Caloo(カルー) - 山口県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

山口県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき(本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

社会医療法人いち樹会 尾中病院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎と首のイボと指の怪我で通院しました。
今年に入って初めてこちらの病院の皮膚科に診察に行ったのですが病院というより医師の方の対応がちょっと自分には「えっ?」と感じる所がありました。声も小さいし患者側の私が話を切り出さないとその間の空間がシーンとなってしまい自分も初診だったし初めて話すお医者さんだったのでどこの部分から話していいのか?分からず戸惑いました。やっぱりある程度医師側が先導する話し方をしてくれないとこっちも戸惑ったり不安になったり何処からどこまで話して合いものなのか?わかりませんでした。
やっぱり医者と患者も合う合わないがありますし
その後の予約の電話での対応もイマイチです。
電話番号もサイトに記載されてる番号にかけてるのに違う番号にかけてとかちょっと自分からしたら訳わからない対応する病院だな⁉︎って感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: