Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ 212件 (3ページ目)

全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ(212件)

埼玉みらいクリニック (埼玉県上尾市)

ルナルナ(本人ではない・10歳代)

今年の3月、首下からお腹、背中に赤くブツブツが出来、水みたいなものも見られたので地元の病院で診てもらったところ、時期が時期なので水疱瘡だろう、と診断されたが中々痒みがとれない、足や腕にもどんどん侵食していく、そういえば熱が出ない?顔には全く症状はなかった、水疱瘡じゃなかったかもね、って言われ、結局何が原因か分からず…
アレルギーかも、と痒み止めの薬を貰って終わってしまったので、違う病院を探していた所、以前、地元にあった病院で現在の場所に移転してしまったけど、知り合いがアレルギーで通っている話を聞いていたので朝早く電話で予約なしで診てもらえるか確認してから受診してみた。

最初はこちらの先生も水疱瘡っぽいなぁって話してたけど、血液検査してみる?と聞かれたのでお願いしました。
後日、結果を見てビックリ、複数のアレルギーがある事が判明、水疱瘡に至っては抗体出来てなくて今回の湿疹はダニ、ハウスダスト、スギ諸々のアレルギーが原因でした。
完全に部屋を片さない娘自身の原因(笑)
赤みと酷い痒みが治るまで学校をお休みさせて貰い、その間に部屋の片付けをさせて布団も干して、アレルギーの原因をキレイにしました。
でも痒みの原因突き止めて貰えて良かった!
その後は湿疹がきれいに治るまで1〜2ヶ月程通い、湿疹が目立たなくなった所で先生から他に気になる所は?と聞かれた時に、娘はニキビが…と言い出し、ニキビの治療で月1で通っています。
そのニキビも飲み薬と塗り薬を続けた結果、おでこ全体に埋まるくらいのニキビだったのが、今ではたまにポツってできるくらいに、跡も残らず綺麗になっています。

先生は話しづらい雰囲気だけど、慣れて来てからはそうでもない、話しやすくなったかなぁ?
娘も相談しやすいみたいだ。
受付の人も普通に接してくれます。
一応予約制ではありますが、その日のうちなら時間前後しても診てくれる、予約もインターネットでできる様だ。
予約してて行くのを忘れると電話かけて来てくれて、予約し直してくれるので患者の事第一に考えてくれている病院だなぁと思います。
お薬もお隣が薬局なので楽。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,000円 ※薬代込みの大体の金額。最初の血液検査の時はトータル5000円以上だった。

医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)

肌の調子が悪くなるといつもお世話になります。
アレルゲンになりうる物を探すため、使用しているシャンプーや洗顔料、化粧品や日焼け止めなど様々なものを確認し丁寧に説明をしてくださいます。
建物は古く、待合室も駐車場せまくていつも患者さんで混み合っており待ち時間も長いですが、受付のかたもとても感じが良く「今何番目で、○○分くらいかかりますけどよろしいですか?」と毎回聞いてくださいます。
車椅子の方の出入りも手伝ってあげたりと、ホスピタリティ溢れ、とても地域に愛されているクリニックだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏

南青山TOKUNAKAクリニック (東京都港区)

茜372(本人・40歳代・女性)

乾燥と肌荒れの治療で通っています。

清潔感のあるクリニックで先生も話を聞いてくれて
きちんと時間をかけて診察してくれるので
信頼できます。

待ち時間が長いクリニックや病院が多い中、
こちらのクリニックは予約ができて、いつも待ち時間が5分ほどなので
忙しい際に重宝しています。

看護師さん、受付の方たちも応対が感じがよく
安心して通い続けられそうです。

美容皮膚科も一緒にやられているので
レーザー治療など、そちらの方にも時間ができたら
やってみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、シナール配合錠

こうなみクリニック (滋賀県大津市)

しまる3号(本人・40歳代・女性)

