Caloo(カルー) - 宇都宮市関堀町の皮膚科の口コミ 4件

宇都宮市関堀町の皮膚科の口コミ(4件)

豊郷たちかわ皮ふ科クリニック (栃木県宇都宮市)

メイナ(本人ではない・3〜5歳・男性)

元々乾燥肌なので痒がる事が多く、常にワセリンは欠かせない生活を送り、痒みがひどくなったときに皮膚科で強めのお薬をもらう、という繰り返しでした。3月頃から痒みがひどくなり、数件皮膚科さんを通いましたが一向に良くならず、同じ薬を処方されるだけだったので、思い切って新しく出来た「豊郷たちかわ皮ふ科クリニック」さんへ足を運びました。

薬の塗り方実演に好感を持ちました。具体的に、このくらいの量をこのくらいの範囲に塗る、今までなかった診察で、一週間でとてもきれいな肌になりました。

待ち時間には工夫が欲しいと思います。予約の制度が必要だと思います。
人気があっての混雑なのだろうと思われますが、待ち時間は長いです。チャイルドコーナーがあっても、子連れには厳しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏+ヒルドイドソフト、キンダベート軟膏、リドメックスコーワ軟膏、アレジオン

豊郷たちかわ皮ふ科クリニック (栃木県宇都宮市)

紅霞776(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供を0歳から3歳までこちらに通院させアトピー性皮膚炎と診断を受けました。
塗り薬で確かに皮膚はきれいになりますが、ステロイド薬も強いものになって通院間隔も一週間と短い時もあり負担でした。
更には指定した間隔で通院できないなら病院を変えた方が良いとまで言われました。
そこまで言われたら嫌だっため、病院を変更しました。するとこんな綺麗な肌のアトピーはいない❗乾燥肌と断言されました。塗り薬のステロイドも弱いものと保湿剤の処方で、お風呂はなるべくシャワーで済ませる、入るなら熱すぎない温度で、全身は毎日洗わず石鹸で毎日洗うのは頭と脇と股、足の指だけで良いという指導で肌はみるみるよくなりました。塗り薬も少量で間に合うため通院頻度もあき負担も減りました。
こちらの病院は確かに塗り薬の塗り方は丁寧に教えてくれますが、薬ばかりに頼り過ぎではないでしょうか。私の子供たちは日常生活の指導で薬は最小限になったケースです。もっと患者の立場になってほしいです。日常生活の指導もせず強い薬を使って肌は綺麗になりましたが本当にそれがベストでしょうか。指定した時期に通院しないからと叱るのではなく、別の方法は考えられなかったのでしょうか。長く通院しただけに残念でした。今後は私の子供のようなケースのないよう頑張ってほしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

豊郷たちかわ皮ふ科クリニック (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科と一般皮膚科をやっている病院です。とても綺麗な病院で自分が行った時は待ち合いにいる患者さんは女性が数名だったと思います。私は発疹が出て足全体が腫れあがってしまい近所にあるこちらの一般皮膚科にかかりました。診察は最初女性の先生で症状などを説明したのですが、少ししてから男性の先生も来て患部を見ました。すぐにいなくなりましたが先生はどの人なのかなと思いました。その後女性の先生が患部に実際処方されたのと同じ薬を塗り方を説明してもらいながら塗ってくれました。待ち時間はあまりなかったので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

豊郷たちかわ皮ふ科クリニック (栃木県宇都宮市)

新しく出来てから気になっていたので、ちょっとした湿疹ですが行ってみました。
忙しいのはわかるのですが、先生の診察時間が短い。最初に看護師さんに診てもらい、その診断をそのまま先生が受け継いでる感じがします。断定的な感じなのと、本当に大丈夫なのかなぁ~という不安がよぎるのは私だけでしょうか?
皮膚科はどこも混んでるから、ある程度は仕方が無いんですかね~。

スタッフさんは一生懸命さが伝わってきて好感が持てます。後は状況をみて対応出来る事を望みます。もう少ししたらまた伺ってみたいと思います。それまでは多少混んでもしっかり診てくれる病院に行きたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗布薬