Caloo(カルー) - 柏市の帯状疱疹の口コミ 2件

柏市の帯状疱疹の口コミ(2件)

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

ひな(本人・40歳代・女性)

腕の内側に湿疹ができ、痛痒いので心配になり診てもらいました。自分では全く想像ができなかったのですが、先生から帯状疱疹の可能性があると言われ、その場で採血し、後日帯状疱疹の診断が出ました。すぐに薬を処方してもらい、ピリピリとした痛みがひどくなる前に治すことができました。大きくない湿疹が1つか2つだったのですが、的確に診断してもらい助かりました。クリニックは増尾駅構内にあり、どの曜日も比較的混んでいます。スタッフさんは丁寧で手際がよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

らりるれりゆう(本人・40歳代・男性)

右目頭発疹帯状疱疹、単純疱疹、神経痛、左右右耳裏リンパ節炎

仕事の都合で日曜日しか身体が空かず緊急でもないから、とりあえず耐えられる痛みだが早めに行こうと思い、口コミ数が多い日曜日診察してくれる病院を検索して来院しました。

受付のセミロングヘアの女性の受付の方が優しく対応してくださり、初診は当初12時以降になるとのこと、こちらも覚悟していましたし、私よりも症状が重い患者さんがいらっしゃると思っていたので、こちらも正午以降の診察快諾していました.

そうすると、その受付の方が駆け寄ってくださり初診でたまたま差し込みで診察させていただけると仰ってくださいました。

大和田院長に診察していただき、往診も丁寧で優しくソフトな声色でこちらに安心感を与えてくださりました。

診察終了後も、「何か不安点、疑問点ありますか?」と聞いてくださいました。また次の診察の時に聞いてくださいと言ってくださいました.

ひとこと言ってくださるだけでこちらも安心できるなぁと痛感しました.

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、ロキソニン錠60mg、プロテカジン錠10、ビダラビン軟膏3%「トーワ」
料金: 9,140円 ※先発薬代¥6110、診察¥3030
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: