Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ 204件

全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ(204件)

タカマ皮フ科 (愛知県春日井市)

白詰615(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎回大変混みます。
待合の方と自分はもう何分長く待っているか自慢大会のようになったこともありました(笑)
私も元々通っていましたが、子供もできて親子で通っています。
子供は風邪症状のようなものに悩まれた原因不明だったのですがここで血液検査をしてもらいアレルギーが発覚しました
あと親子虫刺されが酷くなる体質なのですがここで薬と湿布(白い石膏のようなもの)をもらうとすぐ治るのはビックリします!
先生は医学書を出して素人の私にもわかりやすく説明をしてくれます。
裏表なくズバズバと言ってくれるので信用できますし面白い先生です。
駐車場は一階にあるのですが狭くて不便かもしれません。
御高齢の方の運転だと何度も停め直しているのを見かけます。
時間に余裕が無い時は無理ですが余裕がある時は迷わずこれからもこちらに受診したいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月

かわぐち皮フ科 (神奈川県横浜市金沢区)

no-ken madam(本人・30歳代・女性)

近辺で皮膚科のクリニックを探していて、通うようになりました。他の口コミから、実はあまり期待してませんでしたが、期待?に反してとても対応がよかったです。金属パッチテストをしてもらって陽性になったのですが、生活上の注意やあまり食べない方がいい食べ物なんかも親切に教えてくれて、これまでかかった他の皮膚科のクリニックより患者本位だと思えました。混んでいることも多いようなので、確認したいことや質問を事前にメモしておいたりするといいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たかのこどもクリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なので院内がとても綺麗です。
来院前にネット予約が必要です。
すぐ隣にはスギ薬局があるので薬をもらいに行ったついでに買い物もできるのが便利です。
駐車場も60台分スペースがあります。
先生はおっとりとした雰囲気の先生で子どもに対して優しく接してくれます。
娘の肌荒れが酷くて受診したところアレルギー性皮膚炎の疑いを指摘されてアレルギー検査をしてもらいました。
ハウスダスト、スギ等、何種類かのアレルギーが見つかり飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
薬を飲みはじめてから4ヶ月が経ちましたが、だいぶ肌荒れが良くなりました。
看護師さん、受付の方々もとても対応が良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%

八戸クリニック皮膚科 (青森県八戸市)

彼岸花540(本人・50歳代・女性)

アレルギーがあり、数年前からお世話になっています。
先生は女医さんで、気さくで診察も丁寧。きちんと説明もしてくれて納得した上での治療をしてくれます。
疑問や質問にも嫌がらずに説明してくれます。
忙しいにもかかわらず、先生や看護士さんが冷たい態度だったことは一度もありません。

ただ、混みあっていますから仕方ないのですが、駐車場が隣接の有料に置くことが多いです。(皮膚科受付で申し出るといくらか補助があります)

待合室も座れないことも度々。

診察にいくときは、時間がかかると覚悟していっています。

友人を紹介したら、今まで通っていた皮膚科とはまったく違い、丁寧で安心できると大変喜んでもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市西区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)

郊外にありますが、大変人気で、いつも患者さんでいっぱいです。予約可能なため、待ち時間は短くて済むのが有難いです。またおもちゃコーナーがあるため、子どもは飽きずに待つことができます。時々DVDを流してくれていたりもします。先生は優しく、丁寧に診察して下さいます。ぬいぐるみなども貸してくださるので、診察中はぐずらずに待てます。大人の皮膚トラブルだけでなく、小さい子の皮膚トラブルも診てくださるので、いろんな年齢層の患者さんがいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%日本臓器

医療法人昭理会池内皮膚科医院 (京都府綴喜郡井手町)

おりそ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の皮膚にはずっと悩んでいました。
夏は汗でかゆくなって肌荒れ、
冬は乾燥でかゆくなって肌荒れ、、
顔も腕も足も頭もいつもかゆそうで
寝てる時もかいていました。たくさん病院へ行っても最初はいいけどやっぱりいつもの調子に戻ります。
そこで口コミが良いと聞いていたこちらに行きました。予約はネットで出来ますが、大変人気なので
あっとゆうまに埋まっていきます。
駐車場が少し停めにくいです。
こちらで出された薬は院内で調整しているものでした。その日から毎日ぬっていくと日に日に調子が良くなっていきました。
そして薬がなくなり2回目の通院。
すごくきれいになった、と褒めてもらいました。
また同じお薬をもらって、、、と繰り返し
今では嘘みたいにきれいになりました、

