Caloo(カルー) - 宇都宮市の皮膚科の口コミ 100件

宇都宮市の皮膚科の口コミ(100件)

医療法人佐藤皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

エイジ(本人・20歳代・女性)

昔の傷が傷んだため、様子を見てもらおうと来院
先生は歴戦という感じで、素早く診察し、見たことない薬を出してくれた。(おそらくオリジナル)

診察室は広い一間で、初めに頭に浮かんだのは「野戦病院」というワードだった。清潔感はあるけど。
人気のため駐車場がすぐに埋まる・大通り沿いで見通し悪いが、混み合う時間帯は誘導員が出ているので仕方がないレベル

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

城東クリニック (栃木県宇都宮市)

taka(本人・50歳代・男性)

急に湿疹が出て心配だった時も先生に丁寧に診察と薬を出して頂き安心出来ましたし、ボート免許取得用の健康診断書を書いてもらう時もいろいろと看護師さんには大変お世話になりました。 ありがとう御座いました。
病院の造りは、ちょっとレトロ的な感じはありますが、私にとっては親しみやすい良い病院の印象しかありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。
金曜日の夜に帯状疱疹発生、すぐに治療を始めないと大変なことになる状態でした。
久保川皮膚科は土曜も診てくれて、朝7:00に名前を書いて順番待ちできるので、助かりました。
土曜の6:50に着き、名前を書くと上から14番目でした。
9:00までに来てくださいとのことで、最終的に診ていただいて病院を出たのが9:50。
その後仕事だったので、助かりました。

改装して綺麗になり、先生も2人体制になって、病院自体が明るくなった気がします。
私はお父さん先生にしか診てもらったことないですが、笑顔はないんですが患者を想ってくれていることが伝わります。
心配なことを話すと、否定したりせず、こちらの話を遮ったりせず、ちゃんとお返事をくれます。
病院で威張ってるおじさん先生が多い中,私はここの先生はそうじゃないと感じ、信頼しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人佐藤皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

夫婦2人でやっている皮膚科です。
診てもらう箇所によっては男の先生だと抵抗がある場合は、希望すれば女性の先生に診てもらえます。

コロナ前は患者さんであふれ駐車場もなかなか停められないほどでしたが、現在は当日のみの予約制となるので、待ち時間も劇的に減って良いです。
前回は平日の受付開始直後に予約しても50番代だったりしたので、土曜日などはもっと混むと思います。
順番前になったらメールもくるし、web上で現在の診察番号が確認できるのは便利。

アトピーで薬をもらっていますが、「サトウザルベ」という薬(ガーゼに薬を塗ったもの)は、
酷い湿疹を塗ってこれを貼りつけると、治りも早くなるのでかかせません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

minakatarin(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前は娘が通っていた内科・皮膚科さんで掛かっていましたが、お薬が娘が以前にアレルギーが出た時の薬と同じだったことに不安を覚え、専門医のこちらを受診しました。前の医院では、単なる発疹と言われておりましたが、実は違っていたようで、比較的珍しい症例だったようで、院長先生と大学病院から来られている教授先生とで相談して、最適な処方をしてくれました。まだ2週間足っていませんが、ほぼ気にならない程度まで治ってきました。とても医療のレベルが高く、安心できるクリニックです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人佐藤皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー

息子のアトピー治療でよくこちらの医院を利用していますが、明るくて話しやすい先生ですし、処置もしっかりとしてくれます。
街道沿いで鶴田駅がすぐ側なのでとてもアクセスが非常に良いこともあり、平日休日問わず患者さんは多めな傾向で、待合室の椅子は席が埋まっていることも少ないくないので私もそうしていますが、Webから順番受付をして頃合いを見計らって行くのがおすすめです。
アルコールスプレーやビニールの仕切りなどコロナに対する対策などもされていてとても好印象です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

そよ(本人・20歳代・女性)

2回出来たイボでお世話になりました。現在引っ越しで別の地域の住んでいますが、イボができたら遠くてもここに通いたいくらい私はおすすめです。定番の液体窒素で治療するのですが、再来時に一度破壊されたイボの表面をカミソリで切ってフラットにしてからまた液体窒素を施してくれます(最初は切るときに怖かったのですが、破壊された皮膚だけを見極めて綺麗にカットしてくださるので全く痛みも出血もありません)。これが私的にすごく良くて、一度カットしてくださることによって次の液体窒素の効果が高いように感じます。数回通えばすっかり綺麗になり助かりました。予約していればとてもスムーズに診察できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,000円 ※詳しくは忘れましたが毎回1000円ちょっとでした。

