Caloo(カルー) - 茨城県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 2件

茨城県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(2件)

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

ミッキー(本人ではない・10歳代・女性)

高校生になる娘の手が特に冬にあれるので、いつも薬をいただいていました。ただ、あまり良くならないので保湿剤を塗り、バンソーコーで割れた指を止める感じで過ごしていました。
今年は感想がひどいせいか、あまりにもひどく血まみれになっていたので、口コミを聞いてこの病院に駆け込みました。

噂通り、患者さんが多くて大変でした。待たないで済むように工夫はしてくださっていたのですが、初めてだったので要領も悪く待ちました。

診察は、この薬では治らないよ!と言われ、沢山の薬を出してくれました。後は、看護婦さんにしっかり使用方法を聞いて、きちんと塗るようにと言われただけでした。そして、違う部屋で看護婦さんが使い方を丁寧に教えてくれました。

3日目には変化が現れ、それからほどなく治ってしまいました。
あれから病院には行っていません。うわさ通りの病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、パスタロンソフト軟膏20%、マイアロン軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ドレニゾンテープ4μg/c㎡

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

れお(本人・40歳代・女性)

夕方から指に湿疹のような物が出てきてしまった、寝たら治るかなと思い寝たのですが、
朝になっても引かなかったので、夕方買会社を早退して来ました。

指の横を中心に、赤いぽつぽつが出てしまいました。とにかくかゆいです。
寒い時より、手を暖かく保温するとかゆくなります。

来た順番に診療してくれるのですがとにかく待ち時間が長いです。4時ごろ到着したのですが、
診察をしてもらったの6時近くでした。学校帰りの子供も結構いたので、平日の昼間に行くのが良いかも知れません。
それだけ待ったにも関わらす、診察は5分程度先生は湿疹を眺めてちょっとつついただけでした、
何となく話がしにくく、不満が残りました。薬は道を挟んで建っている大手ドラッグストア内の調剤薬局が一番便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 薬: