Caloo(カルー) - 口コミ : はっちょう皮膚科 - 長野市

はっちょう皮膚科 (はっちょうひふか)

026-241-6603
皮膚科
14,662views (直近1ヶ月: 882 | 前の期間: 1,287
長野県長野市吉田3-22-16 JAながの吉田駅前ビル2F 地図
信濃吉田駅北長野駅桐原駅

桐澤 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

ほぼ診察開始時間には行ってますが、
既に沢山の患者さんが待っている状態です。
予約無しで行っても待つのは1時間もないです。
先生はとても明るい朗らかな先生で、
分からない事、症状に対してどの様な生活を心がけた方が良いかなど丁寧に教えてくれます。
薬についての説明が書かれ、テスターが付いてるパンフレットも頂きました。
受付の方2人も、とても明るく親切です。(世間話をしたりする位)
事務的に対応するのではなく、積極的にコミュニケーションをとってくれますので安心して受診出来ます。
患者さんの中にはお子さんが多いですが、何故こんなにもお子さん連れで来られるのか分かります(笑)
絵本や玩具も沢山置いてあるので、待合室は静かです。(小声で絵本を読み聞かせてる位で、寧ろテレビが設置してあるのでそちらに気を取られて不快には感じません)
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

10代後半の男です。

肌ががさがさしてとても痒く、毎日苦しんでいました。
赤いニキビみたいなのも沢山できてしまい、なんとか治そうと洗顔などしていました。
が、むしろ逆効果になっている感じがし、母のすすめもあり、はっちょう皮膚科にお世話になりました。

北長野駅からすぐ近くの建物の二階で、入ると明るい清潔な待合室でした。

午前に受付してからだいたい90分くらいで案内されました。
初診だし、混んでたんで仕方ないですね。受付の方が丁寧に対応してくれたのでよかったです。

診察自体は2分くらいで終わりました。
同じような症状をよく見るのかな?かなり早く終わったように感じました。
薬の処方もこの症状にはこれ、と決めてあるように早かったです。

帰ってとりあえず塗り薬を試してみたのですが、翌日には効果がでてきて、とてもうれしいです。このまま続けたいし、また何かあったらはっちょう皮膚科に行きたいです。

口コミの詳細情報を見る
ろぐ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

顔のトラブルがあるとお世話になっている皮膚科です。

こちらの皮膚科は、二回目以降だと電話予約ができるので、待ち時間も短縮できます。
私はいつも予約せずに思い立ったら行っているので30分位は待っています。
ですが、待合室には雑誌やテレビもあるので退屈ではありません。
また子供の遊ぶスペースもあり、子供連れのお母さんもちらほら見かけます。

先生は男性で、物腰も柔らかくニコニコしている印象です。たくさんの患者さんがいて忙しいはずですが、1人1人の話しもきちんと聞いてくれて話しやすいです。
先生の隣りにいつもいる看護師さんもとても丁寧に処置などをしてくれます。

駐車場も完備していて、目の前に専用の駐車場が数台分あるので受付で駐車券に判子を押してもらえます。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser62053 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

先生、受付の方ともにともにとても対応の良い病院だと思います。
小さな子供からお年寄りまで患者はいたのですが、特にお年寄りに対する対応が丁寧で安心して受診することのできる病院だと思いました。
私は初診で行ったため待ち時間は45分位かかりましたが、2回目以降の通院は予約ができるので、そこまで待たないと思います。
待合い室もわりと広く、本・絵本や小さな子供用に少しですがおもちゃも置いてありますので、子供連れの通院もできると思います。またテレビも設置されているので、みなさんテレビを見て待っておられたようでした。
先生は男性なのですが、落ち着いた先生で説明も丁寧です。
受け付けの方は電話対応の時から印象が良かったので、初めての皮膚科でしたが受診をきめました。