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人ではない)
5.0 皮膚科

娘の足がかぶれ、他院で見てもらいましたが、何故かケガと言う診断で…
ケガなんてしていないのに…と思いながら気が付いたら2ヶ月経過しても治らず…。
こちらの病院に行かせて頂きました。
診断はウイルス性のイボでした。焼くのは痛そうにしていましたが、イボだけ爪楊枝でピンポイントで焼く形でしたので、スプレーみたいな機械で凍結したこともある娘は、爪楊枝で焼いた方が痛くないと言っていました!
ここまで放置してしまい…先生も何故イボが分からなかったのか…と。
たばたさんから近くにある病院ですが、もう行かずにこちらにお世話になろうと思います。
ネットで予約でき、しかも数日前から予約できたので便利でした!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

kazukimori(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

いつも込み合っている人気のクリニックですが、医師はもとより受付スタッフも看護師も、よく自分の役割がわかっており、とても自律的に動いていることがよくわかります。とにかく外見や内見が綺麗なことで有名なこのクリニックですが、見栄えばかりでなく、医師や看護師の専門性や知見は高く、医療レベルの高いクリニックです。ただ、とにかく混んでおり、先生も相当テキパキと高速でさばき続けてはおられますが、それでも1時間以上待つことはよくあります。また、駐車場がいっぱいで置けないこともあります。そのような覚悟をしつつ、いつも伺っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 永福会永田内科皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

nanaco(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

皮膚が弱くよく顔が痒くなりお世話になっております。
女医の先生がとても気さくで優しいので私も子供も安心して診てもらえます。
待合室にはキッズスペースもあり絵本やおもちゃが沢山あるので子供が飽きずに待てます。
処方してもらえる近くの薬局が結構混み合います。そこにはキッズスペースなどがないので子供を待たせるのがなかなか大変です。先生がしっかり診てくれるのでジェネリックにしない方が良い時はきちんとその旨を処方箋に記してくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

古くからある皮膚科で、子どもの頃からお世話になってます。もう20年以上来院しています。

子どもの頃はプールで水いぼをうつされた時によく受診していましたが、一番最近では帯状疱疹に罹った時に受診しました。

先生は皮膚病に関する知識がとても豊富です。数年前に突然顔の皮がむけてしまい、別の病院で「原因不明」と診断されたことがあるのですが、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診するとすぐに原因が分かり、完治することができました。

帯状疱疹に罹った際もすぐに病名を診断してくださり、悪化する前に完治することができました。病気や治療に関する説明もとても詳しくて分かりやすいです。

団地のど真ん中にある病院で、近くに小学校や中学校もあるので、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。泌尿器科も担当されているので、そちらの患者さんも多いです。

とても腕が良い先生なのでおススメですが、その分人気で待ち時間が長いので、時間に余裕をもって来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

スターサファイヤ442(本人・20歳代・男性)

依然通っていた皮膚科さんが、ものすごい長時間待たされる&診察が適当なので、こちらの皮膚科さんへ。

今回は女医さんに診ていただいたのですが、とても丁寧に診察していただけて、いただいたお薬もきちんと効いて数日後には治りました。あまり待たずに診察してもらえるので、次も是非こちらに行こうと思います。
また、他の方も書かれていましたが、駐車場が広いのでとめやすく運転があまり上手くない私からすると、とても助かります(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

ぴーたんママ(本人・40歳代・女性)

一昨年の9月から突然の蕁麻疹↓↓ 前に通っていた別の皮膚科に行くと閉院していたので近所の病院で見てもらいセレスタミン1日8錠、アレジオンを飲んでも引かず… 慢性蕁麻疹になって8ヶ月目にたまたま聞いた天谷病院へ。
若先生?に診察してもらいやっとステロイドをやめる事が出来ました! ステロイドを飲まずに治るとは思ってませんでしたw
通い初めて1年くらいになりますが毎月お薬と注射で再発する事もなく落ち着いています(*´∀`)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン1日4錠

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

小さい頃からのかかりつけです。

主人のバイクのマフラーにうっかり接触してしまい、右ふくらはぎを火傷。ひどい状態で急いで水シャワーで冷やして受診。
やけどの治療といえばガーゼを当てるイメージがありますが、火傷用の医療用セロハンのような皮膜材のようなものと軟膏で治療していきました。
お陰様で1ヶ月で皮膚が再生し、数年経った今では火傷の跡もほとんど残っていません。
ネットで調べたら、ガーゼでの治療では皮膚が再生しづらく跡が残りやすいと書かれていました。
最善の治療をして頂いたと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

