Caloo(カルー) - 宇都宮市の粉瘤の口コミ 4件

宇都宮市の粉瘤の口コミ(4件)

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

真珠361(本人・50歳代・男性)

吹き出物が腫れて、とても痛いので通院したのですが、痛みがあった為か優先して診て頂けました。
素早い診断で、すぐさま治療してもらえましたし、こちらが質問しなくても充分説明して頂けますし、安心できました。あまり医者にかからないのですが、皮膚科にかかる事があれば、また来たいと思いました。

建物は新しく、清潔感に溢れています。
待合室は広くはないですが予約システムがしっかりしているのか、あまり待っている方はおらず、快適でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

南が丘整形外科ペインクリニック (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

手の指先に粉瘤ができて受診しました。
皮ふの中にある袋を摘出しないと再発するということだったので、手術して摘出することにしました。
手術の予約が取れたのは1か月後くらいでした。

手術は手慣れたもので、術後の通院でも消毒などの処置が丁寧だったと思います。
傷跡も時間とともに薄くなって、今ではほとんど分かりません。

少し分かりにくかったことは、薬局が病院建物の裏の方にあることです。初めて処方箋を貰ったとき場所が分からず、この病院には薬局が併設されてないんだなと思いました。
初めての患者さんには受付の方が薬局の場所を説明してくれても良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)

いろいろな箇所に粉瘤ができやすく、胸部にできた粉瘤が日毎に痛くなってきたため、こちらの皮膚科を受診しました。待合室はとても広く、多くの患者さんがいますが、雑誌や展示物、新しい医療の情報がたくさん掲示されている印象です。診察をするなり粉瘤の除去をすすめられ、すぐさま局所麻酔にて処置をしてもらいました。処置の際にもその都度先生が優しく丁寧に説明をしてくれ、また消毒の方法などについても看護師さんが丁寧に説明をしてくれました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

何年か前から背中のできものがあり、気になっていました。
できものが赤く腫れ上がり、痛くなり、我慢できなくなったので受診しました。
病院は、皮膚科と形成外科に分かれています。
皮膚科はとても混んでいましたが、形成外科は10分ほど待つとみてもらえました。
粉瘤とのこと。
手術までは必要なく、切開で処理してもらいました。
処理自体は痛かったのですが、処理のあとは我慢できない痛みはなくなっていました。
もっと悪化すると手術も必要になるので、早く行ってよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月