まだ肌の弱い娘ですがこちらの病院のおかげで
前みたいに悩むことがなくなりました。
本当に行ってよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

なーちゃん(本人・20歳代・女性)

1月に初めて利用させて頂きました。
昔から皮膚が弱かったのでアレルギー性皮膚炎であると自覚しておりましたが、
検査などは面倒だったのでしてきませんでした。

たまたまお昼休憩で通りかかった時に職場の近くにこちらの病院があることを知りました。
午後の診療も比較的遅くまでやっていることから、物は試しと思い検査だけでもして貰おうと行ってみました。

こちらの病院ではアレルギー検査ができるとの事でしたので、その検査を受けました。
すると食べ物だけではなく他にもいろいろなアレルギーを持っていることが分かり、
今後気をつけなくてはならないものが明確に分かりました。

こんなに手軽に出来るのであればもっと前から受けておけばよかったと思いました。
看護師さんの採血が上手でした。
今は時々薬を貰いに行ってますが、お昼休みは比較的空いているので助かっています。

先生も看護師さんも対応が良く、とても良い気持ちで診療を受けることができました。
今後のアドバイスも分かりやすく伝えてくれるので参考にしてます。

いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダロンローション0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき(本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

山本医院 (兵庫県尼崎市)

抹茶82(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供は小さい時から身体がカサカサで・・・他の病院では乾燥と保湿剤だけで治らなかったので・・・知人に聞きこちらの病院にきて、まずアレルギーと言われて血液検査をしてもらいアレルギー発覚。
薬貰い飲み続けカサカサで鮫肌とまで言われてた子がぷるんぷるんの肌になりました。
保湿剤も本人はベタベタするのが嫌で、毎回色々な保湿剤を試させて貰いやっと本人も納得いく保湿剤があり・・・進んで塗ってくれるようになりました。
先生も優しく子供の話をちゃんと聞いてくれ。子供も嬉しそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団翠桜会かちどき皮膚科クリニック (東京都中央区)

雪867(本人・30歳代・男性)

いつも土曜日午前中に行きます。
かなり混み、待つことになります。
そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を受けるようにしています。
しっかりと症状を確認頂き、薬の量も柔軟に合わせてもらっています。
自分の症状はアトピー性皮膚炎で、ストレスや季節で症状の重さ、軽さがかなり変わるので、
そのときどきの症状を見越して処方してもらえるのはとても助かってます。
抗アレルギー薬も重症化した際は必要なので、そういったケアもして頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

2525(本人・40歳代・女性)

仕事の合間に行けて、とにかく直ぐに診てもらえるのでほんと助かってます。

今回は、お腹にアレルギー湿疹が出て眠れないくらい痒くて当日休診だったので、翌日の仕事の合間に行きました。
簡単なアレルギー検査をしてもらい、
診断してもらいました。
薬も的確に処方してもらえたので、すぐに職場に戻って塗り薬を塗った途端に、赤みも痒さも引いて、とても楽になりました。
塗り薬も、お腹にぬるので多めに処方してもらえて安心しました。
とても、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力カレスタミンコーチゾン
料金: 2,000円 ※薬代含め

みなとまち皮膚科菊地医院 (北海道函館市)

ロッタ(本人・40歳代・女性)

数年前からアレルギー性皮膚炎などで定期的に通っています。先生の説明は丁寧でわかりやすく、ちょっとした質問にもいつも誠実に答えて下さいます。薬についても勝手に決めるのではなく、こちらの病状や希望なども考慮して出してくれます。皮膚科の先生でここまで丁寧にコミュニケーションをとって下さる先生は珍しいかと思います。娘も何かあったときにはお世話になっています。ちょっと珍しい症例もありましたが、正確に診断してもらえました。腕も確かです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

tulip0106(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎に悩んでいました。義母からここの病院がいいと言われていましたが、自宅から距離があるので数年間行かずに他の病院に行っていました。出産して6カ月の息子が他の皮膚科に通っているのに全くよくならないので、勇気を出して受診したら息子も私もスッキリよくなりました。それから子供達がとびひになり、小児科にかかっていましたが、それもよくならず前田皮膚科に行ったら1日でよくなってきました。

実はうちの市町村ではいい病院と有名でした。いい病院だから、いつ行ってもとても混んでいます。治したければこちらにかかることをおすすめします。

院内で安価にすぐ処方薬がもらえるので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

あなだ子どもクリニック (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・5〜10歳・女性)