アレルギー、皮膚炎…と、何かしらと家族皆が皮膚科に通うことが多いのですが、近場にある他院の雰囲気と合わず、わざわざ遠方に当たるこちらの皮膚科にずっと通っています。
通い始めた頃(10年ほど前)から受付スタッフの方や看護師さんが皆さん変わらないので、話しやすくてとても安心感があります。とにかく先生がとても穏やかな方ですので、分からない事や気になる事があっても大変質問しやすいです。
午前も午後も患者さんはいつも多いのですが、狙い目は午後診療開始の30分前に受付が始まるのでその時間に合わせて待機しておくと受診の順番が早めになります。診療開始後は一気に患者さんが増えるので、駐車場も要注意です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠20mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヘパリン類似物質ローション

たかはし皮フ科 (高知県四万十市)

Po(本人・20歳代・女性)

皮膚や爪などに異常がでると行っています。
待ち時間はどうしても長くなってしまいますが、順番が近くなるまで外に出ることもできるのが、ありがたいです。
また先生はとても親身になって相談に乗ってくださるので、何でも相談しやすいですし、診察もしっかりと丁寧な診察なので、安心できます。また薬などの説明もしっかりしてくださいます。
病院自体も清潔で、駐車場も豊富。薬局も隣なので、手間もなくお薬を受け取りすぐ帰ることができるので、そちらも気に入っているポイントです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

まつこさん(本人・40歳代・女性)

以前は男の菅原先生が1人で一日中ずっと患者さんと向き合って診て下さっていましたが、現在は女の若い先生と交代で診察してくれます。行き慣れた皮膚科なので皮膚科に関する事は恥ずかしい部分でも言いやすく とても助かっています。昼近くに行くと案外早く診てもらって終わる気がします。小さな赤ちゃんやお子様から、上はお年寄りまで幅広くいる患者さんも私と同じように菅原先生に助けてもらい治してもらって通院してる方が沢山いるでしょう。新しい女の若い先生もとても話しやすく相談しやすいですよ。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、シナール配合錠

星野皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

noie(本人ではない・3〜5歳・女性)

年配の先生、その息子さんの先生と女性の先生もみえるようです。女性の方はいらっしゃる曜日や時間が決まっているようなので、希望の方は確認してから来院を!
いつも混んでいるイメージで混雑時は1時間以上待ちます。年配の先生に診てもらいましたがとても良く話を聞いてくださり、丁寧に診察していただけました。建物も立て替えたばかりでとってもキレイです。
小さいですがキッズスペースもあり、小さい子供から年配の方まで幅広くいらっしゃいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルメタ軟膏

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

オリーブ417(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアレルギーで通っていました。産まれてすぐから、乳児湿疹になり、こちらの病院に通っていました。こちらの病院のアレルギー治療はステロイドを使用しない治療が標準で、ステロイドを使わない分、肌がじゅくじゅくの期間があり治療中はとても辛かったです。ですが、先生の言った通り、栄養療法を続け、3歳になった今ではアトピーと診断されたのが嘘のようにお肌はツルツルでアトピーと言っても誰も信じません。治療に悩み泣いた日もありましたが、こちらの病院で治療していただいで、言われた通り薬を使わずお肌の状態をコントロールできているので、すごい先生なんだなと思います。大変感謝しています。
人気の先生なので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※保険適用外の漢方の塗り薬を処方してもらえます。

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

なる(本人・40歳代・男性)

こちらは、かなり以前からお世話になってます。
皮膚炎で良く行きますが
先生が経験豊富で的確な診断をしてくれます。
先生も愛想が良いですし看護師さんも事務員さんもみなさん
やさしいです。
診察も個別に囲ったベッドルームでしっかりとしてくれます。
話も聞いてくれますし説明もしっかりとしてくれます。
待ち時間は、かなり長いですけど行く価値は、あると思います。
待ち時間に関しては、1時間~2時間超える時もありますので
診察券を出して所用を終えてから再度行くようにしてます。
なお 院内処方なのでこちらから言わないとお薬手帳に書いてくれません

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団山慈会 山田皮膚科医院 (東京都港区)

KN(本人・60歳代・男性)

