Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できるクリニックです」: 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 - 札幌市北区
公式サイト 011-887-6877

信頼できるクリニックです
ゆのみ(本人・50歳代・男性)

上唇の内側に傷ができて治らないため、私が住んでいるマンションの2階に入っているこのクリニックにかかりました。通院が便利なので、今後のことを考えてのことです。院長が女性のせいか、患者さんも女性が多いです。とても混んでいて、受け付け開始の午前10時に着いたときは、待合スペースが一杯で、治療を受けるまでに1時間近くかかりました。看護師さんはきびきびしており、医師も親切な感じで、「唇以外にも気になるところはありませんか?」と尋ねてくれました。診断は口内炎で、ケナログ軟膏が処方されました。院内処方の利点だと思いますが、看護師さんが綿棒の先に付けて患部に塗布する方法を実際に塗って教えてくれた上で薬を渡されました。ケナログ軟膏は、使い方にコツがあるので、説明書きだけではわかりにくかったと思います。全体的に親切で、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

• もも
    4.5 事前に知り合いから混んでいるとは聞いていましたが、私が行った時も平日夕方でしたが混んでいました。ただ、先生からの説明は凄く分かりやすいし的確に教えてく… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • ぬぴろー
    4.5 症状が出た所が、胸元や太ももや脇などでしたので、診てくれる方が男性だと少し抵抗があったので、女医さんが居る皮膚科を調べてこちらを利用させて頂きました。… (続きを読む)
    皮膚科 2017年02月投稿