Caloo(カルー) - 日光市の皮膚科の口コミ 3件

日光市の皮膚科の口コミ(3件)

いちいクリニック内科・皮膚科 (栃木県日光市)

樹雨974(本人・20歳代・女性)

比較的混んでいる印象です。
昔からある病院です。正確なことはわかりませんが、少なくとも20年は同じ場所でやっています。
患者さんも子供からお年寄りまで様々で、空いている時間はいつなのでしょうか?
平日の午前中はお年寄りで混んでいて、午後は子供連れや社会人で混んでいます。
時間に余裕のある時に行くことをオススメします。
受付に聞けば、その時点で何人待ちがいるか教えてもらえます。
皮膚科で主に通っていましたが、皮膚科の女の先生はベテランなのでどんな症状でもすぐに病名を教えてくださり、診察自体は早いです。
個人に応じてといより、症状に応じて治療法を教えてくださるので、とくに言わないと1番一般的な治療法を提示してくださいます。
体が不自由だったり、薬に抵抗があるなど、個人の事情でなにか特別な希望があれば、忘れずに言うことを勧めます。
また、最後にかかったときは、ジェネリックの薬があっても、言わなければ出してもらえませんでした。隣にある調剤薬局でジェネリックについて話をして、それからはジェネリックで買っています。もっと早く言えばよかった…

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月

いちいクリニック内科・皮膚科 (栃木県日光市)

ねこっけ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になる息子が水いぼになってしまい、その相談の為に受診しました。

駐車可能台数は多くはありませんが、出入りが早いのですぐに駐車できました。

受付はわかりやすく丁寧です。

10人程待合室にいましたが、10分程度で名前を呼ばれたので待ち時間は短かかったです。

診察室で息子の体を見るや、即水いぼと診断。

即座に切除処置に移り、痛みで暴れる息子にてこずる様子もなく、20カ所近くあったイボをあっという間に取って下さいました。

看護士さんとの連携や先生の処置がとにかく早かったです。

処置に関する詳しい説明はありませんでした。

まどろっこしい説明はいらないという方、親も一緒に子供を押さえつけなければいけないので、それが大丈夫な方向けの病院だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※こども医療費対象範囲です

いちいクリニック内科・皮膚科 (栃木県日光市)

Karu(本人ではない・10歳代・女性)

子供のアトピー性皮膚炎の相談に行った際
素人の自分では分からないことがたくさんあり
質問したところ『ここは皮膚科だから!!』と冷たく言われるだけでろくに子供の身体を見ることすらせずに保湿剤と痒み止めの軟膏だけ処方されました。
しかも、目の周りも痒みが酷いと伝えたのに顔には使用不可能な軟膏を処方され子供は痒みに耐えるしか術がなくとても可哀想な状況です。
今まで様々な病院に行ったけど皮膚科でも内科でもアレルギーの症状などをきちんと診てその治療に適した薬を処方してもらえたのに、この皮膚科は患者さんの症状を見ようともしない最低な病院だと思います。

もう二度と行くことはない病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%