Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ 212件

全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ(212件)

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あんちゃん(本人・60歳代・女性)

アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身になってくださいます。処方薬もよく効きました。確かに待ち時間は半端ないですが、それくらい、丁寧に診て頂ける、人気が有る証拠だと思います。診察券出して一旦帰り電話で何番目かを確認して再び来院しますのでイライラはしません。これからもずっとお世話になります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

紫陽花076(本人・70歳代・女性)

30年前に職場の上司から紹介され、
最初の何年かは、
お父様先生に診察してもらっていました。
初めての診察の時、
先生の凄い気迫を感じました。
名医だと思います。
鋭いけど、気さくで、眼差しが優しい方です。
今まで他で処方された塗り薬が、残っていたら
見せて下さいと言われて、戸惑いましたが、
探したら、使いかけや僅に残っている塗り薬が、
いくつも見つかり持参して、見ていただきました。

私は免疫力が過剰で、顔や身体に
お医者さんが、青くなるほど酷い
湿疹が出る事が度々有ります。

その都度、番場先生には、お世話になり
的確な処方で、辛い症状が、軽減しました。

しばらくしてから、担当が息子先生に
変わりました。
息子先生は、漢方薬の処方の達人です。
お父様とは違ったキャラですが、
私的には、逃げ恥の時の星野源に感じます。
とてもピュアで、
真っ直ぐな誠実なお人柄です。

いつも親身にみていただいて
感謝しています。
月に1回漢方薬とアレルギーを抑える薬、
状態に合った塗り薬を処方して頂いてます。

お二人の先生には、ずっと、ずっと
お元気で、助けて頂きたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩20mg錠、温清飲、グリメサゾン軟膏、白色ワセリン「ケンエー」、ベトネベートN軟膏
料金: 3,000円 ※詳しくは忘れました。

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

アレルギーが酷く出て眠れないほど症状が出た時に行きました。初診は待ち時間がめちゃくちゃ長くて1時間半ほどかかりました。。それだけ名医なのだとは思います。先生は大変親身になってくださる女医さんで、早口で話すようなら感じでしたがかなり的確な処置で薬を出してくださり、ずっと眠れない日々が病院行って一日で治り眠れるようになりました。何よりも患者さん優先という先生の姿はカッコいいです!
たまに行きますがいつも待合室はいっぱいです。その訳はわかります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

山元整形外科皮膚科 (愛知県豊田市)

トントン♪(本人・50歳代・女性)

薬品アレルギーでかかりました。
直ぐに診てもらえ、的確な処方で1日〜2日で痛み痒みが収まりました。治ったけど、薄皮で家事をやるとあかぎれが出来てしまって。次回の予約日前に診察を受け付けて相談したらあかぎれも処方箋のお薬で大丈夫。自己流でお薬塗ってゴム手袋してたんですが、やはり荒れた敏感肌には良くないそうで、(普段ならいいけど)綿の手袋にゴム手袋と二重に活用するようアドバイスを頂き治りが早いです。
流石ベテランの先生です。ご年配の先生なんですけど、皮膚科は午前中だけとありますんで、よく調べてから向かうといいと思います。
近くの調剤薬局はお隣のスーパーの一角に構えられてます。

皮膚科って基本的にいつも混んでて、いつまでも通うから行くのが億劫だったんですけど、今度からこちらにお世話になろうと思いました。バリアフリーで車椅子でも基本オッケーです。ありがたやー。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メキタジン錠3mgサワイ、ジフルブレドナート軟膏0.05%イワキ
料金: 1,090円 ※お薬代は14日分で640円

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あかりんまま(本人・40歳代・女性)

子供の頃からの手の湿疹が大人になり再発しなかなか治らなかったのを、治してくださったのが辻田先生でした。それから、巡り巡って他の皮膚病でもお世話になっています。自宅近くの前の病院からはだいぶ遠くになりましたが、それでも辻田先生に見ていただきたくて開業された今の病院に通っています。穏和な雰囲気の先生にとても優しそうな看護師さんばかりで質問もしやすく、なんでも嫌な顔一つせず答えて下さいます。とても良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケナコルド注射

大月皮膚科医院 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

メディカルビルの中にある小さな皮膚科です。
昔ながらの診療所といった落ち着いた雰囲気の病院です。
混雑していることがほとんどないので、定期的に薬が必要な方や、急ぎの方には良いと思います。

