Caloo(カルー) - 神奈川県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 8件

神奈川県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(8件)

むらさわ皮膚科・形成外科 (神奈川県横須賀市)

(╹◡╹)(本人・40歳代・女性)

手湿疹でこちらのクリニックにかかりました。
スタッフさんはとても、明るく対応してくださり、年配の女性のお荷物をもったり、お声かけしたり、待ち時間が長くても、とても、居心地がよかったです。
治療の方は、他のクリニックでは、薬を塗るくらいでガーゼで覆っていただくようなことはしてもらったことはなかったですが、こちらのクリニックでは、指一本一本に薬を塗り、ガーゼでおおってくださいました。こちらの先生のお考えは、しっかりと塗り張りすると早く良くなる!という考えだそうです。安心しました。お家でもやっていたら、劇的に良くなりました!!他の皮膚科ではここまでやってくれない気がします。だから人気なのかな?だから混んでいるのかもしれません、、、

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏

ますみ皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

主婦になり、特に出産後から手の指や指と指の間がかさかさして、とても痒みがありました。

夜中も急に痒くなり、、かきむしってしまうと液体が出てきたり、プツプツしたり…

とにかく、悩まされました。

病院に行く時間もなく、、自分の判断で、ワセリンや軽いステロイドを塗ってましたが全く改善せず。

昔お世話になっていた、皮膚科へ行きました。

女性の医師で、さっぱりサバサバしている感じです。

でも、的確に診断してくださり処方してもらった薬はとても良く効きました。

おかげで、一年以上悩まされていた湿疹も改善し、手もきれいになりました。

それまでは、かさかさしていたり皮もむけていたりして…昔は綺麗な手だったのに…と悲しかったですが

治ってきて本当に良かったです。

ベテラン皮膚科医ですし、オススメです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%

大沼皮フ科 (神奈川県横浜市南区)

数ヶ月ほどずっと両手ががさがさであかぎれもひどいために訪れました、見ていただいたところ手湿疹と判明。ステロイド入りの塗り薬を処方していただき、皮脂が落ちないように過度な手洗いをさけできるだけできるだけお湯を使わないようにとのことでした。
塗り薬を使い続けた結果2週間ほどで何事もなかったかのように改善され、今の所再発もありません。
院内もとても清潔にされていたし、医師からの症状および処方薬の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

独立行政法人 国立病院機構 神奈川病院 (神奈川県秦野市)

mana(本人・50歳代・女性)

手湿疹が酷くなり、色んな病院を転々としてもなかなか治らなくて、知り合いに国立病院の皮膚科がとっても良いよって言われて行きました。
ステロイド漬けになってたので、少し内服薬を飲んでみたいとお願いしたら、色々調べてくれて、ビオチンとビタミンCなど出してくれて、だいぶ良くなってきました。
全部の指、手のひらが切れて酷かったのですが、
お陰で完治しました。
あの頃酷いのを知ってる友人や家族は本当に良くなったよねって言ってくれます。
良い病院に巡り会えて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月

横浜相鉄ビル皮膚泌尿器科医院 (神奈川県横浜市西区)

kuwachan98(本人・40歳代・女性)

乾燥する季節になると毎年手の指がいわゆる「主婦湿疹」になってしまい、痛痒くなってしまい、掻いてしまうと小さな水泡ができてしまうこともあります。
そのため、こちらの病院には毎年ようにいくのですが、その記録をカルテできちんとチェックしてくださるのか、今年は患部の診察はサクッと終わり薬のほか、日常生活でどんなことを気を付けるといいのか話もしてくれました。
症状は薬を塗ればあっという間に終わるので、正直先生の力というほど難しい厄介なものではありません。ただ、予防のことも考えて下さるので流れ作業のような診察に感じないのも安心です。
先生は女医さんでハキハキテキパキしていますが圧迫感のようなものはありません。ざっくばらんに話せて、適度に話す先生なので(だんまりではないという意味です)質問もしやすいです。
看護師さんたちも気を配って案内や誘導などしてくれるので、ちょっとアットホームな雰囲気です。平日の夕方に行きましたが、なが~いと疲れるほどは待ちませんでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

青木医院 (神奈川県厚木市)

皮膚科でお世話になっています。てきぱきとした感じの女性の先生です。
以前通っていた皮膚科では症状の説明や薬の説明が一切なかったのですが、こちらの先生はしっかり説明してくれます。
駅から徒歩10分くらいかかるせいか、いつもあまり込んでなく、待ち時間も大抵10分前後です。駐車場も数台あるので、車でも通いやすいと思います。
皮膚科と一緒に内科もあり、奥様が皮膚科、旦那様が内科担当です。内科の先生は穏やかで優しくとても感じのいい先生なので、皮膚科内科両方見てもらうときもあります。
ただ冬などは同じ待合室に風邪の思い症状の患者さんがいると、うつらないかちょっと心配です。
近くにある薬局の薬剤師さんたちもとてもいい感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、アズノール軟膏0.033%
料金: ※母子家庭のため医療費は無料です。

園田皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)

手に湿疹ができ、切れてくる感じ。
痒かったり、切れたところが痛かったり。

いわゆる洗剤などにかぶれたり、水仕事によって皮膚に負担がかかった主婦湿疹ともいわれるようなものだそうです。

季節や体調によって直ったりまた出たりするので、ちょいちょいいってお薬をもらいます。

薬をしばらく塗って、水仕事に時にまめに手袋をするようにと指導されます。

先生は年配の男の先生ですが、おっとりした雰囲気のなんとなく昔ながらのお医者さん・・という感じです。

優しい感じで話もゆっくりときいてくださいますし、説明も丁寧でわかりやすいです。

夕方など混んでいるときもありますが、午前中や昼間は割とすいているときもあり、あまり待たず受診できてたすかります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)

たん(本人・30歳代・女性)

若い男の先生です。待合室には座れないほどたくさんの人が待っていました。受付の人は淡々と対応している感じです。診察は3分で終了。手荒れでしたが主婦だから仕方ないとのことでした。家事育児をしていたらずっと治らないとのこと。原因が知りたかったのですが、仕方ないの言葉に唖然。強いステロイドの薬と保湿剤で終了。湿疹の対策なども教えてもらえず悲しかったです。そのあと自己流で手荒れを治しました。もう少し親身になって診察をして欲しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド
料金: 1,200円 ※大体の金額です。