先ずは携帯から来院予約が出来るのがありがたいです。前日の夜9時から翌日の予約が出来ます。とても人気の小児科で冬場は特に当日の予約だと午後からの遅い時間しか取れない事があります。が、先生がとても親切で丁寧に診て下さるので信頼感は抜群です。
また、受付の方もみなさん感じがよくて行きやすいです。
予防接種も時間帯をずらして風邪の患者さんと接触しないようにしてくれていたり、隔離室もありますので、感染症の時も安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

医療法人社団かさはらクリニック (新潟県新潟市南区)

すみれ485(本人・20歳代・女性)

こちらは皮膚科、小児科とありますが、皮膚科を利用しています。

いつも予約外で受診しますが、受付の方も優しく対応してくださり、大体の待ち時間も教えてもらえるので、受付さんに伝えれば外出も可能です。

予約外では2時間ほど待ちます。
番号札を渡され、待合室に次に呼ばれる番号が掲示してあるのでわかりやすいです。

先生は予約外でも時間を多く取り、しっかり話を聞いてくれますし、診察やどういった薬を処方するのかも丁寧に話してくださいます。
女医さんでサバサバしていて、わかりやすく簡潔に説明してくれますし、薬以外での生活習慣など、改善すべきこと、注意することもしっかり話してもらえるので勉強になります。

南区の皮膚科であれば、こちらの医院をおすすめします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・女性)

友人に良いと聞いて行きました。子供に湿疹ができたのですが、組織を取って調べていただきすぐに原因がわかり薬を処方されました。薬の効果ですぐに治りました。それからもことある事に見てもらい助かっています。ステロイド系の薬は避けてくれるので安心です。私が火傷をした際も手当と頂いた薬ですぐに痛みがひきました。本当に頼りになる先生で有難いです。物腰が柔らかく丁寧な口調で優しい先生です。皮膚科なら西村先生で決まりだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人ではない・1歳未満・女性)

生後7か月の子の湿疹が気になり、こちらを受診しました。混雑具合が分からなかったため、午前中に電話して様子を聞いたところ丁寧に教えてくださり初めて行く場所でも安心できました。朝イチ、午後イチは特に混雑しているということで、午後16時以降を奨められました。もし家が病院に近い場合であれば、昼の12時半から午後の番号札を出しているので、それを取ってからまた来院する方法もあると言われました。16時少し前に着いた時には、待っている患者さんは3人で小さい子を抱えてる身としてはとても助かりました。待合室は広くベビーカーで問題なく入れます。診察室は2つあり、最初に看護師さんが状態を聞いてくれ、その後先生が来てくれます。2つの診察室を行き来しているようです。先生は白衣を着用しておらず、とてもフレンドリーでこちらの話にも耳を傾けてくれ、患者目線で診察をしてくれます。こちらでみてもらいとても安心できました。薬は院内処方なので薬局に行く必要はなく時間短縮になり、次回もこちらを利用したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※入間市在住で子供が15歳以下のため

みずもとこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

淡雪732(本人・30歳代・女性)

3歳と5ヶ月の子どものかかりつけ医としてお世話になっています。
体調を崩したときはもちろん、予防接種、乳児健診、アレルギー皮膚炎で通っています。
病院はとても清潔感があり、キッズスペースはないものの絵本やぬいぐるみ、アンパンマンなどの壁画が季節によって変えられていてとても可愛らしいです。
先生は適確にお話しなさる方で質問にもしっかり答えてくださいます。色々な先生に診てもらいましたが、こちらの先生が私には合うみたいです。
看護師さんも説明がとても丁寧で予防接種や体の洗い方など教えてもらいました。
こちらの病院は予防接種は受けれるものは全て受けるのが良いというのは考えで任意接種も受けるように勧められます。
スケジュールも組んでくださるので受け忘れることなどがなく安心してお任せすることができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※熊本市負担 ひまわりカード

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

くらら(本人・50歳代・女性)

目の周りが痒くて来院しました。
年中痒いのですが特にこの時期になるととても痒くなります。

先生の診察はとても物腰の柔らかい表情で
優しく話を聞いてくださり、とても安心して診てもらいました。

なかなか来院することができないので
薬も少し多めに処方してくださいと希望したら
その通りにしてくださいました。

このクリニックはとても患者さんが多く
待ち時間が長いことが多いので、
朝一番で順番を取って昼休みに来院しますと受付の方にお願いをしたら
快く受付してしていただけました。
午前中の診察が13時までなので昼休みに診察が受けられるのは
仕事をしている私にはとても助かります。

クリニックのホームページでも診察の順番がわかるのも
とても便利だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月