Caloo(カルー) - 柏市のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

柏市のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

スピラエア268(本人ではない・1〜3歳・女性)

1才7ヶ月の子どもの瞼の赤み、痒みで皮膚科や眼科にかかり、小児科でアレルギーについてやかゆみ止めの内服の相談をしてみてもいいかも、と勧められたため、HPで皮膚科と小児科が併設されているらしいこちらを受診。
待ち時間が長いのは覚悟していましたし、外出もできましたから苦ではありませんでした。
受付や看護師さんはとても感じよくよかったです。
小児科の女医さん…医師としてというか、人としてどうかと。
まず、いらしてこちらが「お願いします。」と言っても無言。問診票を見て、パソコンを打ちながら、第一声が「薬も出てるようだし、うちでどうしろと?」って…。
話も聞かずに、「うちをかかりつけにするなら診ていきますけど、いきなり来てこの薬はどうとか言われても」など、薄笑いしながら…。

途中で説明する気も失せ、もういいやという気になりました。
話も聞かず人をドクターショッピング扱いする医師はおかしいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

クマ(本人・30歳代・女性)

元々アレルギー性皮膚炎があり、引っ越しで新たにこちらの病院に行きました。
とりあえず駅から近いということで、行ってみました。
割と次から次へと診察室に呼ばれて、患者が入って行きました。私も呼ばれて入ると、大きな部屋がカーテンで仕切られていました。男女関係なく、他の人の診察も見えはしないけど、丸聞こえでした。まずそこで、えっ?と思いましたが、それからもっと信じられないことがたくさん起こりました。
女医さんでしたが、まず白衣の汚さにびっくりしました。襟元がファンデーションで茶色く汚れていました。
そして、診察は他の方もおっしゃってる通り、早口で何を言ってるかわからず、質問されて答えても、意図しない返事が返ってきたら、それを遮り、まともに話を聞いてくれませんでした。
また、当時不妊治療中でしたので、それを伝えましたが、「漢方薬飲める?」と聞かれただけでした。
その後、看護師さんが塗り薬を塗り、光線を10分ほど浴びました。
そして、服を着た後に、注射と言われましたが、不妊治療中でしたので、妊娠の可能性があったので、看護師さんに「その注射は、妊娠の可能性があっても打っていい注射ですか?」と確認したら、「先生に聞いてないんですか?」と。でも、とても先生に聞けるような空気じゃなかったので、「不妊治療中とは言ってあります」と言いました。すると看護師さんは「ちょっとお待ち下さい」といい、先生に確認しに行きました。先生は大部屋の真ん中あたりの机にいましたが、ものすごく大きな声で、「大丈夫よ!」と。周りにたくさん他の患者さんがいるのに、叫ぶように言いました。看護師さんは「もし心配なら、キャンセルでもいいですよ」と言ってくれました。私の中には、先生に対する信頼は全く無くなっていたので、注射は受けませんでした。すると、診察室を出る時に、また大きな声で、「大丈夫ですかって聞くから、大丈夫って言ったのに!!」と、私の背中に向かって叫びました。もはや、怒りを通り越して呆れました。もう2度と来ることはないと思い、診察券は受け取りませんでした。
その後、処方箋が出ていたので、薬局に行きましたが、心配だったので、処方された薬も妊娠してる可能性がある場合、大丈夫か薬剤師さんに確認したら、動物実験では安全が確認されているけど、人間では確実ではないという薬でした。結局薬ももらわずに帰りました。
何があっても2度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月