Caloo(カルー) - 京都府のアレルギー性皮膚炎の口コミ 4件

京都府のアレルギー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人昭理会池内皮膚科医院 (京都府綴喜郡井手町)

おりそ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の皮膚にはずっと悩んでいました。
夏は汗でかゆくなって肌荒れ、
冬は乾燥でかゆくなって肌荒れ、、
顔も腕も足も頭もいつもかゆそうで
寝てる時もかいていました。たくさん病院へ行っても最初はいいけどやっぱりいつもの調子に戻ります。
そこで口コミが良いと聞いていたこちらに行きました。予約はネットで出来ますが、大変人気なので
あっとゆうまに埋まっていきます。
駐車場が少し停めにくいです。
こちらで出された薬は院内で調整しているものでした。その日から毎日ぬっていくと日に日に調子が良くなっていきました。
そして薬がなくなり2回目の通院。
すごくきれいになった、と褒めてもらいました。
また同じお薬をもらって、、、と繰り返し
今では嘘みたいにきれいになりました、

まだ肌の弱い娘ですがこちらの病院のおかげで
前みたいに悩むことがなくなりました。
本当に行ってよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

peach(本人・30歳代・女性)

持病でアレルギー皮膚炎があるのですが、近くの皮膚科ではなかなか良くならず、症状がひどくなっため、こちらの皮膚科を受診しました。平日の夕方行きましたが、院内は非常に混んでおり待ち時間は長かったです。受付の方も忙しそうで、バタバタされているようでした。長い待ち時間てしたが、診察時間は短く、先生はわりとあっさりしている印象でした。薬は院内処方でした。薬がよく効き、症状はだいぶ良くなりました。院内処方なので、わざわざ薬局に行く手間も省けて良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 社団 恵仁会 なぎ辻病院 (京都府京都市山科区)

ルビー429(本人・20歳代・女性)

皮膚科の上田先生に何度もお世話になっています。
アレルギー症状にて顔が倍に腫れ上がった際、親身になにが原因かを突き止めようと話を聞いてくださいました。
ステロイド肯定派のせんせですが、ステロイドの使用法を説明するのではなく、止め方をきちんと説明するしてくださったのも印象的です。
先生の出される薬は、とてもシンプルな処方ですが効果が高く安心して使用できました。
ただしオープン前から並んで番号を取らないと、かなりの待ち時間になるかと思われます。
オープンと同時に並んでも1時間以上は待ちました。
若い女性が多く、にきびやアトピーの症状で診てもらっているのではないでしょうか。
へたな皮膚科に行って無駄に強いステロイドをしれっと処方されるくらいなら、しっかり患部をみてもらえる上田先生をおすすめします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%

精華町国民健康保険病院 (京都府相楽郡精華町)

おりそ(本人ではない・3〜5歳・女性)

女の先生で娘は安心していました。
建物自体は古いのですが受付の方も先生も
丁寧な対応の印象です。
とても話しやすい気さくな先生でゆっくり丁寧に診てもらいました。普段お年寄りの方が多いのか3歳の娘が行くとみんな珍しそうに?というか明るく声をかけてくださりとてもいい印象でした。
車の駐車スペースが少し狭いので止めにくい感じはありますが警備員さんがおられるので問題なく行けました。皮膚科は曜日が決まっているので行く前には事前にチェックが必要です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月