみでしたが、子供が出来てうつるものだと困る為、きちんと治療しようと思いました。また、それとは別に急な蕁麻疹が出てしまい、かゆみで日常生活に支障をきたしていました。近所に皮膚科はいくつかありましたが、評判が良いのを聞いたのと、新しく出来たばかりでしたので、設備等が整っているのではないかと思ったため来院しました。

先に女性の看護師さんに見てもらい大まかな問診をしていただき、その後先生に診ていただきました。先生も患部の症状を見ながらしっかり問診をされました。膝の横に出来た皮膚病でしたので、水虫との診断でビックリしましたが、接触することにより何処でも出来ることや、皮膚の奥に菌がいるため、根気強く塗り薬を塗っていく必要があると言われました。また、他の箇所にも水虫がないか、問診や触診で見ていただき、水虫の特徴、出す薬についても丁寧に説明いただきました。
蕁麻疹の方は原因が人それぞれ多岐に渡るため、心あたりのある原因をなるべく避けることと生活習慣の改善を心がけることを言われました。薬を使って症状を抑えていくにあたり、授乳中の服用についての説明や副作用についてしっかり説明されました。

人気の病院で予約ではなく来院した順に受付・検診が進んでいくため、待ち時間は相当長いです。ただ、通常先生が3人いらっしゃるそうで、かなりの大人数を診断されているようです。キッズスペースや給水器もあり、全体的に院内が綺麗です。
先生の診察も丁寧で、質問に対しても分かりやすく説明してくださいます。受付さんも看護師さんも対応はよく、安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月