Caloo(カルー) - 福島県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

福島県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

扇町渡部小児科アレルギー科医院 (福島県会津若松市)

パープル444(本人ではない・1歳未満・女性)

いつも混んでいて、予約だけして診察時間まで時間を潰した方がいいです。乳児湿疹が酷くなり受診しました。アレルギーの疑いあり、授乳中だったのでまず小麦粉の摂取をやめるように言われました。温泉の元をもらい湯上りにかけて、薬と塗り薬で湿疹が落ち着いてきました。アレルギー検査をできる月齢ではなかったので、とりあえず小麦粉制限しましたがほとんどの食材に小麦粉が入っており完全に抜くのは大変でした。1回しか行きませんでしたが、他の病院で検査したところ小麦粉アレルギーではなく他のアレルギーでした。他では食事制限もしなくていいと言われ、小麦粉制限は健康を知る勉強になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

ミカン(本人・40歳代・女性)

予約システムが導入されてから、初めての通院予定でした。
順番が近くなったというメールが届き、約20分ほどで病院に到着しましたが、私の順番はすでに過ぎていました。状況を聞いたところ、私の前の順番の人で、たまたま、いなかった人が多かったので、先にすすんでしまったとのこと、次に呼ばれるのは、そのあとになるので、さらに1時間ほどかかるということでした。
次の予定があったので診察を諦めました。

予約システムが導入される前は、いつも混んでて、2、3時間待ちは当たり前でした。予約システムが入って、待ち時間を気にせず通院できると思ったのですが、出鼻を挫かれたかんじでした。

先生はサバサバした女医さんで相性はよかったのですが、待ち時間を考えると、病院を変えてみようと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月