30年以上に亘りこれまで様々な皮膚疾患で利用させていただいているが、院長の診察はいつも適切で信頼できる。他のクリニックでは治らなかったものも、ここに来ると治る。ただ診療所が新橋駅近くのため、サラリーマン時代は便利であったが現在は自宅から遠いので通院が不便になった。以前は待ち時間が2~3時間かかり、廊下までも診察を待つ患者で溢れていたが、最近は予約制も併設したためか長くても1時間程度となっている。但し、院長もご高齢となってきたためか、診察時間も週3日になったため、院長に診察をお願いしたいときは電話で確認したほうがよい。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラなど

医療法人隆徳会 鶴田病院 (宮崎県西都市)

鉱162(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の皮膚のかゆみで来院しました。あまりにもかきむしるので、アトピーではないかと心配になり相談すると、一目見て、これはアトピーではありませんよ。と教えてくださいました。ただ、何かしらのアレルギーはあると思うので、血液検査をしましょうと、すぐに検査してくださいました。
原因と、対処方法を丁寧に教えてくださり、とても安心しました。女医さんで優しいし、看護師さんも優しくて、子どもも怖がらずに検査も出来てよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ロコイド軟膏0.1%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

医療法人社団翠桜会かちどき皮膚科クリニック (東京都中央区)

ずっと悩まされていたアレルギー性皮膚炎
家から近い病院ということで受診。

先生は女性でてきぱきとしながらも、こちらの悩み(症状)を親身になって聞いてくださいます。

また、なかなか仕事で受診できない際には、お薬も多めに出してくださるなど、患者の都合に合わせて丁寧に対応いただける医院です。

ただ、とにかく人気の医院なので、常に混んでいます。
運よく午後休みが取れたので、開院15分前くらいに病院に到着しましたが、既に子供連れやご老人が病院の外に並んでいました。

先生は非常にいい方ですので、治療という面では安心できますが、子供が待合室で騒いでおり、待合室の環境としてはあまりよろしくなかったので、その点★-0.5としています。
(注意しない親にまずは問題ありですが、通常病院の待合室では静かにするのが普通なので、受付の方なども注意されてよい状態だったと思います)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン、軟膏

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

MMM(本人ではない・5〜10歳・女性)

少し敏感肌の娘がお世話になりました。
目の周りの皮膚の少し薄い所が肌荒れを起こしてしまって、他の皮膚科でお薬を処方してもらい塗っていたのですが、悪化したり少し治まったりを繰り返してきちんときれいにならずにいました。
こちらで診たいただいた際にその旨を伝えると「もうぶり返さないように」と
とても丁寧に診てくださいました。
肌荒れしていた部分だけ少し色素が抜けているようにも見えて心配していたのですが「炎症している箇所だけ日に焼けなかっただけで、きちんと他の箇所と同じような色に戻りますよ、目立たなくなりますよ」とはっきり言っていただけて、娘も私もホッとした事を覚えています。
塗り薬の順序や塗り方も細かく説明してくださり、こちらの質問にもきちんと答えていただけました。
おかげさまで娘の肌荒れもきれいに治り、色が少し白かった部分も全く目立たなくなりました。
以前お薬をもらっていた皮膚科だけでなく、こちらの病院にも足を運んでみて良かったです。
院内はとてもきれいでした。
待ち時間は少し長くかかってしまいましたが、待合室にテレビや雑誌も置いてあるので子供も飽きずになんとか待っている事が出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

ポット019(本人・30歳代・女性)

内出血か湿疹が分からず、内科と皮膚科のあるこの病院を選びました。
院内はきれいで清潔感もあり、対応もスムーズでした。
内科が専門と書いていたので皮膚の事をちゃんと見てもらえるか心配でしたが、先生は話もちゃんと聞いて下さり、症状を見た上で曖昧な診断ではなく的確に説明してくださって、行ってよかったと思いました。まだ症状の改善は分かりませんが、次回も何かあればこちらで見てもらおうと思います。
薬は院内処方だったので、わざわざ調剤薬局に行かなくてよいのが楽でよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、アレロックOD錠5、ロコイド軟膏0.1%

松井クリニック (東京都武蔵野市)

スノウフレイク797(本人・40歳代・女性)

