事前に知り合いから混んでいるとは聞いていましたが、私が行った時も平日夕方でしたが混んでいました。ただ、先生からの説明は凄く分かりやすいし的確に教えてくれたので、待った甲斐があったと思いました。受付の方...
上唇の内側に傷ができて治らないため、私が住んでいるマンションの2階に入っているこのクリニックにかかりました。通院が便利なので、今後のことを考えてのことです。院長が女性のせいか、患者さんも女性が多いで...
・お医者さんや看護師さん、受付の方の対応は、混んでいて小規模な病院にもかかわらず、丁寧でとても良いです。
・しかし、この10年、乾癬で通ってますが一向によくなりませんでした。
・この間、ステロイド...
数年前にこちらがオープンしてからはこちらのクリニックに行ってます。
胸付近などの部位の診察を受ける場合はどうしても男性のお医者さんだと気になる‥と思いこちらの皮膚科に来ました。
時々学会などで...
幼い頃からアトピー性皮膚炎の持病があり、10年近くお世話になっております。
私の場合は患部が臀部ということもあり、男性の医師に見せるのは少し気が引けていました。小林先生は女医さんだったので、患部の症...
いつもはヨドバシカメラの前の方の小林皮膚科に通院しているのですが、休診日だったのでこちらに行きました。
駅近で交通の便は良いです。
待ち時間もそこまでなかったので、すぐに診てもらえました。
...
医療機関名称 | 医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん こばやしひふかくりにっく8.3ぷらざしんりょうしつ | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒001-0808 北海道札幌市北区北8条西3丁目ディーグラフォートサッポロステーションタワー2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 札幌駅(さっぽろ駅)、北12条駅、北13条東駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 札幌北口より徒歩5分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 011-887-6877 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://kobayashi-skin-clinic.com/8-3plaza/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、木
管理医師 | 小林 仁 |