Caloo(カルー) - 栃木県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 2件

栃木県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(2件)

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

オリーブ417(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアレルギーで通っていました。産まれてすぐから、乳児湿疹になり、こちらの病院に通っていました。こちらの病院のアレルギー治療はステロイドを使用しない治療が標準で、ステロイドを使わない分、肌がじゅくじゅくの期間があり治療中はとても辛かったです。ですが、先生の言った通り、栄養療法を続け、3歳になった今ではアトピーと診断されたのが嘘のようにお肌はツルツルでアトピーと言っても誰も信じません。治療に悩み泣いた日もありましたが、こちらの病院で治療していただいで、言われた通り薬を使わずお肌の状態をコントロールできているので、すごい先生なんだなと思います。大変感謝しています。
人気の先生なので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※保険適用外の漢方の塗り薬を処方してもらえます。

わたぼうし皮膚科クリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

私は夏の時期になると斑点状のブツブツができる為とても人気で良いと知り合いから聞いたわたぼうしさんへ来院しました!さすが人気なだけなるなと思いました!人気だから混むだろうと少し早めに行きましたがそれでも既に駐車場がいっぱいで診察券も沢山入っていました(*^_^*)私は2時間待ちでようやく診察していただけました!ちょっと口調がきつい感ぢの先生でしたが診察の内容は濃く、丁寧でした!医院内も綺麗です!でも待合室は人で溢れかえってました(・_・;診察の対応などとても良いので是非行ってみて下さい(*^_^*)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月