Caloo(カルー) - 口コミ : 南が丘整形外科ペインクリニック - 宇都宮市

南が丘整形外科ペインクリニック (みなみがおかせいけいげかぺいんくりにっく)

028-612-2817
診療所
栃木県宇都宮市西川田町470-6 地図

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

胸に多少の違和感を感じた為、口コミなどを検索し来院しました。

ホームページ上では予約もできるようでしたので、待たずに受診できるよう
電話をして空きを確認したところ、(予約日以外でしたが)本日今なら空いている、
とのことで急きょ、伺いました。
待ち時間は問診票に病歴などを記入し20分くらいでした。

診察は優しそうな女性の医師がきちんと名乗り、担当されました。
(病院で医師が名乗ることなどなかったので驚きでした。)
症状を説明し、もしや不安になりすぎているのかもと、これまで更年期障害などで
他院で受診した内容などもご相談申し上げたところ、どの婦人科の医師よりも丁寧に
いろいろと説明してくださいました。
やはり女性の医師は、こちらの気持ちを理解して頂けると安心しました。

来年からの婦人科健診はこちらにお任せしたいと思いました。

診療科目: 婦人科

症状: 乳房のしこり(女性)

シニクス186 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

婦人科でお世話になりした。とても優しい女医の先生です。しっかり目をみて些細なことでも話を聞いてくださいます。せかされることも無く、質問に対しても丁寧に説明してくれます。以前まで通っていたクリニックが最悪だったので、本当にほっとしました。
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。症状が心配だっため予約せずにいきましたが待ち時間は20分程度でした。婦人科の診察は予約をおしているみたいなのと、診察日や時間が他の科とは違うため緊急性がない場合は予約の方がスムーズかと思います。初診にもかかわらず、受付の方も丁寧でした。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)

Kai (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

市のがん検診を受けるために、受診しました。

電話で事前にがん検診を受けたい旨を伝えると、都合のよい日に直接いくか予約専用の日に予約して受診するか選べました。
私は予約なしで9時ちょうどぐらいに伺いましたが、受付から終わるまで1時間くらいかかりました。

院内は明るくさわやかな印象です。靴の履き替えはしないで、土足のままです。
受付の方たちもみなさん丁寧な対応をして下さり、待ち時間も不安になることなく過ごせました。
たくさんの雑誌や、自動販売機、マッサージチェアが待合室の完備してあり、待ち時間を有効に使えると思います。
また、ベビーベッドも置いてあるので赤ちゃん連れの方も安心して受診できます。

婦人科の先生は女性で、とても優しい先生です。
説明もすごく丁寧で、質問もしやすく疑問に思ったことや不安なことを何でも相談できそうな、柔和な雰囲気の先生です。
はじめて行った病院でしたが、これからかかりつけにしようと即決でした!

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 子宮ガン検診

料金:※市のクーポン券を使ったので無料で受診できました