アレルギーがあるので、薬を処方していただくことが多いのですが、こちらの事情を汲んでくださり、薬も多めに処方してくださったり、状態に合わせて塗り薬を調合してくださるのですが、その薬がよく効いて助かっています。
待ち時間が長いので、診察券を一旦出して受け付けで目安の時間を聞いて再度行くようにしています。
薬だけの場合は電話で対応していただき取りにいくようにしているので、それも助かります。
インターネットなどでの予約システムがあれば完璧だと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

勤医協札幌クリニック (北海道札幌市中央区)

yukari(本人・40歳代・女性)

アレルギー性のかゆみの薬をもらうのに通院しています。
お医者さんは何人かの交代制で、高齢の方が多いようですが、皆さん親切で説明もきちんとしてくれます。看護師さんや薬局の方も親切です。
電停前のビルでの開業なので、もっと混んでいてもよさそうなものですが、待ち時間は少ないです。
薬局が内部にあるので、わざわざ処方箋を持ってよその薬局に行かなくて済む分、金額も安いような気がします。知人に聞いた話では、インフルエンザの予防接種もほかより安いと言っていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ちひろ皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

snow(本人・40歳代・女性)

先生は、とても明るい女医さんで、診察時間がとても短いのが特徴です。
けれど決して冷たい対応であったり、いい加減な対応だったりするわけではありません。
お薬の希望などは丁寧に聞いて下さり、必要な事だけテキパキと診察してくださるので無駄がなく、待合が混んでいてもスルスルと順番が進みます。
また、頻繁に通わなくても良い皮膚トラブルの場合、長い期間分のお薬を出していただけるのも、こちらの病院のうれしいところです。
保険対応していない美容皮膚科もやっているので、幅広い分野での肌トラブルの相談ができる、頼れるお医者さまです。
院内は清潔でセンスの良い素敵なお部屋、スリッパに履き替えずに土足のまま診察してもらえるところも気に入っています。
予約もできるのですが、当日の直前にしか順番を取れず、取った番号が呼ばれてしまうと予約が無効になるので、予約をしたら慌てて向かわなければならず、そこが少し残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、マイザー軟膏0.05%、シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」
料金: 1,800円 ※42日分のお薬です

第1さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

獅子691(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚トラブルの時や、インフルエンザの予防接種の時にはお世話日誌なるのですが、待合室におもちゃ等が充実しているので、子供の待ち時間が退屈しなくてとても良いです。
特に、受付前にある巨大なすべり台が公園にあるような立派なもので、これで遊びたくて子供の方から病院に行来たがるくらいです。

先生の対応も、丁寧に話を聞いてくれて、子供用の優しい薬を処方してくれます。
看護師さんも優しい対応をしてくれるので、子供も落ち着いて治療を受けてくれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

utasaku(本人・20歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎で通院しています。
小さい時から関節に湿疹ができており
どの病院に行ってもあせも、湿疹と言われ
治ることなく困っていましたが ここの病院
にかかり初めてアレルギーと診断されました。
処方された薬で1発で治り、
夏は湿疹ので見苦しかった膝裏も綺麗になりました。
今も月一で通い薬をもらっています。
院内はとても広くたくさん患者さんがいますが二階にも待合があるので安心です。
朝一番でいっても外待ちしてる人がいるほど人気の皮膚科です。待ち時間は長いですがとても優しい先生なのでオススメです。
院内は軽く仕切られた個室が7部屋ぐらいありそこで診察します。周りの声など聞こえてしまいますが顔をあわせることがないのであまり気にはなりません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾールGローション

医療法人ほりお皮フ科クリニック (大阪府池田市)

natsu(本人・30歳代・女性)

駅前すぐのところにあり、アクセス便利な立地です。
診察時間の終了が他のところに比べると少し早いです。また、初診は予約出来ないので待ち時間がすごく長いですが、外出することができ、また順番の状況が逐一ネットで確認出来るので便利です。
院内は清潔で明るい印象です。
看護師さんやスタッフの方も親切で、薬の使用方法や、薬の副作用の有無、使用頻度についてなど、細かなところまで丁寧にご説明いただきました。
先生も優しく、分かりやすい丁寧な説明でした。
また次回もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月