原因不明で顔に湿疹と腫れができたのですが、コロナ禍で混雑した病院には行きたくなかったので、近所のこちらにしました。
丁寧に話を聞いてくださるので、後で『あれも聞いておけばよかった!』という気持ちになることがありません。
いただいた薬ですぐに良くなりました。

受付の方や看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

タカマ皮フ科 (愛知県春日井市)

白詰615(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎回大変混みます。
待合の方と自分はもう何分長く待っているか自慢大会のようになったこともありました(笑)
私も元々通っていましたが、子供もできて親子で通っています。
子供は風邪症状のようなものに悩まれた原因不明だったのですがここで血液検査をしてもらいアレルギーが発覚しました
あと親子虫刺されが酷くなる体質なのですがここで薬と湿布(白い石膏のようなもの)をもらうとすぐ治るのはビックリします!
先生は医学書を出して素人の私にもわかりやすく説明をしてくれます。
裏表なくズバズバと言ってくれるので信用できますし面白い先生です。
駐車場は一階にあるのですが狭くて不便かもしれません。
御高齢の方の運転だと何度も停め直しているのを見かけます。
時間に余裕が無い時は無理ですが余裕がある時は迷わずこれからもこちらに受診したいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月

かわぐち皮フ科 (神奈川県横浜市金沢区)

no-ken madam(本人・30歳代・女性)

近辺で皮膚科のクリニックを探していて、通うようになりました。他の口コミから、実はあまり期待してませんでしたが、期待?に反してとても対応がよかったです。金属パッチテストをしてもらって陽性になったのですが、生活上の注意やあまり食べない方がいい食べ物なんかも親切に教えてくれて、これまでかかった他の皮膚科のクリニックより患者本位だと思えました。混んでいることも多いようなので、確認したいことや質問を事前にメモしておいたりするといいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たかのこどもクリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なので院内がとても綺麗です。
来院前にネット予約が必要です。
すぐ隣にはスギ薬局があるので薬をもらいに行ったついでに買い物もできるのが便利です。
駐車場も60台分スペースがあります。
先生はおっとりとした雰囲気の先生で子どもに対して優しく接してくれます。
娘の肌荒れが酷くて受診したところアレルギー性皮膚炎の疑いを指摘されてアレルギー検査をしてもらいました。
ハウスダスト、スギ等、何種類かのアレルギーが見つかり飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
薬を飲みはじめてから4ヶ月が経ちましたが、だいぶ肌荒れが良くなりました。
看護師さん、受付の方々もとても対応が良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%

八戸クリニック皮膚科 (青森県八戸市)

彼岸花540(本人・50歳代・女性)

アレルギーがあり、数年前からお世話になっています。
先生は女医さんで、気さくで診察も丁寧。きちんと説明もしてくれて納得した上での治療をしてくれます。
疑問や質問にも嫌がらずに説明してくれます。
忙しいにもかかわらず、先生や看護士さんが冷たい態度だったことは一度もありません。

ただ、混みあっていますから仕方ないのですが、駐車場が隣接の有料に置くことが多いです。(皮膚科受付で申し出るといくらか補助があります)

待合室も座れないことも度々。

診察にいくときは、時間がかかると覚悟していっています。

友人を紹介したら、今まで通っていた皮膚科とはまったく違い、丁寧で安心できると大変喜んでもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)

郊外にありますが、大変人気で、いつも患者さんでいっぱいです。予約可能なため、待ち時間は短くて済むのが有難いです。またおもちゃコーナーがあるため、子どもは飽きずに待つことができます。時々DVDを流してくれていたりもします。先生は優しく、丁寧に診察して下さいます。ぬいぐるみなども貸してくださるので、診察中はぐずらずに待てます。大人の皮膚トラブルだけでなく、小さい子の皮膚トラブルも診てくださるので、いろんな年齢層の患者さんがいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%日本臓器

医療法人昭理会池内皮膚科医院 (京都府綴喜郡井手町)

おりそ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の皮膚にはずっと悩んでいました。
夏は汗でかゆくなって肌荒れ、
冬は乾燥でかゆくなって肌荒れ、、
顔も腕も足も頭もいつもかゆそうで
寝てる時もかいていました。たくさん病院へ行っても最初はいいけどやっぱりいつもの調子に戻ります。
そこで口コミが良いと聞いていたこちらに行きました。予約はネットで出来ますが、大変人気なので
あっとゆうまに埋まっていきます。
駐車場が少し停めにくいです。
こちらで出された薬は院内で調整しているものでした。その日から毎日ぬっていくと日に日に調子が良くなっていきました。
そして薬がなくなり2回目の通院。
すごくきれいになった、と褒めてもらいました。
また同じお薬をもらって、、、と繰り返し
今では嘘みたいにきれいになりました、

