Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ 182件

全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ(182件)

青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

なーちゃん (本人・20歳代・女性)

1月に初めて利用させて頂きました。
昔から皮膚が弱かったのでアレルギー性皮膚炎であると自覚しておりましたが、
検査などは面倒だったのでしてきませんでした。

たまたまお昼休憩で通りかかった時に職場の近くにこちらの病院があることを知りました。
午後の診療も比較的遅くまでやっていることから、物は試しと思い検査だけでもして貰おうと行ってみました。

こちらの病院ではアレルギー検査ができるとの事でしたので、その検査を受けました。
すると食べ物だけではなく他にもいろいろなアレルギーを持っていることが分かり、
今後気をつけなくてはならないものが明確に分かりました。

こんなに手軽に出来るのであればもっと前から受けておけばよかったと思いました。
看護師さんの採血が上手でした。
今は時々薬を貰いに行ってますが、お昼休みは比較的空いているので助かっています。

先生も看護師さんも対応が良く、とても良い気持ちで診療を受けることができました。
今後のアドバイスも分かりやすく伝えてくれるので参考にしてます。

いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダロンローション0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき (本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

山本医院 (兵庫県尼崎市)

抹茶82 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供は小さい時から身体がカサカサで・・・他の病院では乾燥と保湿剤だけで治らなかったので・・・知人に聞きこちらの病院にきて、まずアレルギーと言われて血液検査をしてもらいアレルギー発覚。
薬貰い飲み続けカサカサで鮫肌とまで言われてた子がぷるんぷるんの肌になりました。
保湿剤も本人はベタベタするのが嫌で、毎回色々な保湿剤を試させて貰いやっと本人も納得いく保湿剤があり・・・進んで塗ってくれるようになりました。
先生も優しく子供の話をちゃんと聞いてくれ。子供も嬉しそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団翠桜会かちどき皮膚科クリニック (東京都中央区)

雪867 (本人・30歳代・男性)

いつも土曜日午前中に行きます。
かなり混み、待つことになります。
そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を受けるようにしています。
しっかりと症状を確認頂き、薬の量も柔軟に合わせてもらっています。
自分の症状はアトピー性皮膚炎で、ストレスや季節で症状の重さ、軽さがかなり変わるので、
そのときどきの症状を見越して処方してもらえるのはとても助かってます。
抗アレルギー薬も重症化した際は必要なので、そういったケアもして頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

ゆり皮フ科クリニック (神奈川県厚木市)

チャーミー (本人・30歳代・男性)

まずここは曜日によりますが夜は19時くらいまでやっています。また、駅から徒歩2~3分ということで、仕事帰りの方、最寄りの駅に遅くまで診察をやっていなく困っている方にはおすすめの病院です。

実際の診察については、診察はもちろんのこと、たとえば処方される塗り薬の方法について、その場で実際に看護師の方がやりながら教えてくれます。(ただ塗るのではなく、効果的な塗り方や、塗る前後には皮膚に対してこうしたほうがよいなど、その場で実践しながら教えてもらいました)

「皮膚だから薬さえぬれば・・・」という私の安易な考え方を改められたことを非常に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月