Caloo(カルー) - 北海道の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 3件

北海道の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(3件)

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

手の荒れ

手湿疹と診断され薬を処方されました

札幌駅から徒歩1分のとても便利な場所にあります。なので…いつも大概混んでいます。待つのが苦手な方にはオススメできません。
私は手湿疹が酷く、色々な皮膚科を渡り歩いておりますが…こちらの先生はきちんと診察してくれます。
患部を見て判断する先生も多い中、しっかり触診して丁寧に見てくださります。
先生は「必ず治りますよ!!」と最後にいつも言ってくれます。

先生の問診、診察が終わると看護師さんに薬の塗り方や手のケア方法など細かく指導してくれます。とてもありがたいです(^^)
薬は最近主流になりつつある調剤薬局ではなく、こちらの受付で会計時一緒に貰えるので楽です!!

待ち時間が割とあるため、暇してしまうのですが週刊誌、雑誌がなく難しい本が多いです。少し残念です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団廣仁会 福住皮膚科クリニック (北海道札幌市豊平区)

sakana(本人・30歳代・女性)

平日はなかなかいけなかったのですが、土曜日も6時まで診療まで診療をしてくれているので、土曜休みを利用して診療を受けることが出来ました。診察室はそこそこ混み合っていましたが、待ち時間は覚悟していたよりは短く、比較的早く名前を呼ばれました。看護婦さんが診療前に症状を聞いてくれてこちらが答えた内容を先生に手短に伝えてから診療がスタートするのでスムーズです。今回は手の湿疹を診てもらったのですが普段何か薬剤を使うようなことをしているかなど日常に関することを聞かれ症状を診て薬を処方してもらいました。先生による診療が終わった後、処置室のようなところで看護婦さんから薬の塗り方や普段のケアの方法などを丁寧に教えてもらったので家に帰った後の手入れの方法もわかり安心できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

湿疹がなかなか治らず受診しました。
人気の皮膚科で子供が多く混んでいました。
1時間以上待ち先生のお話を聞きました。
はっきりと、ハキハキお話する先生でなにが原因でこれからこうするとよいとゆうことをきちんと教えていただき、1時間まちましたが診察がおわったあとは待った甲斐があったなとおもうような診察でした。受付の方もとても親切で帰り際にスリッパを、片付けてくださりまたなにかあったときは受診したいなと思える病院でした

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-DP軟膏