Caloo(カルー) - 大阪府の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 4件

大阪府の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(4件)

医療法人 たかせ皮フ科 (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

何回もお世話になっております。
妊娠中の頃の、手荒れから、今に渡る手荒れで、我慢出来ない時に受診しました。
清潔、綺麗な施設です。待ち合いが少し狭いです。
結構な方が待たれております。
人気な病院のようですね。
私は、手荒れで受診しましたが、美容注射や、プラセンタ注射や、美容皮膚科としても色々されているようで、そちらも凄く気になりました。
私の時は女の先生でした。手荒れ部分を、器具で擦って、顕微鏡で見られていました。
診察もしっかりとしてくれます。
塗り薬を出してもらいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド、プロペト

医療法人 佐久川クリニック (大阪府茨木市)

ハイドランジア367(本人・40歳代・女性)

手の湿疹で年に数回通ってます。
先生は毎回違う気がするのですが・・・・
女医さんが多いのかな?どなたも丁寧で優しいです。
何度も使ってるので、この薬にしたいなどの
希望も聞いたうえで薬を出してくれます。
診察は、予約制ではなく受け付け順なのでタイミングが悪いと待ちます。
ただ、眼科と待合室が合同になってるので人が多いと椅子が足りなくなることも
あります。
看護婦さんも親切で優しいですが、受付の方は淡々としてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

サクラ(本人・20歳代・女性)

桜川駅からはすぐで、割と静かな場所にあります。
夕方に行ったということもあり、待ち時間は結構あり沢山の人が待ってましたが、待っている間外にも出れる所はいいと思いました。

女性の先生ということもあり、相談しやすいのと、優しい雰囲気の先生だったと思います。
手荒れでいったのですが、
職業上治りにくいといわれて、ステロイドと保湿の薬をもらいました。

子供さんもたくさんいたので、
そういう点は良いなと思いましたが、
特別いいといったかんじではなかったです、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いしな皮ふ科 (大阪府和泉市)

たまたまかもですが、過去に3回行きましたが、曜日や時間問わずあまり患者はいませんでした(^^;
待つのが大嫌いな私にとってはとっても助かる病院です。
受付も医師もおじさんです。
施設はこじんまりとしていてとてもキレイです。
今年は主婦湿疹が酷く家事ができないまでなったので受診しました。
主婦湿疹の原因や対策など丁寧に説明してくれましたが、水仕事をできるだけしないなど主婦にはムリのある対策でした。

薬は2種類、ステロイド難航と保湿クリームでした。
大丈夫とは言われましたが授乳しているので結局ステロイドは一度も使わずです。
保湿クリームは5~6本出してくれましたが、やはり家事育児する上でベタベタ塗る薬が気になりあまり使えませんでした…

受診の際、大きくなりつつある腰のホクロも診てもらいましたが「僕もそんなんありますよ~大丈夫」と言われました。
育つホクロは悪性の可能性があると聞いたことがあったので細胞採取してほしかったのですが…大丈夫なようです(^_^;)
また気になるようなら改めて受診します。

先生はとても丁寧で優しいです。
子育て真っ最中ということもあってか、処方される薬以外に買うとけっこうお高めの薬ではない保湿クリームのサンプルもたくさんくれましたw

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月