インフルエンザの疑いで受診。発熱者や感染症の疑いがある人のためにしっかりと、待合場所が設けられている。待合場所で看護師さんとの接触も少なく、検査も行われる。インフルエンザ陽性であったため、診察室に入っ...
2023年02月
2025年01月
院長のみが男性の病院ですが、先生、受付女性、看護師さん共に朗らかな皆さんです。声かけや案内もしっかりしていて放置などはなく待ち時間が長くなると声かけをしてくれたりしてくれます。ほぼ女性だけの病院だと大...
2024年06月
2024年01月
3.0
四種混合ワクチン
子供のワクチンの為通っているが、受付も愛想があまりなく看護師もいつも案内が適当すぎる。ワクチン接種後の説明も大雑把で看護師の私は理解できるものの他のお子さんの保護者とかのことを考えるともう少し丁寧に説...
2020年01月
2021年01月
母共々お世話になっている街のお医者さんです。
私は足にタコができてしまったり、爪の水虫になったりして
何度か通院をしました。タコの状況や水虫などもカメラで写真を撮ってくれて、以前と比較して変化が無...
2019年08月
2020年10月
脇にしこりができましたが、仕事が忙しく、休むことが難しいと思っていたところ、会社の近くの医院を見つけました。
エコー検査を受けたところ、問題はなさそうでしたが念のために、日帰り手術で取り除き、病理解...
2016年09月
2016年10月
医療機関名称 | とうじま内科・外科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
とうじまないか・げかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒456-0053 愛知県名古屋市熱田区一番三丁目3番6号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 六番町駅、日比野駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 国道一号線方面からお越しの方(交差点「一番一丁目西」を北へ) 港区/瑞穂区方面からお越しの方(交差点「一番一丁目西」を北へ、「一番三丁目」を西へ) |
電話番号 | 052-684-4311 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://toujima.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
あり 無料駐車場20台 |