今回は指の平に出来た出来物が段々固くなり痛くなってきて心配だったので通院しました。初めは気になる程度だったのですが、物を持つと手を放してしまうほど痛くなってきてので昔から診てもらっている先生の事ろに行く事にしました。ドライアイスでイボを焼いて終了しました。こんな簡単に除去できるなら心配しないで早く診てもらえばよかったと思いました。念のため、2週間後に来院してくださいとの事で行きました。

背中のニキビでもお世話になりました。引っ越しをして環境が変わったストレスと水が原因でしょうとのことで、薬をもらってすぐに治りました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

MAzero(本人・60歳代・男性)

数年前に火傷をして最初は規模の大きい病院へ行き、地理的なこともあり、その後当院を紹介され数ヶ月通院しました。適切な応急処置や消毒を施して頂き、又大学病院へ廻してもらいました。無駄に患者を引っ張ることなく即座に他の関連医療機関を紹介する判断や組織連携は見事です。お陰で皮膚移植をせずに済みました。
最近では帯状疱疹で通院しています。微妙な症状の変化に合わせて投薬を換えるなど、知識も豊富で安心できています。先生は物腰柔らかな対応でよく話をきいてくれる学者タイプで真面目な感じ。好感が持てます。そのせいでしょうか、いつも患者で一杯、ネットでの予約取りも苦労してます。一言でいえば「名医」。近所にあってよかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

真珠361(本人・50歳代・男性)

吹き出物が腫れて、とても痛いので通院したのですが、痛みがあった為か優先して診て頂けました。
素早い診断で、すぐさま治療してもらえましたし、こちらが質問しなくても充分説明して頂けますし、安心できました。あまり医者にかからないのですが、皮膚科にかかる事があれば、また来たいと思いました。

建物は新しく、清潔感に溢れています。
待合室は広くはないですが予約システムがしっかりしているのか、あまり待っている方はおらず、快適でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

ペコ(本人・30歳代・女性)

前日別の皮膚科に受診したらろくに話も聞いてくれず診断を決めつけられ不愉快な思いをして帰ってきました。

でもコチラの先生は、話をよく聞いてくれて生活習慣などにあった薬のチョイスや対応で…
しっかりお薬の説明もしてくれて、別の皮膚科に行って貰ったお薬の話をしたらそれは強いからこちらを出しますと、凄く丁寧な対応をして頂き、ました。
おおらかで優しい先生です。おじいちゃん先生なのかと思ったら若くていい先生でした☆

待合室も居心地が良くて、ソファーも座りやすいし、凄く満足に帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ミルトン(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の赤ちゃんがいます。
ある病院で、ステロイド入りのネオメドロール軟膏なら、口に入ってしまっても、大丈夫だし、これで治りますょ。と言われ、
使用していましたが、一向に治らず、赤みが強くなり、ジュクジュクする様になってきたので、くりばやし子どもクリニックさんに、初めて、診察してもらいました。
これで、もぅ治りますょ。と、言われ、
夜、入浴後に、頂いた混合された軟膏を塗って、翌朝。。。あれだけ、赤み・ブツブツ・乾燥でガサガサ・ガチガチに硬くなって皮膚が剥けていて酷かった 赤ちゃんの
皮膚が、1回塗っただけで、嘘の様に、
綺麗な白いモチモチした肌に、生まれ変わっていました。あまりに綺麗に治っていたので、私は、魔法の薬か?と思う位で、
ビックリ&感動しちゃいました。
もっと、早く⤴︎連れて行ってあげれば良かった。と、思いましたが、本当に、
くりばやし子どもクリニックさんに連れて行って、良かった。。と、思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

まめりんごP(本人・20歳代・女性)

急きょ受診させていただきました。
第一印象は綺麗!

外観の見た目から綺麗で病院という感じがしません。

中も待合室がおしゃれで雑誌の置き方もおしゃれ。

院長さんが女性なので関係しているのでしょうか ?

診察も丁寧で威圧感もなく安心してお任せできました。

こちらの話もきちんと聞いてくださいますし、どうして症状がでたのかや、薬の使い方、普段の過ごし方などのアドバイスもとても丁寧でこちらを受診してよかったです。

看護士さんもアドバイス上手でてきぱきしていらっしゃって好感が持てました。

診察をお願いする際、電話での予約ができないのが残念ですが、再診の予約は受診後にできるようです。

初診の時の待ち時間が長かったですが、診察の対応のおかげで不快な思いは全くしませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「FFP」、ロコイド軟膏0.1%