Caloo(カルー) - 宇都宮市平松本町の皮膚科の口コミ 9件

宇都宮市平松本町の皮膚科の口コミ(9件)

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

MAzero(本人・60歳代・男性)

数年前に火傷をして最初は規模の大きい病院へ行き、地理的なこともあり、その後当院を紹介され数ヶ月通院しました。適切な応急処置や消毒を施して頂き、又大学病院へ廻してもらいました。無駄に患者を引っ張ることなく即座に他の関連医療機関を紹介する判断や組織連携は見事です。お陰で皮膚移植をせずに済みました。
最近では帯状疱疹で通院しています。微妙な症状の変化に合わせて投薬を換えるなど、知識も豊富で安心できています。先生は物腰柔らかな対応でよく話をきいてくれる学者タイプで真面目な感じ。好感が持てます。そのせいでしょうか、いつも患者で一杯、ネットでの予約取りも苦労してます。一言でいえば「名医」。近所にあってよかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

みさちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状に合わせて軟膏を必ず数種類処方していただいています。また、初回の薬については、必ずその場で、塗って塗りかたを見せてくれます。とっても混んでいますが、ネット予約をするか、早朝から並ぶと比較的早く診察していただけました。夏の時期と冬の時期とでは、軟膏の処方に違いがあることなどを、その都度、説明していただける安心して通院する事が出来ています。先生は、一人で複数のお部屋を行ったり来たりしているので、とても大変そうですが、よく診ていただいています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: ※子ども医療費の為

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ハッピー(本人・40歳代・女性)

首の近くにほくろ?のようないぼができてしまい、だんだん大きくなるような感じでしたので、相談に行ってみました。外来での手術で除去して、調べてみることになり、上手に取っていただきました。時間は30分かからなかったような感じでした。除去後何度か消毒に通いました。医療用のテープを病院で買って、自宅でもテープを貼って過ごすよう指示があり、言われたとおりに貼り続けていましたら、今では傷あとがまったくわからないほどきれいに治りました。通院していた時期が夏休み期間中でしたので、子供さんの患者さんが多く、待ち時間は長めでしたが、自宅で予約できるシステムがあるので再診のときは、受付予約をすれば早めに受診できると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

にきび

NOBUという洗顔化粧品とニキビ専用の石鹸を勧めて頂きました。自分の希望によりダラシンを処方して頂きました。

待ち時間は結構あります、人気の病院です。ですがインターネットで予約することができるので行く時間を調節できてほんとうに便利です。

ニキビと口唇ペルペスでの受診でした。ニキビでは普段日々使う化粧品や洗顔を教えて頂きました。ニキビ歴が長いので自分の知っている塗り薬を申告して処方して頂きました。

口唇ヘルペスでの診察は普段塗り薬だけで対応していただいているのですが、飲み薬を欲しいと言ったところ処方していただけました。

申告するとその薬の説明をきちんとしてくれて大抵の場合は許可していただける病院です

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

お風呂すきー(本人・30歳代・女性)

指に赤い小さな湿疹が現れ、徐々にかゆみがでてきたので受診することしました。

水仕事や洗剤にまけているのではないかとのこと。食器を洗う際は、ゴム手袋をするなど自衛をするように言われました。

看護師さんが、実際に私の手に薬をなじませながら、使用量を細かく丁寧に指導してくださいました。とても感じが良い方でした。
受付の方も、とても好感が持てます。そして、小さな子供も退屈しないで待てるように、おもちゃがたくさん用意してあります。絵本もあります。うちの子もおもちゃのおかげで、20分以上待つことができました。
また、予約は登録すれば携帯と連動しているシステムを採用していますので、あと何人待ちだとかが一目で分かり便利です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

なぜこんなに混んでるか謎。

病院ではよく説明されず薬剤師の言われた通りに軟膏を塗ってたら先生から、塗り方間違えてる!なんで言うことを聞かないの!と怒鳴られた。関西弁だから余計に怖くて帰りに泣いた。せめて怒るなら薬剤師にして。

この日に必ず来てと言われても仕事があるから来られないし、遅くまでやってるから電話してみてと言われて仕事終わった後に電話したらもう閉まるとのこと。翌日朝一で診ますとのことだったので早めに来院したが、かなり待たされていい加減だなとなりそれからは二度と行ってないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ファー イースト349(本人ではない)
1.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

高校生の息子が手のイボの治療で通っていました。2週間以上あくと治療の意味がなくなると言われていましたが、高校に入り環境が変わったことで通いたくても全く通えなくなってしまい、本日時間ができたので久しぶりに行きました。
まず、先生に言われた通りに通わなかったので機嫌が悪く、通えないことを説明しイボの治療はやめることにしました。その時先生が手にはめていたゴム手袋をゴミ箱に投げ捨てました。明らかに怒っている態度で。
汗疹もできてしまっていたのでそちらも診察してもらいたく、まず手にできていたものを診せて、足も同じ感じです。と息子が言うと非常に怒った表情で「みせろよ」と先生が息子に言いました。
他の方が書いているように看護師さんが2人いまして、足の湿疹はズボンを脱がないと見せられない場所でしたのでカーテンの中で見るなどの配慮は必要ですよね。
先生の言う通りに通えない患者はいらないのでしょうが、その口のきき方。態度。ありえません。
色々な病院にかかったことがありますが、こんな先生は初めてです。
本当に不快でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

あまね(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の肌荒れで通院しましたが、合わない薬を二度も出されて悪化してしまい、最後は、この子にはもう出せる薬がないから何もしないで自然治癒してくださいと見切りを付けられてしまいました。酷すぎます。
肌はひどく炎症をおこして悪化したまま治る気配がなく、途方にくれています。

時間がない為か、こちらからあれこれ質問をするのを嫌がる先生で、ろくに説明をしてくれず、何度も怒られました。ろくに患部を見てくれず、パソコンを見ながら話しています。

通院前よりも何倍も酷くなった息子の顔を見ると悲しくて仕方ありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

bio-s(本人・30歳代・女性)

ものすごく空いていて、ほとんど待たずに診察してもらえた。2回目だったが、ほぼ問診で、患部を診ることもなく、ずっとパソコン入力。前回言われた期間内に来なかったこともあり、終始感じが悪かった。
薬は処方してもらえたが、次言われた期間内は、もう休みが無いから来れないのでどーしたらよいかきいたら、来れないなら他に行くように言われた。
よっぽどでない限り、仕事より病院を優先することも出来ないし、少ない休みに休診が重なれば、かなかな思うように通院できないのに、ほとんど人の話も聞かず、とても冷たい対応だった。
たまたま機嫌が悪かったのか、常に患者に対してそうなのかわからないが、ものすごく気分悪く帰ってきた。もっと優しい言い方があると思う。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月