まだ肌の弱い娘ですがこちらの病院のおかげで
前みたいに悩むことがなくなりました。
本当に行ってよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

なーちゃん(本人・20歳代・女性)

1月に初めて利用させて頂きました。
昔から皮膚が弱かったのでアレルギー性皮膚炎であると自覚しておりましたが、
検査などは面倒だったのでしてきませんでした。

たまたまお昼休憩で通りかかった時に職場の近くにこちらの病院があることを知りました。
午後の診療も比較的遅くまでやっていることから、物は試しと思い検査だけでもして貰おうと行ってみました。

こちらの病院ではアレルギー検査ができるとの事でしたので、その検査を受けました。
すると食べ物だけではなく他にもいろいろなアレルギーを持っていることが分かり、
今後気をつけなくてはならないものが明確に分かりました。

こんなに手軽に出来るのであればもっと前から受けておけばよかったと思いました。
看護師さんの採血が上手でした。
今は時々薬を貰いに行ってますが、お昼休みは比較的空いているので助かっています。

先生も看護師さんも対応が良く、とても良い気持ちで診療を受けることができました。
今後のアドバイスも分かりやすく伝えてくれるので参考にしてます。

いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダロンローション0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき(本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

山本医院 (兵庫県尼崎市)

抹茶82(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供は小さい時から身体がカサカサで・・・他の病院では乾燥と保湿剤だけで治らなかったので・・・知人に聞きこちらの病院にきて、まずアレルギーと言われて血液検査をしてもらいアレルギー発覚。
薬貰い飲み続けカサカサで鮫肌とまで言われてた子がぷるんぷるんの肌になりました。
保湿剤も本人はベタベタするのが嫌で、毎回色々な保湿剤を試させて貰いやっと本人も納得いく保湿剤があり・・・進んで塗ってくれるようになりました。
先生も優しく子供の話をちゃんと聞いてくれ。子供も嬉しそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団翠桜会かちどき皮膚科クリニック (東京都中央区)

雪867(本人・30歳代・男性)

いつも土曜日午前中に行きます。
かなり混み、待つことになります。
そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を受けるようにしています。
しっかりと症状を確認頂き、薬の量も柔軟に合わせてもらっています。
自分の症状はアトピー性皮膚炎で、ストレスや季節で症状の重さ、軽さがかなり変わるので、
そのときどきの症状を見越して処方してもらえるのはとても助かってます。
抗アレルギー薬も重症化した際は必要なので、そういったケアもして頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

2525(本人・40歳代・女性)

仕事の合間に行けて、とにかく直ぐに診てもらえるのでほんと助かってます。

今回は、お腹にアレルギー湿疹が出て眠れないくらい痒くて当日休診だったので、翌日の仕事の合間に行きました。
簡単なアレルギー検査をしてもらい、
診断してもらいました。
薬も的確に処方してもらえたので、すぐに職場に戻って塗り薬を塗った途端に、赤みも痒さも引いて、とても楽になりました。
塗り薬も、お腹にぬるので多めに処方してもらえて安心しました。
とても、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力カレスタミンコーチゾン
料金: 2,000円 ※薬代含め

みなとまち皮膚科菊地医院 (北海道函館市)

ロッタ(本人・40歳代・女性)

数年前からアレルギー性皮膚炎などで定期的に通っています。先生の説明は丁寧でわかりやすく、ちょっとした質問にもいつも誠実に答えて下さいます。薬についても勝手に決めるのではなく、こちらの病状や希望なども考慮して出してくれます。皮膚科の先生でここまで丁寧にコミュニケーションをとって下さる先生は珍しいかと思います。娘も何かあったときにはお世話になっています。ちょっと珍しい症例もありましたが、正確に診断してもらえました。腕も確かです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

tulip0106(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎に悩んでいました。義母からここの病院がいいと言われていましたが、自宅から距離があるので数年間行かずに他の病院に行っていました。出産して6カ月の息子が他の皮膚科に通っているのに全くよくならないので、勇気を出して受診したら息子も私もスッキリよくなりました。それから子供達がとびひになり、小児科にかかっていましたが、それもよくならず前田皮膚科に行ったら1日でよくなってきました。

実はうちの市町村ではいい病院と有名でした。いい病院だから、いつ行ってもとても混んでいます。治したければこちらにかかることをおすすめします。

院内で安価にすぐ処方薬がもらえるので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月