Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ 176件

全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ(176件)

山本医院 (兵庫県尼崎市)

抹茶82 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎

子供は小さい時から身体がカサカサで・・・他の病院では乾燥と保湿剤だけで治らなかったので・・・知人に聞きこちらの病院にきて、まずアレルギーと言われて血液検査をしてもらいアレルギー発覚。
薬貰い飲み続けカサカサで鮫肌とまで言われてた子がぷるんぷるんの肌になりました。
保湿剤も本人はベタベタするのが嫌で、毎回色々な保湿剤を試させて貰いやっと本人も納得いく保湿剤があり・・・進んで塗ってくれるようになりました。
先生も優しく子供の話をちゃんと聞いてくれ。子供も嬉しそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

かちどき皮膚科クリニック~石原記念診療所~ (東京都中央区)

雪867 (本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎・皮膚の発疹・かゆみ

いつも土曜日午前中に行きます。
かなり混み、待つことになります。
そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を受けるようにしています。
しっかりと症状を確認頂き、薬の量も柔軟に合わせてもらっています。
自分の症状はアトピー性皮膚炎で、ストレスや季節で症状の重さ、軽さがかなり変わるので、
そのときどきの症状を見越して処方してもらえるのはとても助かってます。
抗アレルギー薬も重症化した際は必要なので、そういったケアもして頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

ゆり皮フ科クリニック (神奈川県厚木市)

チャーミー (本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎・皮膚の発疹・かゆみ

まずここは曜日によりますが夜は19時くらいまでやっています。また、駅から徒歩2~3分ということで、仕事帰りの方、最寄りの駅に遅くまで診察をやっていなく困っている方にはおすすめの病院です。

実際の診察については、診察はもちろんのこと、たとえば処方される塗り薬の方法について、その場で実際に看護師の方がやりながら教えてくれます。(ただ塗るのではなく、効果的な塗り方や、塗る前後には皮膚に対してこうしたほうがよいなど、その場で実践しながら教えてもらいました)

「皮膚だから薬さえぬれば・・・」という私の安易な考え方を改められたことを非常に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性皮膚炎・咳(セキ)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

2525 (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎・皮膚の発疹・かゆみ

仕事の合間に行けて、とにかく直ぐに診てもらえるのでほんと助かってます。

今回は、お腹にアレルギー湿疹が出て眠れないくらい痒くて当日休診だったので、翌日の仕事の合間に行きました。
簡単なアレルギー検査をしてもらい、
診断してもらいました。
薬も的確に処方してもらえたので、すぐに職場に戻って塗り薬を塗った途端に、赤みも痒さも引いて、とても楽になりました。
塗り薬も、お腹にぬるので多めに処方してもらえて安心しました。
とても、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力カレスタミンコーチゾン
料金: 2,000円 ※薬代含め