Caloo(カルー) - 大分県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 2件

大分県のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(2件)

田村医院田村皮膚科クリニック (大分県大分市)

sifon(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の指先に硬いイボができ、痛がっていました。

すぐに見ていただき、ウイルス性のイボだと言われました。
窒素&レーザーの治療をしていただきました。

何回か通う必要があったのですがその最中、首の後ろが痛痒いといい、見てもらうと帯状疱疹とのこと、すぐにそちらの処置もしていただきました。
子供は2度目の帯状疱疹だったのですが、以前行っていた病院と違い、赤外線を当てるだけの治療でした。
水疱瘡の予防接種を受けていて、実際水疱瘡が軽かった事を伝えると、また発疹がでるかもしれないので、その時は早めに受診するよういわれました。

待合室は混んでいるように見えたのですが、診察室に入るまで、さほど待ちませんでした。子供も読み物があったのにあっという間に呼ばれたのには驚いていました。先生の診断が早かった事、子供にも優しく接してくださり、ありがたかったです。
私もピアスの穴あけを施して頂いて、看護師さんが一生懸命鏡を見ながら位置の確認をしていただいたのがよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

YK(本人・30歳代・女性)

正直なところ……院長の口は悪いです……。でも腕がいいのでここに通ってます。他のところで治らなかった疣もここだと治りました。身内も他のところにかかっていたけどなかなか治らないのでせぐち皮膚科に行くと治りました!患者さんも多くていつも待合室は満員なので早めの時間に行かないとかなり待たされます。息子の発疹も小児科では治らなかったけどここに行くと治ったので少し遠くてもやっぱりここに行きます。治ると評判なので患者さんも多いんだと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月